Passing Grade UNCEN dan Nilai UTBK Terbaru Update

Passing Grade UNCEN | Hai, Kalian! Pasti penasaran nih sama berita terbaru seputar dunia perkuliahan, apalagi buat yang lagi ngejar-ngejar mimpi masuk Universitas Cenderawasih (UNCEN).

Nah, mimin disini punya update seru banget buat kalian, yakni tentang Passing Grade UNCEN dan nilai UTBK terbaru. Udah pada penasaran belum? Jangan khawatir, mimin bakal ngebahas semua informasi terkini yang bisa bikin kalian stay on track menuju impian kuliah di UNCEN.

Dan, oh ya, sebelum kita masuk ke dalam detilnya, mimin mau kasih tau nih, tau gak sih seberapa pentingnya tahu berapa passing grade itu? Nah, stay tuned, karena mimin bakal jabarin manfaatnya juga buat kalian yang lagi sibuk-sibuknya ngincer kursi kuliah di UNCEN!

Daftar Isi

Tentang UNCEN

Gue mau cerita nih tentang pengalaman gue di Universitas Cenderawasih, atau yang kita kenal sebagai Uncen. Jadi, gini, Uncen itu adalah kampus negeri di Jayapura, Papua, Indonesia yang udah eksis sejak 1962, jadi udah 60 tahun loh. Gue tuh pernah jadi bagian dari Uncen, dan seru banget lah.

Di Uncen, ada 9 fakultas dan satu Program Pascasarjana. Gak kebayang deh, jumlah mahasiswanya itu 27.564 orang! Gue masuk tahun segitu, dan bisa dibilang kampus ini udah punya akreditasi institusi B dari BAN-PT pada tahun 2020. Makanya, gue bangga jadi bagian dari Uncen.

Nah, yang paling seru, Uncen lagi berusaha naik level jadi perguruan tinggi Badan Layanan Umum (BLU). Mereka mau banget meningkatkan otonomi, transparansi, dan efisiensi dalam menyelenggarakan pendidikan tinggi. Tujuannya sih biar lebih powerful gitu, dan juga buat memperkuat hubungan sama pihak eksternal demi mencapai cita-cita yang lebih keren lagi.

Baca Juga : Passing Grade UBB

Passing Grade UNCEN

Passing Grade ini penting Kalian perhatikan untuk mempersiapkan diri menghadapi tes masuk uncen. Berikut ini passing grade UNCEN jalur SNBT terbaru :

Tabel Passing Grade UNCEN

Program StudiJenjangDaya TampungPeminatKeketatan
MatematikaS11851 : 0
BiologiS118161 : 1
KimiaS11821 :0
FisikaS11811 :0
Ilmu Kesehatan MasyarakatS12701311 :0
Pend. MatematikaS14561 :0
Pend. BiologiS145141 :0
Pend. KimiaS14531 :0
Pend. FisikaS14501 :0
Teknik SipilS123621 :2
Teknik ElektroS123231 :1
Pendidikan DokterS1454711 :10
Ilmu KeperawatanS1231471 :6
Teknik MesinS123181 :0
Teknik PertambanganS123671 :3
Ilmu KelautanS11821 :0
FarmasiS1232131 :9
Sistem InformasiS123621 :2
Teknik GeofisikaS11831 :0
Perencanaan Wilayah Dan Kota/PlanologiS123171 :0
Ilmu KeolahragaanS19011 :0
Ilmu PerikananS11841 :0
StatistikaS118131 :0
Ilmu EkonomiS1108201 :0
Ilmu Administrasi NegaraS136171 :0
Antropologi SosialS13661 :0
Ilmu HukumS1180831 :0
ManajemenS11081021 :1
Ilmu Kesejahteraan SosialS13631 :0
Pend. Pancasila & Kewarganeg.S14561 :0
AkuntansiS1104921 :1
Ilmu PemerintahanS136301 :1
Bimbingan KonselingS145141 :0
Pend. GeografiS145101 :0
Pend. SejarahS14561 :0
Pend. Bhs. Sastra Ind. & DaerahS145111 :0
Pend. Bahasa InggrisS145241 :0
Hubungan InternasionalS136301 :0
Pendidikan Guru Sekolah DasarS145351 :0
Pendidkan Jasmani Kesehatan RekreasiS14501 :0
Pg PaudS14571 :0
Ilmu PerpustakaanS13251 :0
Manajemen Administrasi PerkantoranS136341 :1
Manajemen PendidikanS14591 :0
Pendidikan Kepelatihan OlahragaS19021 :0
Teknik GeologiS12361 :0
Teknologi PanganS123(Prodi Baru)1 :0
SosiologiS136(Prodi Baru)1 :0
Teknik MineralD31811 :0
Teknik ElektronikaD31801 :0
Teknik SipilD31861 :0
Teknik MesinD31821 :0

UNtuk Kalian yang bingung kuliah Mimin rekomendasiin untuk kuliah di sini. Berdasarkan passing grade di atas peminat kampus ini sangat sedikit, bahkan daya tampungnya tidak terpenuhi.

Hanya ada beberapa prodi yang banyak peminatnya seperti pendidikan dokter yang memiliki keketatan 1 : 10.

Baca Juga : Passing Grade UBT

Nilai UTBK UNCEN

Berikut ini perkiraan nilai UTBK UNCEn terbaru :

Tabel Nilai UTBK UNCEN

Program StudiJenjangNilai UTBK
MatematikaS10
BiologiS1533
KimiaS10
FisikaS10
Ilmu Kesehatan MasyarakatS10
Pend. MatematikaS10
Pend. BiologiS10
Pend. KimiaS10
Pend. FisikaS10
Teknik SipilS1571
Teknik ElektroS1507
Pendidikan DokterS1535
Ilmu KeperawatanS1561
Teknik MesinS10
Teknik PertambanganS1599
Ilmu KelautanS10
FarmasiS1552
Sistem InformasiS1571
Teknik GeofisikaS10
Perencanaan Wilayah Dan Kota/PlanologiS10
Ilmu KeolahragaanS10
Ilmu PerikananS10
StatistikaS10
Ilmu EkonomiS10
Ilmu Administrasi NegaraS10
Antropologi SosialS10
Ilmu HukumS10
ManajemenS1521
Ilmu Kesejahteraan SosialS10
Pend. Pancasila & Kewarganeg.S10
AkuntansiS1507
Ilmu PemerintahanS1578
Bimbingan KonselingS10
Pend. GeografiS10
Pend. SejarahS10
Pend. Bhs. Sastra Ind. & DaerahS10
Pend. Bahasa InggrisS10
Hubungan InternasionalS10
Pendidikan Guru Sekolah DasarS10
Pendidkan Jasmani Kesehatan RekreasiS10
Pg PaudS10
Ilmu PerpustakaanS10
Manajemen Administrasi PerkantoranS1496
Manajemen PendidikanS10
Pendidikan Kepelatihan OlahragaS10
Teknik GeologiS10
Teknologi PanganS10
SosiologiS10

Penutup

Nah, itulah sedikit bocoran terkait Passing Grade UNCEN dan nilai UTBK terbaru dari Mimin Remajakampus.com!

Semoga informasi ini bisa jadi panduan kalian dalam meraih mimpi kuliah di UNCEN. Ingat, mengetahui passing grade itu seperti punya kunci ajaib yang bisa membuka pintu menuju perjalanan kuliah kalian.

Dengan informasi yang up-to-date, kalian bisa lebih siap dan percaya diri menghadapi ujian seleksi. Jadi, terus semangat, terus belajar, dan pantengin terus artikel mimin buat dapetin update terbaru seputar dunia perkuliahan.

Jangan lupa, mimin selalu rooting for you, guys! Sampai jumpa di kampus UNCEN!

Satu pemikiran pada “Passing Grade UNCEN dan Nilai UTBK Terbaru Update”

Tinggalkan komentar