Passing Grade ISBI Bandung + Nilai UTBK Terbaru

Passing Grade ISBI Bandung | Gimana nih kabar kalian? Pasti lagi penasaran tentang Passing Grade terbaru di ISBI Bandung, kan? Nah, Mimin disini bakal bocorin semua informasinya buat kalian. Jadi, tadi Mimin lagi ngecek-ngecek data terbaru, dan ternyata ISBI Bandung punya nilai Passing Grade yang cukup menarik perhatian. Bagi yang pengen lanjutin studi di sana, kalian harus stay updated sama nilai UTBK terbaru, lho!

ISBI Bandung atau Institut Seni Budaya Indonesia Bandung ini emang jadi salah satu destinasi favorit buat para calon mahasiswa yang pengen eksplorasi bakat seni dan budaya. Di sini, nggak cuma belajar teori, tapi juga langsung praktek. Jadi, bisa dipastikan, kalian bakal dapetin pengalaman belajar yang unik dan nggak terlupakan.

Oh ya, buat yang penasaran sama tempat dan jurusan paling diminati, Mimin kasih sedikit bocoran nih. Biasanya, jurusan seni pertunjukan, desain komunikasi visual, dan tari tuh jadi primadona di sini. Udah pada tau belum, ternyata Bandung tuh bukan cuma surganya kulinernya, tapi juga surganya bagi mereka yang punya jiwa seni yang kreatif!

Jadi, stay tuned ya! Mimin Remajakampus.com bakal bahas lebih dalam tentang Passing Grade dan nilai UTBK terbaru di ISBI Bandung. Siapa tau ada yang sesuai dengan passion dan impian kalian!

Passing Grade ISBI Bandung Jalur SNBT

ISBI Bandung adalah salah satu institusi pendidikan favorit di Indonesia. Oleh karena itu, passing grade ISBI Bandung pus juga termasuk tinggi terutama pada jalur SNBT. Berikut ini, Mimin telah merangkum passing grade ISBI Bandung melalui jalur SNBT yang tentunya menarik untuk diketahui.

Berikut adalah beberapa program studi yang melalui jalur SNBT beserta detail passing grade ISBI Bandung:

Tabel Passing Grade ISBI Bandung Jalur SNBT

Program StudiJenjangDaya TampungPeminatKeketatan
Antropologi BudayaS1361941 :5
KarawitanS145921 :2
Seni MurniS1241181 :4
TariS132971 : 3
TeaterS136231 :0
KriyaS112(Prodi Baru)1 :0
Desain Komunikasi VisualS112(Prodi Baru)1 :0
Angklung Dan Musik BambuD418131 :0
Tari SundaD41461 :0
Televisi Dan FilmD4362391 :6
Tata Rias Dan BusanaD424711 :2
Kriya SeniD314151 :1

Baca Juga : Passing Grade UTM

Passing Grade ISBI Bandung Jalur SNBP

Lain daripada itu, ISBI Bandung turut menyelenggarakan SNBP. Pintu masuk ini mencerminkan seleksi yang didasarkan pada Prestasi Kalian semasa berada di SMA atau SMK.

Berikut ini, Mimin buatkan daftar passing grade ISBI Bandung untuk beberapa program studi melalui jalur SNBP:

Tabel Passing Grade ISBI Bandung Jalur SNBP

Program StudiJenjangDaya TampungPeminatKeketatan
Antropologi BudayaS1361941 :5
TariS132971 : 3
TeaterS136231 :0
KarawitanS145921 :2
Seni MurniS1241181 :4
KriyaS112(Prodi Baru)1 :0
Desain Komunikasi VisualS112(Prodi Baru)1 :0
Tata Rias Dan BusanaD424711 :2
Tari SundaD41461 :0
Angklung Dan Musik BambuD418131 :0
Televisi Dan FilmD4362391 :6
Kriya SeniD314151 :1

Cara Membaca Passing Grade ISBI Bandung

Apakah Kalian masih merasa bingung membaca passing grade ISBI Bandung? Nah, di bawah ini Mimin akan menjelaskan cara membaca passing grade ISBI Bandung.

Misalkan Kalian ingin masuk program studi “Karawitan” di passing grade ISBI Bandung melalui jalur SNBP.

Berdasarkan data passing grade ISBI Bandung di atas, Anda dapat menyimpulkan hal-hal berikut:

Program studi “Karawitan” memiliki daya tampung sebanyak “45” mahasiswa dan terdapat “92” peminat, sehingga rasio persaingannya sekitar “1 : 2”.

Dari “92” pendaftar, hanya ada “45” calon mahasiswa yang diterima dalam program studi ini.

Persaingan dalam program studi ini Cukup mudah di bandingkan dengan prodi “Antropologi Budaya” yang memiliki keketatan “1 : 5”.

Baca Juga : Passing Grade ISBI ACEH

Nilai UTBK ISBI Bandung

Selain Passing grade ISBI Bandung, nilai UTBK (Ujian Tulis Berbasis Komputer) juga memiliki peran vital bagi Kalian yang bercita-cita untuk kuliah di ISBI Bandung. UTBK merupakan ujian nasional yang dijadikan sebagai salah satu faktor penentu dalam penerimaan mahasiswa baru di kampus ini.

Berikut ini Mimin telah merangkum nilai minimal UTBK untuk Kalian yang memiliki impian kuliah di ISBI Bandung:

Tabel Nilai UTBK ISBI Bandung

Program StudiJenjangNilai UTBK
Antropologi BudayaS1547
TariS1644
TeaterS1583
KarawitanS1584
Seni MurniS1584
KriyaS1576
Desain Komunikasi VisualS1573

Penutup

Nah, begitulah sedikit bocoran dari Mimin Remajakampus.com tentang Passing Grade ISBI Bandung dan nilai UTBK terbaru. Semoga informasi ini bisa jadi panduan buat Kalian yang lagi merencanakan perjalanan studi ke dunia seni dan budaya. Ingat, setiap nilai dan usaha pasti punya arti sendiri. Jadi, jangan lupa terus semangat dan percaya diri, ya!

ISBI Bandung nggak hanya tempat belajar, tapi juga tempat untuk menggali potensi terbaik dalam diri kalian. Siapa tahu, di sana Kalian bisa menemukan passion yang selama ini terpendam. Nah, buat yang lagi ngejar-ngejar Passing Grade, tetap semangat dan pantengin terus informasi terbaru.

Bagi yang udah punya mimpi buat masuk ISBI Bandung, Mimin doain semoga impian itu segera terwujud. Jangan ragu untuk terus mengejar cita-cita dan berkarya dengan penuh semangat. Sampai jumpa di artikel selanjutnya, Kalian! Tetap stay awesome!

Satu pemikiran pada “Passing Grade ISBI Bandung + Nilai UTBK Terbaru”

Tinggalkan komentar