Passing Grade UIN RADEN FATAH Update Terbaru

Passing Grade UIN RADEN FATAH – Siapa di sini yang lagi kepoin update terbaru seputar Passing Grade UIN RADEN FATAH? Nah, tenang aja, mimin udah siapin informasi terkini buat kalian semua.

Gak bisa dipungkiri, ngebahas soal passing grade itu kayak ngeliat roller coaster, kadang bikin deg-degan, kadang bikin senyum lebar.

Jadi, simak terus artikel ini ya, karena mimin Remajakampus.com bakal bawain info segar seputar passing grade di kampus UIN RADEN FATAH.

Siap-siap buat terima kabar baik atau mungkin juga kabar yang bikin deg-degan, tapi yakin deh, kita hadapin bareng-bareng!

Yuk, langsung aja scroll ke bawah untuk dapetin update terkini.

Profil UIN Raden Fatah Palembang

Sejarah Singkat

UIN Raden Fatah Palembang didirikan pada tanggal 13 November 1964 dengan nama IAIN Raden Fatah Palembang. Perubahan nama menjadi UIN Raden Fatah Palembang terjadi pada tahun 2004.

Lokasi

Kampus utama UIN Raden Fatah Palembang terletak di Jalan Srijaya Negara Bukit Besar Palembang, Sumatera Selatan.

Baca Juga : Passing Grade UIN AR-RANIRY

Passing Grade UIN RADEN FATAH

Jadi, passing grade tuh kayak nilai minimal buat bisa lulus. Jadi, kalian harus dapetin nilai setidaknya segitu deh biar bisa dipastikan lulus.

Mimin mau bilang nih, UIN RADEN FATAH sama Kemendikbud biasanya enggak ngasih tau soal data ini, mungkin karena alasan-alasan tertentu.

Nah, ini nih, daftar passing grade UIN RADEN FATAH buat kalian yang lagi mau daftar masuk ke kampus. Ini data passing grade UIN RADEN FATAH:

Tabel Passing Grade UIN RADEN FATAH Jalur SNBT

Program StudiJenjangDaya TampungPeminatKeketatan
Pendidikan MatematikaS190411 : 0
Pendidikan BiologiS190931 : 1
KimiaS170111 : 0
BiologiS170361 : 0
Pendidikan FisikaS175151 : 0
Pendidikan KimiaS183131 : 0
Ilmu PolitikS1105791 : 0
Ilmu PerpustakaanS1100781 : 0
Ilmu KomunikasiS11203181 : 2

Tabel Passing Grade UIN RADEN FATAH Jalur SNBP

Program StudiJenjangDaya TampungPeminatKeketatan
Pendidikan MatematikaS1721371 : 2
Pendidikan BiologiS1721251 : 2
KimiaS156321 : 1
BiologiS156681 : 1
Pendidikan FisikaS160351 : 1
Pendidikan KimiaS166391 : 1
Ilmu PolitikS1841621 : 2
Ilmu PerpustakaanS1801331 : 2
Ilmu KomunikasiS1964751 : 5

Cara Membaca Passing Grade UIN RADEN FATAH

Kalian masih ada yang bingung melihat passing grade UIN RADEN FATAH? Tenang, mimin akan memberikan contoh biar gk bingung.

Kita ambil contoh prodi “Biologi” pada jenjang S1 jalur SNBP.

Berdasarkan data passing grade di tabel di atas, kita bisa menyimpulkan seperti ini:

Jurusan “Biologi” punya daya tampung sebanyak “56” dan peminatnya “68”, jadi persaingannya sekitar “1 : 1.

Dari “68” pendaftar, ada “56” calon mahasiswa yang diterima di jurusan ini.

Persaingan pada jurusan ini terbilang cukup mudah, juka di bandingkan dengan prodi “Ilmu Komunikasi” yang memiliki persaingan “1 : 5”.

Baca Juga : Passing Grade UIN JAMBI

Faktor yang Mempengaruhi Passing Grade

Ada beberapa hal yang sangat mempengaruhi passing grade UIN RADEN FATAH. Berikut ini adalah faktor-faktor yang mempengaruhi passing grade :

1. Peminat Jurusan

Jadi ceritanya begini, kalo ada jurusan yang lagi jadi bintang di UIN RADEN FATAH, misalnya kayak Teknik Informatika atau Sistem Informasi, pastinya banyak banget yang mau daftar. Makanya, pesaingannya jadi makin ketat.

Bayangin aja, banyak calon mahasiswa yang pengen masuk jurusan yang sama kayak kalian. Ini artinya, passing grade buat jurusan-jurusan ini bisa jadi lebih tinggi dari biasanya. So, kalo mau masuk jurusan yang lagi nge-hits, harus persiapkan diri dengan matang!

2. Jumlah Daya Tampung

Nah, ini nih yang bisa bikin kalian deg-degan. Kalo jumlah daya tampung di jurusan yang kalian incar itu terbatas banget, ya, persaingannya bakal super ketat. Bayangin aja, misalnya ada 100 kursi tapi yang daftar bisa sampe 1000 orang. Gila, kan? Jadi, ini bisa jadi alasan kenapa passing grade-nya bisa melambung tinggi.

3. Prestasi Sekolah

Ini juga ngaruh lho! Kalo sekolah kalian punya reputasi yang bagus, misalnya sering menang lomba atau punya guru-guru hebat, itu bisa jadi nilai tambahan buat kalian waktu seleksi masuk UIN RADEN FATAH. Jadi, kalo kalian dari sekolah yang bagus, manfaatin itu buat nambah poin plus!

4. Nilai Ujian

Yang satu ini jelas, guys! Nilai kalian di ujian masuk UIN RADEN FATAH itu penentu banget. Semakin bagus nilai kalian, semakin besar peluangnya buat masuk. Jadi, gak ada pilihan lain kecuali rajin belajar dan persiapkan diri sebaik mungkin!

5. Kebijakan UIN RADEN FATAH

Seringkali kebijakan di UIN RADEN FATAH bisa berubah-ubah. Mungkin tahun ini mereka nerapin sistem seleksi baru atau ngeubah kuota untuk setiap jurusan. Nah, hal-hal kayak gini juga bisa ngaruhin passing grade, loh. Jadi, harus tetep update dengan informasi terbaru dari UIN RADEN FATAH.

Tips Agar Lolos Seleksi Masuk UIN RADEN FATAH

Jadi, kalian pengen banget lolos seleksi di UIN RADEN FATAH, kan? Gue, si mimin Remajakampus.com, bakal bagi-bagi tips supaya kalian bisa sukses! Gini nih caranya:

1. Pahami Pola Soal

Sebelumnya, penting banget nih buat kalian untuk ngehafal pola soal yang biasa keluar. Biasanya, tiap tahun ada pola tertentu yang sering muncul, jadi kalian bisa lebih fokus belajar ke sana.

2. Practice, Practice, Practice!

Nggak ada jalan pintas, guys. Kunci suksesnya tuh ada di latihan terus-menerus. Makanya, jangan pelit buat ngasih waktu buat belajar. Semakin sering kalian latihan, semakin ngerti dan jago deh kalian.

3. Pahami Materi dengan Baik

Jangan cuman hapal-hapalin doang, tapi usahain banget untuk ngertiin konsep-konsep yang diajarin. Kalian harus bisa apply itu semua pas lagi ngelakuin soal nanti.

4. Jaga Kesehatan

Ini penting banget, guys! Jangan sampe karena sibuk belajar, kalian lupa sama kesehatan kalian sendiri. Pastiin kalian cukup istirahat dan makan yang sehat biar otak kalian tetep fit pas ujian.

5. Pantengin Informasi Terbaru

Nah, jangan lupa juga buat terus update sama info-info terbaru seputar ujian PTN. Siapa tau ada perubahan atau tambahan materi yang harus kalian siapin.

6. Jangan Panik Pas Ujian

Ini penting banget, guys. Pas lagi ujian, jangan sampe panik. Tenangin pikiran kalian, dan fokus ke soal yang ada di depan mata. Paniknya ntar aja setelah selesai ujian.

Jadi, itu dia beberapa tips dari mimin. Semoga bisa ngebantu kalian buat sukses lolos seleksi masuk UIN RADEN FATAH!

Penutup

Nah, gitu deh teman-teman, informasi terbaru seputar Passing Grade UIN RADEN FATAH udah mimin Remajakampus.com bagiin.

Semoga artikel ini bisa memberikan gambaran yang jelas dan bermanfaat buat kalian yang lagi ngejar mimpi untuk masuk ke kampus UIN RADEN FATAH.

Ingat ya, meskipun passing grade itu penting, tapi yang terpenting adalah semangat dan usaha keras kalian untuk meraih cita-cita. Jangan pernah nyerah dan terus semangat!

Kalo ada kabar terbaru lagi, tenang aja, mimin bakal update lagi buat kalian semua. Keep the spirit high, guys! Semoga sukses selalu!