Passing Grade UNMUS dan Nilai UTBK Terbaru Update

Passing Grade UNMUS | Hai, Kalian! Siapa nih yang lagi penasaran sama update terbaru mengenai Passing Grade UNMUS dan Nilai UTBK? Nah, mimin Remajakampus.com bakal kasih kabar fresh buat kalian semua.

Jadi, ceritanya kita lagi seru-serunya ngejar mimpi, kan? Nah, buat bisa masuk ke kampus impian, kita harus tahu dong berapa sih Passing Grade UNMUS dan nilai UTBK terbaru. Biar gak kayak nyasar di jalan tanpa peta, gitu loh.

Kenapa penting? Well, bayangin aja, Kalian sudah belajar keras, tapi tanpa tahu target yang harus dicapai, kayak ngebut tanpa arah.

Nah, makanya, tahu Passing Grade itu penting banget. Kita jadi punya gambaran jelas, gimana caranya meraih mimpi kita dengan lebih terstruktur. Jadi, stay tuned, ya!

Tentang UNMUS

Jadi gini nih, mimin pernah nih ke Universitas Musamus Merauke (Unmus). Asli, pengalaman banget deh! Unmus tuh kan universitas negeri di Kota Merauke, Papua Selatan. Awalnya, dulu Unmus itu namanya Sekolah Tinggi Teknik (STT) Merauke, tapi terus jadi universitas tanggal 22 November 2010.

Jadi, ceritanya gini, waktu mimin kesana, Rektornya tuh namanya Dr. Beatus Tambaip, M.A. Seru banget loh suasana di sana, apalagi kalo lagi ada acara atau kegiatan kampus. Kaya berasa bagian dari keluarga besar Unmus gitu, deh.

Baca Juga : Passing Grade UMRAH

Passing Grade UNMUS

Berikut ini data passing grade UNMUS jalur SNBT terbaru :

TAbel Passing Grade UNMUS Jalur SNBT

Program StudiJenjangDaya TampungPeminatKeketatan
Teknik ElektroS12471 : 0
Teknik MesinS12471 : 0
Teknik SipilS132181 : 0
ArsitekturS12491 : 0
Keteknikan PertanianS12491 : 0
AgribisnisS128101 : 0
AgroteknologiS12461 : 0
PeternakanS11641 : 0
Manajemen Sumberdaya PerairanS11661 : 0
Teknik InformatikaS148581 : 1
Sistem InformasiS136241 : 0
Pendidikan MatematikaS11261 : 0
Pendidikan FisikaS11271 : 0
Pendidikan KimiaS11221 : 0
Pendidikan KomputerS124191 : 0
Ekonomi PembangunanS14471 : 0
ManajemenS180641 : 0
AkuntansiS148361 : 0
Ilmu Administrasi NegaraS180471 : 0
Pendidikan Jasmani, Kesehatan Dan RekreasiS15221 : 0
Pendidikan Bahasa Dan Sastra IndonesiaS14041 : 0
Pendidikan Bahasa InggrisS11671 : 0
Pendidikan Guru Sekolah DasarS164241 : 0
Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia DiniS120111 : 0
Ilmu HukumS180481 : 0
Sastra InggrisS12051 : 0
Pendidikan EkonomiS12841 : 0

Baca Juga : Passing Grade UNRAM

Nilai UTBK UNMUS

Nilai ini juga harus Kalian perhatikan untuk mempersiapkan diri masuk unmus. Berikut ini Nilai UTBK UNMUS :

TAbel Nilai UTBK UNMUS

Program StudiJenjangNIlai UTBK
Teknik ElektroS10
Teknik MesinS10
Teknik SipilS10
ArsitekturS10
Keteknikan PertanianS10
AgribisnisS10
AgroteknologiS10
PeternakanS10
Manajemen Sumberdaya PerairanS10
Teknik InformatikaS1498
Sistem InformasiS10
Pendidikan MatematikaS10
Pendidikan FisikaS10
Pendidikan KimiaS10
Pendidikan KomputerS10
Ekonomi PembangunanS10
ManajemenS10
AkuntansiS10
Ilmu Administrasi NegaraS10
Pendidikan Jasmani, Kesehatan Dan RekreasiS10
Pendidikan Bahasa Dan Sastra IndonesiaS10
Pendidikan Bahasa InggrisS10
Pendidikan Guru Sekolah DasarS10
Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia DiniS10
Ilmu HukumS10
Sastra InggrisS10
Pendidikan EkonomiS10

Penutup

Nah, begitulah informasi terbaru seputar Passing Grade UNMUS dan Nilai UTBK! Semoga informasi yang mimin bagiin tadi bisa jadi panduan buat kalian yang lagi giat-giatnya ngejar cita-cita.

Ingat, mengetahui Passing Grade itu seperti punya kunci rahasia, yang bikin perjalanan menuju kampus impian jadi lebih terarah. Jangan lupa, mimpi itu layak dikejar, tapi perlu strategi yang tepat.

Semoga kalian semua bisa mencapai nilai yang diinginkan dan membawa mimpi ke pelukan kenyataan. Sampai jumpa di kisah-kisah seru perjuangan kalian, dan selamat berpetualang menuju masa depan yang gemilang! Tetap semangat, ya!

Satu pemikiran pada “Passing Grade UNMUS dan Nilai UTBK Terbaru Update”

Tinggalkan komentar