Berapa Gaji Pt Omron Semua Jabatan Terbaru

Gaji Pt Omron – Hai, Kalian! Udah pada tahu belum nih berapa gaji terbaru di Pt Omron?

Nah, kali ini mimin Remajakampus.com bakal bahas itu semua, khususnya buat kalian yang lagi nyari-nyari kerjaan, terutama fresh graduate.

Jadi, stay tuned ya, karena mimin bakal bagi info lengkap mulai dari persyaratan masuk, cara melamar kerja, sampe sistem dan jam kerja di Pt Omron.

Gak ketinggalan juga, kita bakal bahas soal tunjangan dan fasilitas yang bisa kalian dapetin di sana. Jadi, jangan sampai kelewatan!

Profil Pt Omron

PT. Omron Manufacturing of Indonesia adalah cabang Omron Corporation Japan yang jadi andalan banget di industri kontrol otomasi. Lokasinya di EJIP Industrial Park, Cikarang, Bekasi, Jawa Barat, loh. Gak main-main, mereka udah lebih dari 25 tahun beraksi di Indonesia, fokus jadi produsen global buat Relay dan Switch. Tapi itu belum cukup, ya. Mereka terus berkembang pesat dengan ngeluarin produk Sensor, Timer, dan Counter di pabrik otomasi mereka.

Bukan cuma soal bisnis, tapi PT. Omron Manufacturing of Indonesia juga punya hati. Mereka jadi perusahaan yang jadi pioneer dalam nyatet penyandang disabilitas. Makin keren, kan? Mereka bener-bener ngerespek semua orang, pokoknya.

Ini PT. Omron Manufacturing of Indonesia banget, guys! Mereka hidup dengan moto “Inovasi yang didorong oleh Kebutuhan Sosial di masyarakat, Selalu Menantang Diri Sendiri untuk lebih baik, dan Menghormati Semua Orang.” Kita, kalian, semua diajak bergabung bareng mereka buat ngejar cita-cita Meningkatkan Kehidupan dan bikin masyarakat yang lebih baik.

Info dan Lokasi Pt Omron

Berikut ini info kontak dan lokasi Pt Omron :

Alamat :EJIP INDUSTRIAL PARK PLOT 5C CIKARANG SELATAN BEKASI., Kota Bekasi, Jawa Barat
Nomor HP :
Email :
Situs :www.omron.com

Gaji Pt Omron Semua Jabatan

Gaji yang diperoleh karyawan di Pt Omron dapat diestimasi berdasarkan data yang telah Mimin rangkum dari berbagai sumber informasi. Berikut telah Mimin tuliskan perkiraan gaji Pt Omron

Rincian Gaji Pt Omron

  • Business Planning Staff: Rp5.500.000 – 7.000.000
  • Corporate planning: Rp7.500.000 – 11.000.000
  • Administrasi: Rp3.000.000 – 11.000.000
  • Accountant: Rp8.000.000 – 11.000.000
  • Maintenance Staff: Rp8.000.000 – 11.000.000
  • Operator Produksi: Rp3.500.000 – 5.000.000
  • Section Manager: Rp22.000.000 – 24.000.000
  • Production Staff: Rp7.500.000 – 11.000.000
  • Manager: Rp16.000.000 – 20.000.000
  • Maintenance Staff: Rp8.000.000 – 11.000.000
  • Jabatan lainnya6.000.000 – 24.000.000
  • Finance and Accounting: Rp8.000.000 – 11.000.000
  • Staff: Rp4.000.000 – 8.000.000
  • Sales: Rp8.000.000 – 11.000.000
  • Sales Assistant Manager: Rp8.000.000 – 11.000.000
  • Teknik: Rp8.000.000 – 11.000.000
  • Management Trainee: Rp7.000.000 – 15.000.000
  • Pelayanan: Rp8.000.000 – 11.000.000
  • Assistant Manager: Rp10.000.000 – 11.000.000
  • Jabatan lainnya: Rp3.500.000 – 5.000.000

Disclaimer : Daftar gaji diatas merupakan estimasi dan belum tentu kebenarannya. Agar Kalian mendapat informasi yang benar, silahkan hubungi pihak terkait. Info kontak yang bisa di hubungi ada di atas.

Contoh Slip Gaji Pt Omron

Hayo, kalian yang lagi penasaran gimana sih kaya slip gaji di Pt Omron? Mimin punya contoh nih buat kalian. Jadi, yang lagi cari-cari tahu gimana isi dan tata letaknya, langsung aja cek contoh slip gaji ini!

Contoh Slip Gaji Pt Omron
Contoh Slip Gaji Pt Omron

Baca Juga : Gaji Pt Absolute Services

Tunjangan dan Fasilitas di Pt Omron

Selain gaji di Pt Omron, Kalian pasti penasaran dong sama keuntungan yang bakal kalian dapetin kalo masuk Pt Omron. Gini nih, mimin jelasin detailnya!

Keuntungan Bergabung dengan Pt Omron:

1. THR yang Mantap

Rutin setiap tahun, Pt Omron memberikan Tunjangan Hari Raya sebagai wujud penghargaan terhadap kontribusi yang telah kalian berikan. Bukan hanya saat Idul Fitri atau Natal, tetapi juga sebagai cara merayakan berbagai peristiwa spesial lainnya. Bagaimana, menarik bukan?

2. Tunjangan Bonus Tahunan yang Bikin Senyum

Selain THR, kalian juga bakal dapetin bonus tahunan sebagai bentuk apresiasi buat kinerja dan kontribusi kalian sepanjang setahun. Makin semangat, makin banyak bonusnya, nih!

3. Tunjangan BPJS/Ketenagakerjaan

Pt Omron peduli sama kesejahteraan kalian, makanya mereka kasih tunjangan BPJS/Ketenagakerjaan. Jadi, kalian bisa kerja dengan tenang tanpa khawatirin hal-hal yang gaenak.

4. Cuti yang Bikin Rileks

Hak cuti? Jangan khawatir, Pt Omron punya! Ada cuti tahunan, cuti sakit, cuti bersama, pokoknya sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Biar kalian punya waktu buat recharge energi.

5. Bonus Kinerja dan Prestasi

Selain bonus tahunan, kalian juga bisa dapetin bonus lainnya, seperti bonus kinerja, bonus prestasi, dan macem-macem bonus lagi. Intinya, kalo kalian kerja bagus, perusahaan bakal apresiasi banget!

6. Manfaatin Inventaris Keren

Nah, ini yang seru! Kalian bisa manfaatin inventaris keren dari perusahaan, mulai dari mobil dinas, laptop, sampe fasilitas lainnya. Biar kerjaan makin lancar dan keren!

Gimana, keren banget kan keuntungannya? Yuk, langsung aja apply buat jadi bagian dari keluarga besar Pt Omron. Pastiin kalian dapetin semua benefit seru ini!

Baca Juga : Gaji Pt Nabati Majalengka

Sistim dan Jalm Kerja PT OMron

Jadi begini, setelah kalian melewati seleksi berkas, langkah berikutnya adalah mengikuti serangkaian tes. Yang pertama adalah psikotes buat ngecek kepribadian kalian, guys!

Terus, setelah itu, kalian bakal diinterview secara tertulis dan diuji untuk penempatan di divisi kerja. Nah, yang terakhir, kalian juga bakal melewati pemeriksaan kesehatan. Kalau semua hasilnya bagus, kalian akan dilanjutkan dengan training selama 3 hari, lho.

Oiya, jangan lupa deh, kontrak kerja di PT Omron itu cukup panjang, setahun penuh, dan bisa diperpanjang lagi. Kontrak pertama dan kedua berlangsung selama 11 bulan masing-masing. Kalau kinerjanya oke, bisa diperpanjang lagi sampai kontrak ketiga dengan jarak panggilan sebulan.

Terus, di kontraknya juga diatur jam kerja, guys. Mimin mau kasih tau, di PT Omron itu pake sistem shift, jadi perusahaannya bisa beroperasi 24 jam. Nggak main-main, nih, sistemnya dirancang supaya target produksi tercapai secara efisien.

Nah, berikut jadwal shift di PT Omron Indonesia, guys:

  • Shift 1: Penjemputan jam 05.22, jam kerja dimulai jam 07.15, istirahat jam 12.00, pulang jam 16.00.
  • Shift 2: Penjemputan jam 14.10, jam kerja dimulai jam 16.00, pulang jam 24.00.
  • Shift 3: Penjemputan jam 22.00, jam kerja dimulai jam 23.30, pulang jam 07.00.

Cara Mendaftar ke PT Omron

Kalian lagi cari peluang kerja di PT Omron? Nah, mimin bakal share nih cara mudahnya buat melamar kerja di sana. Penting banget nih, guys, buat tahu kriteria perusahaan biar peluangnya makin besar buat tembus!

Jadi, sebelum kita bahas lebih lanjut, ada dua opsi lho buat daftar di PT Omron, yaitu offline dan online. Gak sabar pengen tau lebih lanjut? Yuk, simak info lengkapnya!

Mendaftar via Pos

Kalau kalian gak suka repot-repot datang langsung ke perusahaan, cara pertama ini bisa jadi pilihan. Kamu bisa kirim surat lamaran lewat kantor pos. Hemat biaya transportasi lagi! Tapi, sebelum kalian ngegas ke pos, pastiin dulu nih persyaratan yang harus disiapin:

  • Foto berwarna ukuran 4×6 cm
  • Usia 18-22 tahun dengan KTP fotokopi
  • Ijazah SMK/Sederajat atau Surat Keterangan Lulus (SKHUN) dan transkrip nilai yang udah dilegalisir Kepala Sekolah
  • Lulus dari semua jurusan dengan nilai UAS minimal 8.00
  • Nilai matematika juga harus minimal 7.00
  • Surat lamaran kerja plus riwayat hidup.

Jangan lupa, tulis alamat PT Omron dengan benar biar lamaran kalian cepet sampai ke HRD, ya!

Mimin punya info dari karyawan, biasanya panggilan perusahaan keluar sekitar 4 bulan. Kalau semua persyaratan udah kalian penuhi, peluang kalian buat dapet panggilan kerja juga makin besar, loh!

Pendaftaran Lewat Website

Nih, buat yang lebih suka urus segala sesuatu secara online, mimin punya info seru nih tentang cara mendaftar kerja di PT Omron lewat web resminya. Gampang banget, loh!

  1. Buka Website Resmi Perusahaan Pertama-tama, buka web resmi PT Omron. Di situ, kalian bisa cek posisi yang lagi dibuka dan apa aja syaratnya. Ini penting banget, ya, biar kalian bisa persiapin segala sesuatu dengan matang.
  2. Isi Formulir dengan Data Valid Nah, setelah kalian pilih posisi yang diincar, tinggal isi formulirnya dengan data diri yang valid. Gak usah mikirin macem-macem, cuma perlu informasi yang beneran tentang diri kalian.
  3. Dokumen-dokumen yang Perlu Disiapin Buat yang suka online, persiapkan dokumen-dokumen ini, ya:
    • KTP
    • Kartu Keluarga
    • NPWP
    Oh iya, kalau belum punya NPWP, bisa dibuat secara online juga, loh!
  4. Riwayat Pendidikan dan Pengalaman Kerja Jangan lupa isi riwayat pendidikan dengan baik, ya. Sertakan juga ijazah dan transkrip nilai. Kalau sebelumnya udah pernah kerja, ceritain dong pengalaman kalian secara lengkap.

Penutup

Jadi, itulah sedikit bocoran dari mimin tentang gaji di PT Omron untuk semua jabatan terbaru.

Semoga informasi ini bisa jadi panduan buat kalian yang lagi ngejar karir di sana atau yang udah jadi bagian dari keluarga besar Omron. Ingat, tahu passing grade itu penting, bukan cuma buat bisa masuk ke perusahaan keren kayak Omron, tapi juga buat persiapan dan pengembangan diri kalian ke depannya.

Semoga sukses buat kalian semua dalam meraih cita-cita dan karir yang diimpikan. Jangan lupa, terus pantengin update-info dari mimin, ya! See you on the next article, teman-teman. Tetap semangat!