Passing Grade UNRAM + Nilai UTBK Terbaru

Passing Grade UNRAM | Hai Kalian! Gimana kabarnya? Nah, mimin bakal bahas nih tentang sesuatu yang pasti bikin kalian penasaran, yaitu “Passing Grade UNRAM + Nilai UTBK Terbaru”.

Buat yang lagi ngejar mimpi buat kuliah di UNRAM, info ini pasti jadi penentu langkah, nih. Jadi, bayangin aja, mimin Remajakampus.com lagi duduk santai di sini, bawa kabar fresh seputar passing grade dan nilai UTBK terupdate langsung dari UNRAM. Asik kan?

Nah, sebelum kalian mikir, “Eh, buat apa sih tau passing grade?” Yuk, mimin ceritain, tau passing grade itu krusial banget! Kalian bakal punya gambaran jelas seberapa besar usaha yang perlu kalian lakukan buat nyampein jurusan impian.

Bisa dijadiin bahan evaluasi juga, nih. Jadi, stay tuned ya buat kabar terupdate dan manfaatin info ini sebaik-baiknya!

Tentang UMRAM

Hai, Kalian! Jadi, mimin pernah nih jalan-jalan ke Universitas Mataram, yang ada di kota Mataram, NTB, Indo. Jadi, ini universitas keren banget, lho!

Awalnya, Universitas Mataram ini didirikan pada 1 Oktober 1962. Ceritanya, ada komite yang dipimpin sama Gubernur NTB, deh. Mereka ngebentuk universitas ini lewat dekrit PTIP nomor 89/62 tanggal 26 Juni 1962. Awalnya kantornya di Taman Mayura Cakranegara, tapi sekarang udah pindah ke kampus lama yang ada di Jalan Pendidikan No. 36 Mataram.

Tapi loh, seiring jalan waktu, kampusnya Unram ini berkembang terus, geng. Mulai tahun 1993, mereka punya kampus baru yang alamatnya di Jalan Majapahit No.62 Mataram. Gak nyangka ya, dari kantor kecil di Taman Mayura jadi gede gitu kampusnya sekarang. Jadi, kalo ada kesempatan, kalian mesti nyoba mampir ke sana deh! Seru banget!

Baca Juga : Passing Grade UNKHAIR

Passing Grade UNRAM

Passing Grade UNRAM ini penting untuk Kalian yang ingin masuk ke kampus ini. Berikut ini data passing grade UNRAM jalur SNBT :

Tabel {assing Grade UNRAM

Program StudiJenjangDaya TampungPeminatKeketatan
AgroekoteknologiS1752081 : 2
AgribisnisS11256071 : 5
KehutananS1502221 :4
Pendidikan BiologiS1701921 :2
Pendidikan KimiaS150451 :1
Pendidikan FisikaS150441 :1
Pendidikan MatematikaS1751691 :2
Teknik SipilS11007971 :7
Teknik MesinS1632051 :3
Teknik ElektroS1752831 :3
BiologiS1301321 :4
MatematikaS130701 :2
FisikaS130291 :1
KimiaS130711 :2
PeternakanS11503761 :2
Pendidikan DokterS11131.4701 :13
Ilmu Dan Teknologi PanganS1753331 :4
Keteknikan PertanianS1752501 :3
Budidaya PerairanS150571 :1
Teknik InformatikaS1751.4871 :20
FarmasiS1481.0541 :22
Ilmu TanahS1501241 :2
Ilmu KelautanS1501211 :2
ArsitekturS1503711 :7
Ilmu LingkunganS1301501 :5
Ekonomi PembangunanS11007481 :7
ManajemenS11502.1291 :14
AkuntansiS11001.2991 :12
Ilmu HukumS12401.2681 :5
Pendidikan Bahasa Dan Sastra IndonesiaS11054591 :4
Pendidikan Bahasa InggrisS11255261 :4
Pendidikan Pancasila Dan KewarganegaraanS1803011 :3
Pendidikan Guru Sekolah DasarS11501.4121 :9
Pendidikan Anak Usia DiniS1602551 :4
Hubungan InternasionalS1755881 :8
Ilmu KomunikasiS1601.0521 :17
SosiologiS1752981 :4
Pendidikan SosiologiS1702771 :4
StatistikaS1301511 :5
Teknik IndustriS138(Prodi Baru)1 :0
PerpajakanD3752601 :3
AkuntansiD375851 :1
Agribisnis PeternakanD338311 :1
PariwisataD3751671 :2

Cara Membaca Passing Grade UNRAM

Kita ambil contoh masuk ke UNRAM pada Program Studi “Sosiologi”. Dari data di atas Kita dapat menyimpulkan sebagai berikut.

Jurusan Sosiologi punya daya tampung sebanyak “75” dan peminatnya “298”, jadi persaingannya sekitar “1 : 4”.

Dari “298” pendaftar, ada “75” calon mahasiswa yang diterima di jurusan ini.

Pada jurusan ini persaingannya terbilang ringan jika di bandingkan dengan jurusan seperti “Ilmu Komunikasi” yang memiliki persaingan “1 : 17”.

Baca Juga : Passing Grade UMRAH

Nilai UTBK UNRAM

Lihat juga perkiraan nilai minimal UTBK untuk masuk UNRAM berikut ini :

Tabel Nilai UTBK UNRAM

Program StudiJenjangNilai UTBK
AgroekoteknologiS1586
AgribisnisS1552
KehutananS1552
Pendidikan BiologiS1563
Pendidikan KimiaS1578
Pendidikan FisikaS1571
Pendidikan MatematikaS1509
Teknik SipilS1571
Teknik MesinS1578
Teknik ElektroS1507
BiologiS1599
MatematikaS1593
FisikaS1521
KimiaS1521
PeternakanS1533
Pendidikan DokterS1644
Ilmu Dan Teknologi PanganS1496
Keteknikan PertanianS1537
Budidaya PerairanS1552
Teknik InformatikaS1563
FarmasiS1507
Ilmu TanahS1561
Ilmu KelautanS1647
ArsitekturS1533
Ilmu LingkunganS1535
Ekonomi PembangunanS1535
ManajemenS1571
AkuntansiS1561
Ilmu HukumS1521
Pendidikan Bahasa Dan Sastra IndonesiaS1507
Pendidikan Bahasa InggrisS1533
Pendidikan Pancasila Dan KewarganegaraanS1571
Pendidikan Guru Sekolah DasarS1533
Pendidikan Anak Usia DiniS1571
Hubungan InternasionalS1533
Ilmu KomunikasiS1535
SosiologiS1509
Pendidikan SosiologiS1507
StatistikaS1644
Teknik IndustriS1509

Penutup

Itu tadi info dari mimin Remajakampus.com tentang “Passing Grade UNRAM + Nilai UTBK Terbaru”.

Semoga info ini membantu kalian merencanakan langkah ke depan dengan lebih mantap. Ingat, tau passing grade itu kayak punya peta buat menaklukkan dunia kuliah.

Jadi, mulai sekarang, kalian bisa bikin strategi belajar yang lebih pintar dan fokus. Semua usaha kalian nggak bakal sia-sia kok!

Buat yang lagi berjuang, tetap semangat dan terus kejar mimpi. Sampai jumpa di artikel selanjutnya, Kalian! Keep shining bright!

Satu pemikiran pada “Passing Grade UNRAM + Nilai UTBK Terbaru”

Tinggalkan komentar