Passing Grade UBT + Nilau UTBK UBT Terbaru Update

Passing Grade UBT | Gimana kabarnya hari ini? Mimin harap semuanya baik-baik saja. Nah, mimin mau bahas nih tentang sesuatu yang pasti bikin kalian penasaran, yaitu “Passing Grade UBT + Nilai UTBK UBT Terbaru Update.”

Wah, pasti pada nungguin informasi terbaru nih, kan? Jadi, denger-denger, banyak yang bertanya-tanya, “Mimin, apa sih passing grade itu?” Eh, jangan khawatir, mimin Remajakampus.com bakal bahas dengan gaya bahasa yang santai dan experience. Jadi, simak terus ya, Kalian!

Sebenernya, tahu gak sih, Kalian, bahwa mengetahui passing grade itu penting banget? Bukan cuma sekedar angka-angka aja, loh. Ini kayak kunci rahasia buat masuk jurusan dan universitas impian.

Jadi, bayangin aja, dengan tau passing grade, Kalian bisa lebih siap mental dan strategis dalam menyusun rencana masuk perguruan tinggi. Gak mau kan, usaha keras Kalian terbuang percuma hanya gara-gara gak tahu informasi yang satu ini?

Jadi, stay tuned ya, Kalian! Mimin bakal bahas lebih lanjut tentang manfaat dan tentunya update terbaru seputar passing grade UBT dan nilai UTBK UBT. Let’s make our academic dreams come true together!

Tentang UBT

Gue mau cerita dikit tentang UBT, deh. Jadi, UBT itu singkatan dari Universitas Borneo, yang terletak di Kota Tarakan, Kalimantan Utara. Kampus utamanya ada di Jl. Amal Lama No.1 Tarakan, loh.

Nah, ceritanya UBT didirikan sama Yayasan Pinekindi pada 9 Oktober 1999, dan resmi jadi universitas pada 30 Maret 2000. Gue masih inget banget waktu gue pertama kali masuk ke kampusnya. Waktu itu, gue langsung merasakan vibe pendidikan yang oke banget, tau enggak?

Proses pendidikan di UBT dimulai tanggal 6 Juni 2001, setelah dapet restu dari Menteri Pendidikan Nasional lewat Surat Keputusan No. 37/D/O/2001. Sekarang, UBT punya 6 fakultas dengan 14 program studi. Gue salut sama perkembangan mereka, nih!

Dan yang paling update, geng, status UBT diubah jadi universitas negeri lewat Peraturan Presiden RI No. 19 dan Peraturan Presiden RI No. 65 Tahun 2010 tentang pendirian beberapa universitas, termasuk UBT. Itu pada tanggal 19 November 2010, loh.

Sekarang, Rektor UBT adalah Prof. Dr. Adri Patton, M.Si. Gue yakin banget, deh, UBT terus berkembang jadi tempat yang makin keren buat ngejar mimpi-mimpi kita. So, kalo ada yang mau kuliah, cek deh UBT!

Baca Juga : Passing Grade ISI YOGYAKARTA

Passing Grade UBT

Untuk Masuk UBT Jangan lupa perhatikan passing grade prodi yang Kalian incar. Ini nih data passing grade UBT Terbaru :

Tabel Passing Grade UBT

Program StudiJenjangDaya TampungPeminatKeketatan
Teknik ElektroS127571 : 2
Teknik SipilS1481531 : 3
AgribisnisS154701 :1
AgroteknologiS136331 :1
Pendidikan MatematikaS136321 :1
Pendidikan BiologiS136361 :1
Manajemen Sumber Daya PerairanS136311 :1
AkuakulturS136321 :1
Teknologi Hasil PerikananS136321 :1
Teknik MesinS118761 :4
KeperawatanS1364411 :12
KebidananS1362101 :6
Teknik KomputerS1182601 :14
Bimbingan Dan KonselingS1721311 :2
Pendidikan Bahasa IndonesiaS136641 :2
Pendidikan Bahasa InggrisS136691 :2
Ekonomi PembangunanS1541321 :2
ManajemenS1544381 :8
HukumS1722481 :3
Pendidikan Guru Sekolah DasarS1902371 :2
AkuntansiS1412071 :5
KedokteranS116(Prodi Baru)1 :0
KebidananD314531 :4

Cara Membaca Passing Grade UBT

Kita ambil contoh prodi “Hukum” pada jenjang S1.

Berdasarkan data passing grade di tabel di atas, kita bisa menyimpulkan seperti ini:

Jurusan “Hukum” punya daya tampung sebanyak “72” dan peminatnya “248”, jadi persaingannya sekitar “1 : 2”.

Dari “248” pendaftar, ada “72” calon mahasiswa yang diterima di jurusan ini.

Persaingan pada jurusan ini terbilang cukup mudah, juka di bandingkan dengan prodi “Manajemen” yang memiliki persaingan “1 : 8”.

BAca Juga : Passing Grade UBB

Nilai UTBK UBT

Jangan lupa dengan Nilai UTBK, nilai ini merupakan nilai ambang batas bawah agar Kalian di terima di UBT. Berikut ini perkiraan nilai UTBK UBT terbaru :

Tabel Nilai UTBK UBT

Program StudiJenjangNilai UTBK
Teknik ElektroS1647
Teknik SipilS1533
AgribisnisS1521
AgroteknologiS1644
Pendidikan MatematikaS1535
Pendidikan BiologiS1496
Manajemen Sumber Daya PerairanS1599
AkuakulturS1552
Teknologi Hasil PerikananS1533
Teknik MesinS1571
KeperawatanS1507
KebidananS1535
Teknik KomputerS1561
Bimbingan Dan KonselingS1563
Pendidikan Bahasa IndonesiaS1599
Pendidikan Bahasa InggrisS1509
Ekonomi PembangunanS1552
ManajemenS1571
HukumS1578
Pendidikan Guru Sekolah DasarS1561
AkuntansiS1647
KedokteranS10
KebidananD3496

Penutup

Sampai di sini dulu yah pembahasannya. Semoga info seputar passing grade UBT dan nilai UTBK UBT yang mimin Remajakampus.com bagiin tadi bisa nambah wawasan dan bikin Kalian lebih siap menghadapi ujian. Ingat, persiapannya nggak cuma soal buku pelajaran aja, tapi juga tentang tau-tau penting kayak passing grade ini.

Jangan lupa, teruslah bersemangat dan percayalah bahwa setiap usaha pasti ada hasilnya. Mimin yakin, Kalian bisa meraih kesuksesan di dunia pendidikan ini. Kalo ada pertanyaan atau informasi tambahan, langsung aja tulis di kolom komentar ya. Mimin siap bantu sebisa mungkin.

Selamat berjuang, Kalian! Semoga langkah Kalian menuju perguruan tinggi impian lancar dan penuh prestasi. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Satu pemikiran pada “Passing Grade UBT + Nilau UTBK UBT Terbaru Update”

Tinggalkan komentar