Passing Grade UNSAM (Universitas Samudra) dan Nilai UTBK Terbaru

Passing Grade UNSAM | Halo, Kalian! Gimana kabarnya? Nah, mimin Remajakampus.com disini bakal kasih insight nih tentang Passing Grade UNSAM (Universitas Samudra) dan Nilai UTBK terbaru.

Jadi, gini, UNSAM itu kayak destinasi impian buat para calon mahasiswa yang pengen eksplorasi ilmu di lingkungan kampus yang asik.

UNSAM punya aura khasnya sendiri, gabungan antara akademis yang oke dan suasana kampus yang nyaman.

Gak hanya itu, Passing Grade UNSAM juga jadi pembicaraan seru di kalangan calon mahasiswa. Penasaran kan? Stay tuned, ya, buat dapetin info lengkapnya!

Passing Grade UNSAM Jalur SNBT

Jalur SNBT atau Seleksi Nasional Berbasis Tes adalah jalur seleksi yang dilakukan oleh calon mahasiswa berdasarkan hasil tes.

Passing Grade UNSAM untuk jalur SNBT dapat menjadi referensi Kalian untuk menentukan jurusan impianmu. Berikut adalah tabel Passing Grade UNSAM Jalur SNBT:

Tabel Passing Grade UNSAM Jalur SNBT

Program StudiJenjangDaya TampungPeminatKeketatan
AgroteknologiS1361051 : 3
AgribisnisS1601281 : 2
AkuakulturS124431 : 2
Pendidikan MatematikaS112331 : 3
Pendidikan FisikaS112111 : 1
Pendidikan KimiaS112201 : 2
Pendidikan BiologiS136711 : 2
Teknik MesinS128611 : 2
Teknik SipilS136981 : 3
Teknik IndustriS1361321 : 4
InformatikaS1602541 : 4
MatematikaS112181 : 2
FisikaS11271 : 1
KimiaS112181 : 2
BiologiS112331 : 3
HukumS1802181 : 3
Ekonomi ManajemenS1803201 : 4
Ekonomi PembangunanS132951 : 3
Pendidikan SejarahS148721 : 2
Pendidikan GeografiS148551 : 1
Pendidikan JasmaniS132611 : 2
Pendidikan Guru Sekolah DasarS11124151 : 4
Pendidikan Bahasa InggrisS132641 : 2
Pendidikan Bahasa IndonesiaS1481021 : 2
AkuntansiS1481041 : 2

Baca Juga : Passing Grade UTU

Passing Grade UNSAM Jalur SNBP

Jalur SNBP atau Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi adalah jalur seleksi yang dilakukan oleh calon mahasiswa berdasarkan prestasi sewaktu di SMA/SMK.

Untuk Kalian yang berminat masuk ke UNSAM melalui jalur SNBP, perlu mengetahui Passing Grade UNSAM untuk jalur ini. Berikut adalah tabel Passing Grade UNSAM Jalur SNBP:

Tabel Passing Grade UNSAM Jalur SNBP

Program StudiJenjangDaya TampungPeminatKeketatan
AgroteknologiS136971 : 3
AgribisnisS1601461 : 2
AkuakulturS124271 : 1
Pendidikan MatematikaS112461 : 4
Pendidikan FisikaS112181 : 2
Pendidikan KimiaS112161 : 1
Pendidikan BiologiS136901 : 3
Teknik MesinS128771 : 3
Teknik SipilS136831 : 2
Teknik IndustriS136751 : 2
InformatikaS1602151 : 4
MatematikaS112261 : 2
FisikaS11271 : 1
KimiaS112221 : 2
BiologiS112411 : 3
HukumS1801541 : 2
Ekonomi ManajemenS1803801 : 5
Ekonomi PembangunanS132801 : 3
Pendidikan SejarahS148991 : 2
Pendidikan GeografiS148771 : 2
Pendidikan JasmaniS132451 : 1
Pendidikan Guru Sekolah DasarS11124961 : 4
Pendidikan Bahasa InggrisS132791 : 2
Pendidikan Bahasa IndonesiaS1481211 : 3
AkuntansiS1481511 : 3

Gimana, udah pada tau nih gimana persaingan buat masuk jurusan yang kalian minati di Universitas Samudra (UNSAM)?

Passing grade di Universitas Samudra (UNSAM) tidak seketat universitas populer seperti UB,ITS, atau IPB. Namun, Kalian harus tetap bersungguh-sungguh apabila ingin masuk ke UNSAM.

Passing grade UNSAM atau tingkat persaingannya selalu berubah setiap tahun karena memang minat calon mahasiswa setiap tahun berbeda.

Kalau Kalian ingin masuk UNSAM tapi belum menentukan jurusan Mimin rekomendasikan untuk untuk mengambil prodi Fisika. Pada tahun lalu peminat untuk prodi ini lebih sedikit di bandingkan daya. Daya tampung prodi Fisika tahun kemaren12 sedangkan peminatnya cuma 7 orang.

Cara Membaca Passing Grade UNSAM

Untuk Kalian yang masih bingung membaca passing grade UNSAM tenang aja! Mimin Remajakampus.com akan kasih contoh nya!

Misalnya Kalian ingin mengecek passing grade UNSAM program studi “Akuntansi” melalui jalur SNBP.

Berdasarkan informasi di atas, kita bisa simpulkan begini:

Program studi “Akuntansi” memiliki daya tampung sebanyak “48” dan terdapat “151” peminat, artinya persaingannya sekitar “1 : 3”.

Dari 151 pendaftar, hanya “48” calon mahasiswa yang diterima di program studi ini.

Bisa dibilang persaingannya masih cukup ringan dibandingkan prodi “Ekonomi Manajemen” yang memiliki keketatan “1 : 5”.

Baca Juga : Passing Grade UNIMAL

NIlai UTBK UNSAM

Selain Passing grade, Kalian yang mempunyai impian masuk UNSAM juga harus memperhatikan Nilaii UTBK Unsam.

Berikut ini Mimin telah merangkum nilai minimum masuk UNSAM tahun lalu.

Tabel Nilai UTBK UNSAM

Program StudiJenjangNilai UTBK
AgroteknologiS1543
AgribisnisS1608
AkuakulturS1635
Pendidikan MatematikaS1616
Pendidikan FisikaS1614
Pendidikan KimiaS1551
Pendidikan BiologiS1612
Teknik MesinS1652
Teknik SipilS1585
Teknik IndustriS1561
InformatikaS1693
MatematikaS1556
FisikaS1580
KimiaS1599
BiologiS1565
HukumS1568
Ekonomi ManajemenS1594
Ekonomi PembangunanS1588
Pendidikan SejarahS1605
Pendidikan GeografiS1575
Pendidikan JasmaniS1597
Pendidikan Guru Sekolah DasarS1529
Pendidikan Bahasa InggrisS1553
Pendidikan Bahasa IndonesiaS1600
AkuntansiS1550

Penutup

Nah, itulah sedikit bocoran dari mimin Remajakampus.com tentang Passing Grade UNSAM dan Nilai UTBK terbaru!

Semoga bermanfaat buat kalian yang lagi ngejar-ngejar mimpi buat kuliah di UNSAM.

Ingat, proses seleksi itu cuma sebagian kecil dari perjalanan panjang menuju kesuksesan.

Jangan lupa tetap semangat dan terus kejar mimpi kalian, ya! Kalau ada pertanyaan atau mau nambahin info, langsung aja drop di kolom komentar.

Sampai jumpa di artikel berikutnya, tetap semangat ya!

Tinggalkan komentar