Passing Grade ITERA dan Nilai UTBK Terbaru Update

Passing Grade ITERA | Gimana kabar? Nih, mimin mau ngenalin info terbaru nih buat kalian yang lagi sibuk-sibuknya ngincer masuk ITERA. Jadi, kita lagi bahas seputar Passing Grade ITERA dan nilai UTBK terbaru yang lagi update banget.

Penting banget nih buat kalian yang lagi merencanakan langkah buat masuk kuliah di ITERA. Jadi, stay tuned ya, karena mimin bakal bocorin rahasia terkini seputar standar kelulusan dan nilai tesnya.

Ngomong-ngomong, tau nggak sih, penting banget loh buat kalian tahu berapa Passing Grade ITERA. Itu kan kayak kunci buat membuka pintu masuk ke dunia kampus yang kalian incar.

Nah, mimin Remajakampus.com bakal bahas manfaatnya juga, biar kalian nggak cuma tau angkanya, tapi juga tahu kenapa ini penting banget buat persiapannya. Jadi, siap-siap deh, karena mimin bakal jelasin semuanya satu persatu. Keep calm and stay curious, guys!

Tentang ITERA

Dulu mimin pernah mampir ke Institut Teknologi Sumatera (ITERA) nih, guys! Kampus ini tergolong baru didirikan, resmi dibuka tanggal 6 Oktober 2014.

ITERA ini sebenarnya kampus rintisan dan anak didiknya langsung dari Institut Teknologi Bandung (ITB), gitu loh! Meskipun masih fresh, tapi mimin yakin nih, ITERA punya ambisi besar.

Mereka mau jadi pelopor dalam kurun waktu 10 tahun ke depan, pengen ngeluarin lulusan-lulusan keren yang level reputasinya bisa ngalahin ITB, loh. Buat kalian yang suka dunia teknologi, coba deh mampir ke sana buat daftar.

Passing Grade ITERA Jalur SNBT

Ini dia data passing grade ITERA yang perlu Kalian lihat untuk mengetahui keketatan masuk ke ITERA.

Tabel Passing Grade ITERA Jalur SNBT

Program StudiJenjangDaya TampungPeminatKeketatan
Teknik GeomatikaS1851191 : 1
Teknik ElektroS11113141 : 3
Perencanaan Wilayah Dan KotaS11374621 :3
Teknik GeofisikaS11301731 :1
Teknik SipilS11376171 :4
Teknik InformatikaS11431.0931 :7
FisikaS149501 :1
ArsitekturS1981001 :1
Teknik LingkunganS1982851 :3
Teknik GeologiS1812861 :3
MatematikaS165831 :1
Teknik MesinS1782861 :3
BiologiS165941 :1
Teknik IndustriS11046701 :6
FarmasiS11201.3181 :11
Teknik KimiaS11011571 :1
KimiaS165681 :1
Teknik FisikaS159801 :1
Teknik KelautanS1651671 :2
Sains Atmosfir Dan KeplanetanS165651 :1
Teknik BiosistemS172831 :1
Teknologi Industri PertanianS1852581 :3
Teknik Sistem EnergiS1651011 :1
Teknologi PanganS1983341 :3
Teknik MaterialS1811071 :1
Teknik PertambanganS11241.0241 :8
Arsitektur LanskapS165251 :0
Desain Komunikasi VisualS1852591 :3
Teknik TelekomunikasiS1682311 :3
Sains AktuariaS1852311 :3
Rekayasa KehutananS1851251 :1
Teknik BiomedisS1944181 :4
Sains Lingkungan KelautanS139571 :1
Sains DataS1853641 :4
Teknik PerkeretaapianS1593641 :6
Rekayasa Tata Kelola Air TerpaduS159761 :1
Rekayasa Instrumentasi Dan AutomasiS168761 :1
Rekayasa Minyak Dan GasS1621671 :2
Rekayasa KosmetikS1683381 :5
PariwisataS1393521 :9
Rekayasa KeolahragaanS146(Prodi Baru)1 :0

Baca Juga : Passing Grade ISBI BANDUNG

Passing Grade ITERA Jalur SNBP

Selain jalur SNBT, Kalian juga bisa daftar ke ITERA lewat jalur SNBP. Pada jalur ini Kalian akan di seleksi berdasarkan prestasi di SMA/SMK. Berikut ini data passing grade ITERA jalur SNBP :

Tabel Passing Grade ITERA JAlur SNBP

Program StudiJenjangDaya TampungPeminatKeketatan
ArsitekturS1821071 : 1
Arsitektur LanskapS152931 : 2
BiologiS1371011 : 3
Desain Komunikasi VisualS1691871 : 3
FarmasiS1889421 : 11
FisikaS110321 : 3
KimiaS153821 : 2
MatematikaS1551251 : 2
PariwisataS1252011 : 8
Perencanaan Wilayah dan KotaS11103831 : 3
Rekayasa Instrumentasi Dan AutomasiS157601 : 1
Rekayasa KehutananS137741 : 2
Rekayasa KeolahragaanS146(Prodi Baru)1 :0
Rekayasa KosmetikS1683381 :5
Rekayasa Minyak Dan GasS1621671 :2
Rekayasa Tata Kelola Air TerpaduS11501 : 0
Sains AktuariaS1691351 : 2
Sains Atmosfir dan KeplanetanS154641 : 1
Sains DataS1661351 : 2
Sains Lingkungan KelautanS116421 : 3
Teknik BiomedisS1693101 : 4
Teknik BiosistemS135531 : 2
Teknik ElektroS1802661 : 3
Teknik FisikaS122341 : 2
Teknik GeofisikaS1961031 : 1
Teknik GeologiS154691 : 1
Teknik GeomatikaS1671211 : 2
Teknik IndustriS1783371 : 4
Teknik InformatikaS11127331 : 7
Teknik KelautanS148461 : 1
Teknik KimiaS1712021 : 3
Teknik LingkunganS1811841 : 2
Teknik MaterialS141501 : 1
Teknik MesinS1621931 : 3
Teknik PerkeretaapianS1432031 : 5
Teknik PertambanganS1983801 : 4
Teknik SipilS11103801 : 3
Teknik Sistem EnergiS132661 : 2
Teknik TelekomunikasiS1502031 : 4
Teknologi Industri PertanianS1481671 : 3
Teknologi PanganS1763621 : 5
Baca Juga : Passing Grade UNIMOR

Cara Melihat Passing Grade

Apakah Kalian ada yang masih bingung melihat data passing grade? Tenang setelah ini Mimin Remajakampus.com akan memberikan contoh cara membacanya.

Misal Kalian ingin masuk ke ITERA lewar jalur SNBP Program Studi “Teknik Sipil”. Dari data di atas Kita dapat menyimpulkan sebagai berikut.

Jurusan Teknik Sipil punya daya tampung sebanyak “110” dan peminatnya “380”, jadi persaingannya sekitar “1 : 3”.

Dari “380” pendaftar, ada “110” calon mahasiswa yang diterima di jurusan ini.

Pada jurusan ini terbilang cukup ketatat juka di bandingkan dengan jurusan lain seperti “Teknik Material” yang memiliki persaingan “1 : 1”.

Nilai UTBK ITERA

Kalian yang daftar ke ITERA lewat jalur SNBT perlu melihat nilai UTBK ITERA untuk mempersiapkan diri masuk kampus ini. Berikut ini perkiraan Nilai UTBK minimal untuk dapat di terima di ITERA :

Nilai UTBK ITERA

Program StudiJenjangNilai UTBK
ArsitekturS1647
Arsitektur LanskapS1644
BiologiS1599
Desain Komunikasi VisualS1578
FarmasiS1571
FisikaS1563
KimiaS1561
MatematikaS1552
PariwisataS1535
Perencanaan Wilayah dan KotaS1533
Rekayasa Instrumentasi Dan AutomasiS1521
Rekayasa KehutananS1509
Rekayasa KeolahragaanS1507
Rekayasa KosmetikS1496
Rekayasa Minyak Dan GasS1561
Rekayasa Tata Kelola Air TerpaduS1647
Sains AktuariaS1571
Sains Atmosfir dan KeplanetanS1563
Sains DataS1535
Sains Lingkungan KelautanS1599
Teknik BiomedisS1552
Teknik BiosistemS1533
Teknik ElektroS1496
Teknik FisikaS1509
Teknik GeofisikaS1644
Teknik GeologiS1507
Teknik GeomatikaS1578
Teknik IndustriS1521
Teknik InformatikaS1535
Teknik KelautanS1563
Teknik KimiaS1507
Teknik LingkunganS1578
Teknik MaterialS1561
Teknik MesinS1496
Teknik PerkeretaapianS1644
Teknik PertambanganS1647
Teknik SipilS1599
Teknik Sistem EnergiS1552
Teknik TelekomunikasiS1509
Teknologi Industri PertanianS1533
Teknologi PanganS1521

Penutup

Nah, gitu deh Informasi dari Mimin Remajakampus.com! Udah tuntas ngebahas segala update soal Passing Grade ITERA dan nilai UTBK terbaru bareng mimin.

Semoga info yang mimin kasih bisa ngebantu kalian nge-decode cara terbaik buat masukin nama kalian ke dalam daftar mahasiswa ITERA. Ingat, ini cuma langkah awal, dan mimin yakin kalian bisa handle itu semua.

Jadi, yuk semangat terus buat persiapannya. Biar gak cuma tau angkanya, tapi kalian juga bisa ngehadapin tes dengan penuh percaya diri. Selamat berjuang, Kalian! Kalau ada update selanjutnya, tenang aja, mimin bakal kasih tahu. Keep dreaming and reaching for the stars!

Satu pemikiran pada “Passing Grade ITERA dan Nilai UTBK Terbaru Update”

Tinggalkan komentar