Passing Grade UMRAH dan Nulai UTBK Terbaru

Passing Grade UMRAH | Siapa nih yang lagi penasaran sama kabar terbaru dari dunia perkuliahan? Nah, mimin punya update seru nih buat kalian semua, terutama buat yang lagi nunggu hasil UTBK dan berencana melangkah ke Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH).

Pasti pada penasaran kan tentang Passing Grade UMRAH dan nilai UTBK terbaru? Well, mimin Remajakampus.com bakal bagi kabar fresh langsung dari sumber terpercaya buat kalian, jadi stay tuned ya!

Mengetahui Passing Grade itu penting lho, bukan cuma sekedar angka-angka di atas kertas. Ini kayak kunci ke pintu masuk dunia perkuliahan. Bayangin deh, kamu udah rela begadang buat belajar, ngerjain soal-soal, dan pening-pening mikirin UTBK.

Nah, tahu nggak sih, dengan tahu Passing Grade, kalian bisa punya gambaran sejauh mana usaha kalian membuka peluang untuk masuk jurusan atau universitas yang diimpikan.

Jadi, ngebantu banget kan buat persiapan lebih matang ke depannya? Yuk, kita bareng-bareng nantikan hasilnya!

Tentang UMRAH

Pengalaman Mimin ke Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH) tuh keren banget, guys! Dulu, UMRAH itu hasil gabungan dari dua perguruan tinggi swasta, yaitu STISIPOL Raja Haji Fisabilillah Tanjungpinang dan Politeknik Negeri Batam. Nah, sekarang loh, kampusnya ada di Pulau Dompak. Mimin masih inget banget, mimin pernah jalan-jalan di sana, suasana kampusnya asik banget!

Awalnya, UMRAH punya rektor pertama, Prof. Dr. Maswardi M. Amin, M.Pd. Sekarang sih, Rektor UMRAH udah diganti jadi Prof. Dr. Agung Dhamar Syakti, S.Pi, DEA. Mimin seneng banget karena UMRAH ini bener-bener lahir dari keinginan warga Kepulauan Riau buat punya Perguruan Tinggi Negeri. Mereka pengen banget anak-anak Kepri bisa dapet pendidikan tinggi dan jadi pemimpin hebat, wirausahawan, atau orang yang berguna buat daerah kita.

Mimin juga tau, proses berdirinya UMRAH nggak mudah, guys. Dimulai dari SK Mendiknas No. 124/D/O/2007 sampai Peraturan Presiden No. 53 Tahun 2011, pokoknya panjang banget prosesnya. Tapi akhirnya, UMRAH resmi jadi perguruan tinggi negeri pertama di Kepulauan Riau. Keren kan?

UMRAH baru buka penerimaan mahasiswa baru lewat jalur SNMPTN pada tahun 2012. Sekarang, mereka udah punya 20 program studi yang tersebar di 5 fakultas. Jadi, buat kalian yang mau kuliah di lingkungan maritim dan suka suasana pulau, UMRAH bisa jadi pilihan yang oke banget!

Passing Grade UMRAH Jalur SNBT

Untuk Kalian yang mau masuk UMRAH jalur SNBT, perhatikan data passing grade UMRAH aJalur SNBT berikut ini :

Tabel Passing Grade UMRAH JAlur SNBT

Program StudiJenjangDaya TampungPeminatKeketatan
Teknik ElektroS180711 : 1
Teknik InformatikaS1661971 : 3
Ilmu KelautanS136431 :1
Manajemen Sumberdaya PerairanS140251 :0
Pendidikan MatematikaS154381 :0
Pendidikan BiologiS154391 :0
Pendidikan KimiaS136141 :0
Budi Daya PerairanS132121 :0
Teknologi Hasil PerikananS132251 :0
Sosial Ekonomi PerikananS132201 :0
Teknik PerkapalanS180791 :1
Pendidikan Bahasa IndonesiaS172761 :1
AkuntansiS11001671 :1
Ilmu Administrasi NegaraS1721461 :2
Ilmu PemerintahanS1541261 :2
SosiologiS154441 :1
Pendidikan Bahasa InggrisS172641 :1
ManajemenS11002391 :2
Ilmu HukumS11081621 :1
Ilmu Hubungan InternasionalS136901 :2
KedokteranS116(Prodi Baru)1 :0
Teknik IndustriS116(Prodi Baru)1 :0
KimiaS116(Prodi Baru)1 :0
Bisnis DigitalS116(Prodi Baru)1 :0
KewirausahaanS116(Prodi Baru)1 :0
Kajian Film, Televisi, Dan MediaS116(Prodi Baru)1 :0

Baca Juga : Passing Grade UHO

Passing Grade UMRAH Jalur SNBP

Tidak lupa, Mimin juga telah merangkum passing grade UMRAH jalur SNBP untuk Kalian yang akan masuk lewat jalur ini.

Tabel Passing Grade UMRAH Jalur SNBP

Program StudiJenjangDaya TampungPeminatKeketatan
Teknik ElektroS1100821 : 1
Teknik InformatikaS1682401 : 4
Ilmu KelautanS145611 : 1
Manajemen Sumberdaya PerairanS140531 : 1
Pendidikan MatematikaS168711 : 1
Pendidikan BiologiS168851 : 1
Pendidikan KimiaS168311 : 0
Budi Daya PerairanS120231 : 1
Teknologi Hasil PerikananS150221 : 0
Sosial Ekonomi PerikananS140101 : 0
Teknik PerkapalanS1100651 : 1
Pendidikan Bahasa IndonesiaS1841341 : 2
AkuntansiS11252561 : 2
Ilmu Administrasi NegaraS1902231 : 2
Ilmu PemerintahanS1681851 : 3
SosiologiS1681381 : 2
Pendidikan Bahasa InggrisS184951 : 1
ManajemenS11254501 : 4
Ilmu HukumS1901841 : 2
Ilmu Hubungan InternasionalS145751 : 2
KedokteranS116(Prodi Baru)1 :0
Teknik IndustriS116(Prodi Baru)1 :0
KimiaS116(Prodi Baru)1 :0
Bisnis DigitalS116(Prodi Baru)1 :0
KewirausahaanS116(Prodi Baru)1 :0
Kajian Film, Televisi, Dan MediaS116(Prodi Baru)1 :0

Cara Membaca Passing Grade UMRAH

Mimin akan memberikan contoh membaca passing grade UMRAH pada Program Studi “Ilmu Hukum” jalur SNBP. Dari data di atas Kita dapat menyimpulkan sebagai berikut.

Prodi Ilmu Hukum punya daya tampung sebanyak “90” dan peminatnya “184”, jadi persaingannya sekitar “1 : 2”.

Dari “184” pendaftar, ada “90” calon mahasiswa yang diterima di prodi ini.

Pada prodi ini persaingannya terbilang ringan jika di bandingkan dengan prodi lain seperti “Manajemen” yang memiliki persaingan “1 : 4”.

Baca Juga : Passing Grade UNKHAIR

Nilai UTBK UMRAH

Untuk Kalian yang masuk lewat jalur SNBT perhatikan juga nilai UTBK berikut ini :

Tabel Nilai UTBK UMRAH

Program StudiJenjangNilai UTBK
Teknik SipilS1533
Teknik MesinS1533
Teknik ElektroS1535
ArsitekturS1552
Teknologi PertanianS1571
PeternakanS1507
Manajemen Sumberdaya PerairanS1586
Ilmu KelautanS1571
Pemanfaatan Sumberdaya PerairanS1563
Budidaya PerairanS1535
Pend. MatematikaS1561
Pend. BiologiS1507
Pend. FisikaS1533
Pend. KimiaS1571
AgroteknologiS1509
Teknik ElektroS1507
Teknik InformatikaS1521
Ilmu KelautanS1535
Manajemen Sumberdaya PerairanS1521
Pendidikan MatematikaS1571
Pendidikan BiologiS1552
Pendidikan KimiaS1496
Budi Daya PerairanS1533
Teknologi Hasil PerikananS1507
Sosial Ekonomi PerikananS1578
Teknik PerkapalanS1599
Pendidikan Bahasa IndonesiaS1571
AkuntansiS1647
Ilmu Administrasi NegaraS1509
Ilmu PemerintahanS1644
SosiologiS1644
Pendidikan Bahasa InggrisS1561
ManajemenS1509
Ilmu HukumS1563
Ilmu Hubungan InternasionalS1537
KedokteranS10
Teknik IndustriS10
KimiaS10
Bisnis DigitalS10
KewirausahaanS10
Kajian Film, Televisi, Dan MediaS10

Penutup

Itu tadi informasi dari Mimin Remajakampus.com soal Passing Grade UMRAH dan nilai UTBK terbaru. Semoga informasinya bermanfaat buat kalian yang lagi ngejar-ngejar mimpi kuliah di sana.

Ingat, ini baru awal perjalanan, jadi jangan lupa tetap semangat dan optimis. Bagi yang meraih hasil memuaskan, selamat ya! Buat yang mungkin belum sesuai harapan, jangan putus asa. Masih banyak pintu yang bisa kalian buka, dan mungkin ini cuma detour ke arah yang lebih baik.

Dan, untuk teman-teman yang belum tahu manfaat kenal Passing Grade, itu seperti punya peta jalan. Kalian jadi lebih siap dan fokus buat menghadapi masa depan. Tau di mana targetnya, jadi lebih gampang buat ngejar dan capainya.

Jangan lupa, setiap langkah yang kalian ambil, itu membawa kalian lebih dekat ke impian kalian. Jadi, teruslah berusaha dan yakinlah bahwa setiap usaha pasti ada hasilnya.

Nah, udah deh ya ceritanya. Semoga artikel ini membawa energi positif dan semangat buat kalian semua. Kita tunggu bareng-bareng untuk petualangan selanjutnya. Sampai jumpa di tulisan mimin selanjutnya!

Satu pemikiran pada “Passing Grade UMRAH dan Nulai UTBK Terbaru”

Tinggalkan komentar