Passing Grade ITK + Nilai UTBK ITK Terbaru

Passing Grade ITK | Yo, Kalian! Gimana kabarnya? Mimin disini bakal ngasih update terbaru tentang “Passing Grade ITK + Nilai UTBK ITK”.

Jadi, lu pada yang lagi mikirin masuk ITK, nih, gue punya kabar fresh buat kalian. Mimin Remajakampus.com udah cek sana-sini buat ngecek info paling anyar tentang passing grade ITK dan nilai UTBK ITK terbaru.

Mimin tau, mungkin ada yang lagi deg-degan nunggu hasilnya, kan? Jangan khawatir, nanti mimin bahas semuanya. Nah, lo pada mungkin nanya, “Eh, buat apa sih tau passing grade itu?”

Gue jawab, tau passing grade itu penting banget, guys! Itu kayak kunci buat lu nyiapin diri, biar bisa nembus masuk jurusan yang diimpikan. Jadi, stay tuned yah buat update selanjutnya!

Tentang ITK

Waktu mimin pertama kali merasakan suasana kampus ITK pada tahun 2012, cuma ada sekitar 100 anak muda yang nekat gabung di lima jurusan awal ITK.

Gue inget banget, waktu itu jalur masuknya lewat Seleksi Masuk ITK (SMITEK) yang bekerjasama sama Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) dan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur.

Tapi sekarang, buat kalian yang pengen nyoba masuk ITK, bisa lewat SNBP, SNBT, atau Ujian Mandiri.

ITK itu bener-bener fokus di bidang teknologi, bro. Kampus ini mau ngebantu dunia industri dengan nyiapin SDM yang paham betul sama teknologi.

Nah, dengan produktivitas yang makin naik, moga-moga nih, bisa munculin industri-industri baru di Kalimantan! Jadi, kalo ada yang lagi mikir mau kuliah di ITK, Mimin saranin banget, bro!

Baca Juga : Passing Grade ITERA

Passing Grade ITK Jalur SNBT

Passing grade ini adalah perkiraan keketatan test masuk ke Institut Teknologi Kalimantan (ITK) pada jalur SNBT. Untuk Kalian yang daftar lewat jalur ini simak baik-baik ya!

Tabel Passing Grade ITK Jalur SNBT

Program StudiJenjangDaya TampungPeminatKeketatan
FisikaS11681 : 0
MatematikaS122211 :1
Teknik MesinS1251571 :6
Teknik ElektroS1451461 :3
Teknik KimiaS150991 :1
Teknik Material Dan MetalurgiS1451111 :2
Teknik SipilS1201811 :9
Perencanaan Wilayah Dan KotaS1321921 :6
Teknik PerkapalanS150591 :1
Sistem InformasiS1302471 :8
Teknik IndustriS1202641 :13
InformatikaS1303201 :10
Teknik LingkunganS1351861 :5
Teknik KelautanS125311 :1
ArsitekturS125881 :3
StatistikaS130451 :1
Ilmu AktuariaS125601 :2
Bisnis DigitalS1402361 :6
Rekayasa KeselamatanS1252841 :11
Teknologi PanganS1181021 :5
Teknik LogistikS127731 :3
Desain Komunikasi VisualS130541 :2

Cara Membaca Pasisng Grade ITK

Apakah Kalian masih ada yang bingung membaca passing grade ITK? Nah, berikut ini Mimin Remajakampus.com akan memberikan contohnya.

Kita ambil contoh masuk ke ITERA pada Program Studi “Teknologi Pangan”. Dari data di atas Kita dapat menyimpulkan sebagai berikut.

Jurusan Teknologi Pangan punya daya tampung sebanyak “18” dan peminatnya “102”, jadi persaingannya sekitar “1 : 5”.

Dari “102” pendaftar, ada “18” calon mahasiswa yang diterima di jurusan ini.

Pada jurusan ini persaingannya terbilang ringan jika di bandingkan dengan jurusan seperti “Rekayasa Keselamatan” yang memiliki persaingan “1 : 11”.

Baca Juga : Passing Grade ITH

Nilai UTBK ITK

Selain melihat passing grade ITK, nilai UTBK ITK juga penting untuk di ketahui. Nilai ini adalah batas minimal nilai agar Kalian di terima di ITK. Berikut ini perkiraan nilai UTBK ITK :

Tabel Nilai UTBK ITK

Program StudiJenjangNilai UTBK
FisikaS1647
MatematikaS1561
Teknik MesinS1533
Teknik ElektroS1535
Teknik KimiaS1552
Teknik Material Dan MetalurgiS1599
Teknik SipilS1496
Perencanaan Wilayah Dan KotaS1507
Teknik PerkapalanS1533
Sistem InformasiS1563
Teknik IndustriS1509
InformatikaS1571
Teknik LingkunganS1521
Teknik KelautanS1599
ArsitekturS1535
StatistikaS1571
Ilmu AktuariaS1552
Bisnis DigitalS1644
Rekayasa KeselamatanS1578
Teknologi PanganS1561
Teknik LogistikS1647
Desain Komunikasi VisualS1563

Penutup

Nah, gitu deh, Kalian! Itu tadi sedikit bocoran dari mimin tentang “Passing Grade ITK + Nilai UTBK ITK Terbaru”.

Semoga info ini bisa ngebantu lu pada yang lagi penasaran dan bikin kalian lebih siap menghadapi ujian seleksi masuk ITK.

Ingat, nggak ada yang instan, but the journey is worth it, bro! Buat yang udah nunggu hasilnya, semangat terus, ya!

Jangan lupa, tetep pantengin update terbaru di sini biar nggak ketinggalan berita. Sukses terus buat Kalian semua!

Satu pemikiran pada “Passing Grade ITK + Nilai UTBK ITK Terbaru”

Tinggalkan komentar