Passing Grade UTU (Universitas Teuku Umar) Terbaru

Passing Grade UTU | Hai, Kalian! Mimin lagi nih, siap ngabarin kabar terupdate buat kalian yang lagi kepoin tentang Passing Grade UTU (Universitas Teuku Umar) terbaru.

Udah pada penasaran belum nih sama persaingan untuk masukin kaki ke kampus ini?

Well, mimin Remajakampus.com bakal bocorin semua informasi terkini tentang passing grade yang baru aja rilis. Jadi, stay tuned ya, jangan sampai kelewatan update-an penting ini!

Siap-siap buat dapetin insight eksklusif tentang perjalanan masukin diri ke salah satu kampus kece di Indonesia ini.

Passing Grade UTU Jalur SNBT

Melalui jalur SNBT, UTU menawarkan sejumlah program studi yang bisa Anda pilih. Tabel di bawah ini menunjukkan daftar Passing Grade UTU jalur SNBT.

PRODIJENJANGDAYA TAMPUNGPEMINATKEKETATAN
Teknik SipilS1651341 : 2
Teknik MesinS170931 : 1
Teknik IndustriS150691 : 1
AgribisnisS160901 : 2
AgroteknologiS150711 : 1
PerikananS140591 : 1
Kesehatan MasyarakatS1753911 : 5
AkuakulturS120231 : 1
Sumber Daya AkuatikS120351 : 2
Teknologi Hasil PertanianS145681 : 2
Ilmu KelautanS130451 : 2
Teknologi InformasiS1501911 : 4
GiziS1753641 : 5
Ekonomi PembangunanS140561 : 1
Ilmu Administrasi NegaraS11201821 : 2
SosiologiS1601011 : 2
Ilmu KomunikasiS1901631 : 2
ManajemenS1901761 : 2
AkuntansiS1751301 : 2
Ilmu HukumS1751351 : 2

Dari tabel di atas, dapat kita lihat bahwa Passing grade UTU jalur SNBT memiliki persaingan yang cukup ringan, presentase terberat ada pada jurusan Gizi yaitu 1:5.

Daya tampung dan peminat pada beberapa program studi terlihat cukup seimbang, misalnya pada program studi Ilmu Komunikasi dengan dengan perbandingan 1:2.

Namun, terdapat juga program studi dengan persaingan yang lebih ketat, seperti Teknik Informatika dengan perbandingan 1:4.

Baca Juga : Passing Grade Unesa

Passing Grade UTU SNBP

Selain jalur SNBT, UTU juga membuka jalur seleksi melalui SNBP. Berikut adalah tabel yang menunjukkan passing grade UTU jalur SNBP:

PROGRAM STUDIJENJANGDAYA TAMPUNGPEMINATKEKETATAN
Teknik SipilS152891 : 2
Teknik MesinS156841 : 2
Teknik IndustriS140461 : 1
AgribisnisS1481111 : 2
AgroteknologiS140581 : 1
PerikananS132421 : 1
Kesehatan MasyarakatS1603221 : 5
AkuakulturS116281 : 2
Sumber Daya AkuatikS116141 : 1
Teknologi Hasil PertanianS136551 : 2
Ilmu KelautanS124321 : 1
Teknologi InformasiS1401731 : 4
GiziS1603091 : 5
Ekonomi PembangunanS132621 : 2
Ilmu Administrasi NegaraS1961661 : 2
SosiologiS1481061 : 2
Ilmu KomunikasiS1721131 : 2
ManajemenS1722401 : 3
AkuntansiS1601471 : 2
Ilmu HukumS1601001 : 2

Bagi Kalian yang tertarik melalui jalur SNBP, pastikan juga untuk memperhatikan passing grade ,Jurusan di UTU dan akreditasi UTU pada program studi yang diinginkan. Persiapkan diri dengan matang dan tingkatkan kemampuan Anda dalam bidang yang dipilih.

Baca Juga : Passing Grade Ipb

Nah, gimana nih teman-teman? Udah pada dapet gambaran gak nih tentang persaingan untuk jurusan-jurusan yang kalian minati di UTU (Universitas Teuku Umar)?

Kalau Kalian masih kurang yakin untuk kuliah di UTU karena tidak tau biayanya, Mimin telah merangkum biaya kuliah di UTU di artikel “Biaya Kuliah UTU (Universitas Teuku Umar) Terbaru

Penutup

Itu tadi nih sedikit sneak peek tentang Passing Grade UTU terbaru. Semoga informasi yang mimin Remajakampus.com bagikan bisa jadi panduan buat kalian yang lagi merencanakan langkah menuju gerbang UTU.

Ingat, perjalanan kuliah bukan cuma soal angka-angka aja, tapi juga tentang semangat dan tekad.

So, tetap semangat dan percayalah, kalian pasti bisa! Kalau ada pertanyaan lebih lanjut, langsung aja kepoin mimin di kolom komentar.

See you in the next update, guys! Keep shining and chasing your dreams!

Data passing grade terakhir diupdate tanggal 4 November 2023. Jika ada data yang belum di update, tolong Kalian beri tahu Mimin melalui kolom komentar di bawah ini ya.

Satu pemikiran pada “Passing Grade UTU (Universitas Teuku Umar) Terbaru”

Tinggalkan komentar