Berapa Gaji PT RAPP Semua Jabatan Terbaru

Gaji PT RAPP – Hai, para job seekers yang sedang mencari info gaji terbaru di PT RAPP! Mimin disini bakal bagi-bagi kabar fresh nih tentang berapa gaji yang ditawarin sama PT RAPP.

Nah, buat kalian yang lagi sibuk-sibuknya nyari pekerjaan, ini bisa jadi bocoran penting buat langkah karier kalian selanjutnya.

Jadi, stay tuned ya, karena mimin Remajakampus.com bakal ngebahas ga cuma gaji aja, tapi juga segudang info lainnya, seperti persyaratan masuk, jam kerja, dan fasilitas yang bakal kalian dapetin di PT RAPP.

Yuk, langsung aja kita bahas detilnya!

Profil PT RAPP

PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP) adalah perusahaan yang bergerak di bidang industri kertas dan bubur kertas yang berlokasi di Provinsi Riau, Indonesia. Berikut adalah sejarah singkat PT Riau Andalan Pulp and Paper:

  1. Berdiri Awal (1993): PT Riau Andalan Pulp and Paper didirikan pada tahun 1993 sebagai bagian dari Grup RGE (Royal Golden Eagle), yang dipimpin oleh pengusaha Indonesia terkemuka, Sukanto Tanoto. RAPP merupakan salah satu anak perusahaan APRIL (Asia Pacific Resources International Holdings Limited).
  2. Pembangunan Pabrik: RAPP memulai operasinya dengan membangun pabrik di Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau. Pabrik ini dirancang untuk memproduksi bubur kertas dan kertas pulp berkualitas tinggi.
  3. Industri Kertas dan Lingkungan Hidup: RAPP telah mendapat sorotan dan kritik terkait dampak lingkungan dari operasinya di Provinsi Riau. Beberapa isu utama yang muncul termasuk deforestasi, konflik lahan, dan dampak negatif terhadap kehidupan masyarakat setempat dan ekosistem hutan.
  4. Sertifikasi dan Komitmen Keberlanjutan: Seiring berjalannya waktu, RAPP menyadari pentingnya keberlanjutan dalam operasinya. Perusahaan ini kemudian mengambil langkah-langkah untuk mendapatkan sertifikasi keberlanjutan dari lembaga seperti Forest Stewardship Council (FSC), yang mengakui praktik keberlanjutan dalam pengelolaan hutan.
  5. Perubahan Kebijakan dan Komitmen Lingkungan: Pada tahun 2014, RAPP menyatakan komitmennya untuk menghentikan pembukaan lahan baru dan melakukan restorasi lahan gambut yang terpengaruh. Langkah-langkah ini diambil sebagai tanggapan terhadap kritik terkait dampak negatif terhadap lingkungan.
  6. Perkembangan Selanjutnya: Sejak saat itu, RAPP terus berupaya meningkatkan praktik keberlanjutan dan berkomitmen untuk beroperasi sesuai dengan standar internasional yang lebih tinggi dalam industri pulp dan kertas.

Seiring dengan dinamika industri dan tuntutan masyarakat terhadap keberlanjutan, PT Riau Andalan Pulp and Paper terus beradaptasi untuk memenuhi standar yang lebih tinggi dalam pengelolaan sumber daya alam dan lingkungan.

Info dan Lokasi PT RAPP

Berikut ini info kontak dan lokasi PT RAPP :

Alamat :Jl M.H.Thamrin (d/h Jl. Teluk Betung) No. 31, Kebon Melati – Tanah Abang,
Jakarta Pusat 10230, Indonesia
Nomor HP :Tel: +62 (21) 3193 0134
Fax: +62 (21) 314 4604
Email :
Situs :www.aprilasia.com

Daftar Gaji PT RAPP Pangkalan Kerinci Semua Jabatan

Mimin menyajikan informasi estimasi gaji PT RAPP yang signifikan, hasil rangkuman dari berbagai sumber yang berbeda :

Rincian Gaji PT RAPP

  1. Staff Produksi, mendapatkan gaji sekitar Rp7.000.000 hingga Rp10.000.000 juta/bulan.
  2. Staff, mendapatkan gaji sekitar Rp4.000.000 hingga Rp8.000.000 juta/bulan.
  3. Section Manager, mendapatkan gaji sekitar Rp21.000.000 hingga Rp24.000.000 juta/bulan.
  4. Pelayanan, mendapatkan gaji sekitar Rp7.000.000 hingga Rp11.000.000 juta/bulan.
  5. District Sales Manager, mendapatkan gaji sekitar Rp9.000.000 hingga Rp11.000.000 juta/bulan.
  6. Corporate Planning, mendapatkan gaji sekitar Rp7.000.000 hingga Rp11.000.000 juta/bulan.
  7. Penjual, mendapatkan gaji sekitar Rp7.000.000 hingga Rp11.000.000 juta/bulan.
  8. Akuntansi / Keuangan, mendapatkan gaji sekitar Rp6.000.000 hingga Rp11.000.000 juta/bulan.
  9. Staff Business Planning, mendapatkan gaji sekitar Rp5.000.000 hingga Rp7.000.000 juta/bulan.
  10. Maintenance Staff, mendapatkan gaji sekitar Rp7.000.000 hingga Rp10.000.000 juta/bulan.
  11. Operator Produksi, mendapatkan gaji sekitar Rp4.000.000 hingga Rp8.000.000 juta/bulan.
  12. Assistant Sales Manager, mendapatkan gaji sekitar Rp7.000.000 hingga Rp9.000.000 juta/bulan.
  13. Management, mendapatkan gaji sekitar Rp15.000.000 hingga Rp24.000.000 juta/bulan.
  14. Finance and Accounting, mendapatkan gaji sekitar Rp7.000.000 hingga Rp11.000.000 juta/bulan.
  15. Assistant Manager, mendapatkan gaji sekitar Rp9.000.000 hingga Rp11.000.000 juta/bulan.
  16. Management Trainee, mendapatkan gaji sekitar Rp5.800.000 hingga Rp15.000.000 juta/bulan.
  17. Administrasi, mendapatkan gaji sekitar Rp4.000.000 hingga Rp11.000.000 juta/bulan.
  18. Manager, mendapatkan gaji sekitar Rp15.000.000 hingga Rp20.000.000 juta/bulan.
  19. Teknik, mendapatkan gaji sekitar Rp7.000.000 hingga Rp11.000.000 juta/bulan.
  20. Jabatan Lainnya, mendapatkan gaji sekitar Rp3.500.000 hingga Rp15.000.000 juta/bulan.

Disclaimer : Daftar gaji diatas merupakan estimasi dan belum tentu kebenarannya. Agar Kalian mendapat informasi yang benar, silahkan hubungi pihak terkait. Info kontak yang bisa di hubungi ada di atas.

Contoh Slip Gaji PT RAPP

Nih Mimin kasih contoh slip gaji dari PT RAPP. Biar kalian pada paham aja gimana formatnya. Jadi, ini spesial buat kalian yang lagi penasaran sama isi slip gaji dari perusahaan keren satu ini.

Contoh Slip Gaji PT RAPP
Contoh Slip Gaji PT RAPP

Tunjangan dan Fasilitas di PT RAPP

PT RAPP tuh keren banget, guys! Mereka ngasih banyak tunjangan dan benefit buat karyawannya, bikin kerja jadi lebih nyaman dan enjoy.

Nah, berikut mimin tulis beberapa tunjangan dan bonusnya:

1. BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan

PT RAPP ngasih BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan buat karyawan. Jadi, kesehatan dan perlindungan tenaga kerja mereka dijamin, bikin kerja jadi lebih tentram.

2. Tunjangan Makan

PT RAPP juga nyediain tunjangan makan, guys! Biar karyawan nggak pusing mikirin makanan pas kerja. Fokus kerja, tetap kenyang!

3. Medical Check Up Rutin Setiap Tahun

Setiap tahun, karyawan diberi fasilitas medical check up rutin. Nah, ini buat jaga kesehatan mereka supaya tetap fit dan nggak ada gangguan yang gangguin kerja.

Baca Juga : Gaji Pt Nabati Majalengka

4. Uang Transportasi

Biar pergi ke kantor nggak ribet, mereka juga kasih uang transportasi. Hemat waktu dan tenaga, deh!

5. Mobil/Bus Jemputan Karyawan

Nah, ini keren banget. Ada mobil/bus jemputan buat karyawan. Hemat waktu, tenaga, dan bikin perjalanan ke kantor jadi lebih seru.

6. Intensif Kehadiran

PT RAPP ngasih intensif kehadiran buat karyawan yang rajin dan disiplin. Makin semangat kerja, makin banyak duit masuk, guys!

7. THR (Tunjangan Hari Raya)

Pas lebaran, karyawan dapat THR. Selain sebagai bentuk penghargaan, juga buat bantuin persiapan hari raya.

8. Bonus Akhir Tahun

Bagi individu yang terus berusaha keras, bonus akhir tahun merupakan bentuk pengakuan dari perusahaan atas dedikasi dan kontribusi karyawan dalam satu tahun kerja.

Gimana, kalian pada tertarik nggak sama benefitnya?

Sistem dan Jam Kerja

Kalau Kalian sudah di terima di PT RAPP, berikut ini kontrak kerja yang harus Kalian ikuti :

  • Durasi Kontrak: 12 bulan Mulai saat awalpertama kali masuk kerja.
  • Evaluasi Kinerja: Akan ada evaluasi kerja setiap 6 bulan sekali. Kalian tetap semangat ya, jangan lupa berikan yang terbaik!
  • Pembaruan Kontrak: Kalo semua berjalan lancar, bisa aja nanti kontrak diperpanjang. Yeay!

Waktu Kerja

  • Jam Kerja: Senin-Sabtu, jam 07:00 pagi – 4 sore. Kalo melebihi akan di hitung lembur.
  • Pakaian Kerja: Casual, asal rapi aja untuk yang belum memiliki seragam.
  • Istirahat: 1 jam untuk sholat dan makan.

Sanksi

  • Peringatan Tertulis: Pelanggaran pertama, akan dapat surat peringatan. Take it seriously!
  • Pemotongan gaji: Kalo masih bandel, gaji Kalian bisa dipotong.
  • Pemutusan Hubungan Kerja: Sayang banget sih, tapi kalo masih nggak bener juga, bisa aja dipecat. Ouch!

Tips Supaya Gaji Menigkat

Mimin tahu kalian pasti mau banget naikin gaji, kan? Jadi, Mimin mau bagi tips-tips keren nih buat kalian yang lagi mikirin gimana caranya biar bisa dapetin gaji yang lebih besar.

  • Rajin bekerja dan fokus pada tugas.
  • Aktif berkontribusi di tim.
  • Tingkatkan skill sesuai dengan tuntutan pekerjaan.
  • Jaga hubungan baik dengan atasan dan rekan kerja.
  • Tetap positif dan berkomunikasi dengan transparan.

Baca Juga : Gaji Pt Omron

Syarat Pelamar

Mimin mau ngebahas nih tentang apa aja yang perlu kalian perhatiin kalo kalian pengen jadi bagian dari PT RAPP. Perusahaan ini punya beberapa persyaratan dan kriteria yang harus kalian penuhi biar peluang diterima jadi karyawan makin besar, loh.

Dibawah adalah persyaratan masuk PT RAPP:

  • Surat Lamaran Kerja & CV (Daftar Riwayat Hidup)
  • Ijazah Pendidikan Terakhir & Transkrip Nilai
  • KTP (Kartu Tanda Penduduk) & Kartu Keluarga
  • Pas Foto 4×6 (Latar Merah)
  • SKCK Terbaru
  • Surat Keterangan Berbadan Sehat
  • Sertifikat Pendukung (Opsional)
  • Tips Lolos Interview Melamar Kerja di PT RAPP

    Berdasarkan pengalaman saya, Mimin, ini adalah beberapa saran yang dapat membantu kalian saat mengikuti wawancara kerja di PT RAPP.

    1. Pengetahuan Tentang PT RAPP

    Jangan lewatkan langkah untuk mengetahui PT RAPP dengan baik sebelum wawancara. Kenali visi, misi, dan nilai perusahaan agar jawaban kalian dapat memberikan gambaran yang akurat terkait budaya perusahaan.

    2. Pahami Lowongan Pekerjaan

    Perhatikan dengan cermat deskripsi pekerjaan yang tertera. Pastikan kalian siap memberikan rincian tentang bagaimana pengalaman serta keahlian yang dimiliki dapat mendukung pelaksanaan tugas dan tanggung jawab yang tercantum dalam lowongan.

    3. Ceritakan Pengalaman Kerja

    Bagikan pengalaman kalian dalam menyelesaikan proyek atau tugas, terfokus pada pencapaian, hambatan yang dihadapi, dan strategi solusi yang digunakan. Ini akan memberikan pemahaman yang lebih baik kepada pewawancara tentang kemampuan kalian.

    4. Soft Skills dan Komunikasi

    Ungkapkan pengalaman konkret yang mencerminkan kemampuan kepemimpinan, kerjasama tim, dan adaptabilitas kalian. Jelaskan bagaimana kalian berhasil mengomunikasikan ide dan pandangan dengan efektif.

    5. Bertanya

    Persiapkan sejumlah pertanyaan yang mencerminkan ketertarikan kalian pada perusahaan dan posisi yang dilamar. Hal ini juga dapat menciptakan kesan bahwa kalian telah melakukan riset dengan serius.

    6. Dress Code dan Penampilan

    Cocokkan gaya berpakaian kalian dengan aturan adat perusahaan. Meski lingkungan kerja PT RAPP cenderung santai, pastikan penampilan tetap rapi dan berkelas. Kesannya sangat signifikan.

    7. Sikap Positif dan Percaya Diri

    Pertahankan ketenangan dan sampaikan jawaban dengan sikap positif. Percayalah pada diri sendiri dan potensi yang kalian miliki. Ini akan meninggalkan kesan baik pada pewawancara.

    8. Follow-up Setelah Wawancara

    Pastikan kalian mengirimkan pesan ucapan terima kasih kepada pewawancara setelah selesai wawancara. Ini memberikan kesan positif dan menunjukkan dedikasi serta keinginan kuat untuk menjadi bagian dari perusahaan.

    Lowongan PT RAPP yang Sering di Buka

    Berikut ini adalah lowongan yang sering di buka di PT RAPP :

      • Bagian Sales

      • Akuntan dan Keuangan

      • HRD & Operasional

      • Bagian Administrasi

      • Data Analyst

      • Product Manager

      • Pegawai umum

    Pertanyaan yang Sering di Tanyakan saat Interview

    Oke, tentu Kalian udah paham kalau dalam sesi wawancara, pertanyaan-pertanyaan yang diajukan bisa berperan besar dalam menentukan hasil akhirnya.

    1. Bolehkah kamu menceritakan sedikit tentang diri sendiri?

    Walaupun pertanyaan ini udah lumayan klasik, tapi seringkali jadi pembuka yang bagus. Suggest Mimin buat fokus ceritain pengalaman yang paling relevan dengan posisi yang Kalian lamar.

    Contoh jawaban:
    Saya memiliki latar belakang di bidang pemasaran selama lima tahun, di mana saya terlibat dalam kampanye sukses yang meningkatkan awareness brand. Saya juga memiliki keahlian dalam analisis data yang mendukung pengambilan keputusan strategis.

    2. Kenapa Kamu memilih perusahaan ini?

    Pertanyaan ini menandakan bahwa Kalian memiliki motivasi lebih dari sekadar mencari pekerjaan. Jangan lupa untuk melakukan riset mendalam tentang perusahaan sebelum menjalani wawancara.

    Contoh jawaban:
    Saya sangat tertarik dengan perusahaan ini karena saya melihat kesesuaian nilai-nilai perusahaan dengan nilai-nilai pribadi saya. Fokus perusahaan pada inovasi, keberlanjutan, dan etika kerja sangat sejalan dengan prinsip-prinsip yang saya anut.

    3. Apa kelebihan dan kelemahanmu?

    Pertanyaan klasik banget nih, guys. Kalau ditanya tentang kelebihan, jelasin aja keahlian unik yang bisa bikin Kalian beda dari yang lain. Kalau soal kelemahan, nggak perlu sungkan buat ngakuin, tapi tetap tunjukkan cara Kalian untuk mengatasi kelemahan tersebut.

    Contoh jawaban:
    Kelebihan saya adalah kepemimpinan yang efektif dalam situasi yang membutuhkan koordinasi tim. Saya dapat menginspirasi anggota tim untuk mencapai tujuan bersama. Di sisi lain, kelemahan saya mungkin ada pada kurangnya pengalaman dalam beberapa aspek teknis, tapi saya berkomitmen untuk terus mengembangkan keterampilan tersebut.

    4. Bagaimana Kamu menghadapi situasi konflik di tempat kerja?

    Evaluasi kemampuan Kalian dalam berkomunikasi dan menangani masalah dapat dilihat dari pertanyaan ini. Mimin menyarankan Kalian untuk menceritakan pengalaman konkret yang berhasil diatasi sebagai contoh.

    Contoh jawaban:
    Saat konflik muncul di tempat kerja, saya biasanya mencoba pendekatan persuasif. Saya akan mengundang pihak-pihak yang terlibat untuk berdiskusi secara terbuka, mendengarkan semua sudut pandang, dan mencari solusi yang dapat diterima bersama. Memahami perspektif masing-masing seringkali membantu meredakan ketegangan dan menemukan jalan keluar yang memuaskan.

    5. Gimana Kamu melihat kesuksesan?

    Pertanyaan ini memberikan gambaran nilai dan standar yang Kalian anut dalam dunia kerja. Pastikan jawaban Kalian mencerminkan kesesuaian dengan tuntutan pekerjaan yang Kalian incar.

    Contoh jawaban:
    Saya menganggap pencapaian pribadi dan pengembangan diri sebagai tanda kesuksesan. Jika saya terus meningkatkan keterampilan dan pengetahuan saya, saya merasa berhasil dalam perjalanan karir saya.

    Penutup

    Nah, gitu deh teman-teman, semoga artikel ini bisa jadi panduan kalian buat nyari tau tentang gaji terbaru di PT RAPP.

    Ingat, informasi yang ada di sini mungkin bisa berubah sewaktu-waktu, jadi pastikan selalu cek website resmi PT Virama Karya untuk yang paling up-to-date.

    Semoga kalian semua cepet dapet pekerjaan yang kalian pengen dan sesuai dengan harapan.

    Kalau ada pertanyaan atau pengalaman seru selama proses melamar kerja di PT RAPP, boleh banget share di kolom komentar, ya! Selamat berjuang, teman-teman!