Berapa Gaji Pt Ahm Semua Jabatan Terbaru

Gaji Pt Ahm – Siapa sih yang nggak penasaran sama berapa gaji terbaru di Pt Ahm? Nah, mimin Remajakampus.com disini bakal share semua yang perlu Kalian tahu tentang gaji di perusahaan keren ini.

Buat kalian yang lagi sibuk nyari kerja, terutama para fresh graduate, pasti penasaran dong sama besaran gaji yang ditawarkan Pt Ahm.

Jangan khawatir, karena mimin bakal ngasih insight yang berguna buat persiapan Kalian. Let’s dive in and get to know more about the latest salary updates at Pt Ahm!

Profil Pt Ahm

1971

Pertama kali berdiri pada tanggal 11 Juni 1971 dengan nama PT Federal Motor, PT Astra Honda Motor (AHM) memang jadi pionir di dunia sepeda motor Indonesia. Waktu itu, PT Federal Motor cuma fokus merakit aja, sementara komponennya diimpor dari Jepang dalam bentuk CKD (completely knock down). Model sepeda motor pertama yang dihasilkan Honda adalah S 90 Z, model bisnis dengan mesin 4 tak berkapasitas 90cc. Di tahun pertama, mereka cuma mampu produksi 1500 unit, tapi lalu melonjak jadi sekitar 30 ribu unit setahun dan terus berkembang sampai sekarang. Jadi, sepeda motor terus berkembang dan jadi andalan moda transportasi di Indonesia.

2001

Seiring perkembangan ekonomi dan pasar sepeda motor yang terus tumbuh, ada perubahan kepemilikan saham di PT Astra Honda Motor ini. Tahun 2001, PT Federal Motor dan anak perusahaannya merger jadi satu dengan nama PT Astra Honda Motor. Kepemilikan sahamnya sekarang 50% dimiliki oleh PT Astra International Tbk dan 50% oleh Honda Motor Co. Japan, yang masih bekerjasama dengan HRC Indonesia.

2014

Sekarang, PT Astra Honda Motor punya 4 pabrik perakitan. Pabrik pertama di Sunter, Jakarta Utara yang juga jadi kantor pusat. Pabrik kedua di Kelapa Gading. Pabrik ketiga di MM 2100 Cikarang Barat, Bekasi. Terus, pabrik keempat di Karawang, yang baru mulai operasi di tahun 2014.

2015

Dengan 4 fasilitas ini, PT Astra Honda Motor punya kapasitas produksi 5.8 juta unit sepeda motor per tahun, untuk memenuhi permintaan pasar sepeda motor yang terus naik di Indonesia. Salah satu pencapaian luar biasa PT Astra Honda Motor adalah saat mereka berhasil mencapai produksi ke 50 juta pada tahun 2015. Ini pencapaian pertama buat industri sepeda motor di Indonesia, bahkan di tingkat ASEAN. Mantap!

Visi

AHM ingin menjadi pemimpin pasar sepeda motor di Indonesia dan menjadi pemain kelas dunia, dengan mewujudkan impian konsumen, menciptakan kegembiraan bagi konsumen dan berkontribusi kepada masyarakat Indonesia.

Misi

Menciptakan solusi mobilitas bagi masyarakat dengan produk dan pelayanan terbaik.

Info dan Lokasi Pt Ahm

Berikut ini info kontak dan lokasi Pt Ahm :

Alamat :Jl. Laksda Yos Sudarso, Sunter I Jakarta 14350
Nomor HP :0216518080
Email :
Situs :www.astra-honda.com

Produk PT AHM

Matic

  • Honda Beat
  • Honda Scoopy
  • Honda Vario
  • Honda PCX
  • Honda Genio
  • Honda Stylo
  • Honda ADV
  • Honda EM1 e:

Bebek

  • Honda Supra X
  • Honda Supra GTR
  • Honda Revo
  • Honda Sonic 150R

Sport

  • Honda CBR150R
  • Honda CBR250RR
  • Honda CB150 Verza
  • Honda CB150R Streetfire
  • Honda CB150X
  • Honda CRF150L

Baca Juga : Gaji Pt Omron

Gaji PT AHM Lulusan SMA/SMK

PT Astra Honda Motor sering banget buka pintu buat lulusan SMA atau SMK, jadi kalian yang lulusan tingkat itu bisa banget nyoba daftar. Ada banyak posisi yang bisa kalian incar, mulai dari jadi operator produksi, resepsionis, sampe security, dan masih banyak lagi.

Cuma, ya, biasanya buat kalian yang lulusan SMA atau SMK, jangan terlalu berharap besar buat dapet jabatan tinggi di PT Astra Honda Motor. Tanggung jawabnya juga gak seberapa berat. Makanya, gajinya juga diberi sesuai dengan tanggung jawab dan jabatan masing-masing. Nah, buat yang penasaran berapa sih gajinya? Yuk, simak info gaji khusus buat lulusan SMA atau SMK di PT Astra Honda Motor.

Kalo jadi Staff Administrasi, gajinya berkisar antara Rp 5.300.000 sampe Rp 6.000.000, loh. Nah, kalo jadi Operator Produksi, gajinya sekitar Rp 5.700.000. Kalo jadi Security, dapet Rp 4.300.000, dan buat yang jadi Resepsionis atau Driver, gajinya sekitar Rp 4.000.000. Jadi, lumayan buat

Gaji PT Astra Honda Motor Lulusan D3 dan S1

PT Astra Honda Motor enggak cuma menerima para karyawan dengan latar belakang pendidikan SMA/SMK aja yang ada, tapi juga banyak loh yang dari lulusan D3 dan S1. Wah, karyawan dari lulusan D3 dan S1 tuh biasanya punya keahlian yang lebih mumpuni dan tingkat tanggung jawab yang lebih besar dibanding yang dari SMA/SMK, nih.

Jadi, di sana ada banyak banget posisi yang bisa diisi oleh karyawan lulusan D3 dan S1. Mimin mau share nih daftar gaji buat berbagai posisi di PT Astra Honda Motor. Makanya, buat kalian yang punya latar belakang pendidikan lebih tinggi, kalian tuh diprioritaskan banget sama AHM, loh.

  1. Supervisor Akuntansi: Rp 10.000.000
  2. Market Analyst: Rp 10.000.000
  3. Product Analyst: Rp 10.000.000
  4. Staff Marketing: Rp 7.000.000 – Rp 9.000.000
  5. System Analyst: Rp 7.000.000 – Rp 8.500.000
  6. Staff IT: Rp 8.000.000 – Rp 10.000.000
  7. QC Supervisor: Rp 8.000.000 – Rp 10.000.000
  8. Supervisor Produksi: Rp 7.000.000 – Rp 8.500.000
  9. Foreman: Rp 7.000.000 – Rp 8.500.000
  10. IT App Development: Rp 6.000.000 – Rp 8.000.000
  11. Asisten Direktur Utama: Rp 7.000.000 – Rp 9.000.000
  12. Auditor: Rp 6.000.000
  13. Corporate Legal: Rp 6.000.000 – Rp 6.500.000
  14. Customer Service: Rp 3.000.000 – Rp 5.000.000
  15. Unit Motor Cycle Development: Rp 7.000.000 – Rp 10.000.000
  16. Financial Planning Analyst: Rp 3.300.000 – Rp 5.700.000
  17. Marketing Budget Officer: Rp 3.300.000 – Rp 5.700.000
  18. Data Analytic Operation Analyst: Rp 7.000.000 – Rp 9.000.000
  19. Consumer Insight Operation Analyst: Rp 5.000.000 – Rp 10.000.000
  20. Software Engineer: Rp 9.000.000 – Rp 10.000.000
  21. Sales Supervisor: Rp 5.000.000 – Rp 9.000.000
  22. Area Supervisor: Rp 9.000.000 – Rp 9.000.000
  23. Digital Marketing Analyst: Rp 5.000.000 – Rp 10.000.000
  24. Business Process Analyst: Rp 11.000.000 – Rp 17.000.000
  25. Financial Report Analyst: Rp 7.000.000 – Rp 11.000.000
  26. Marketing Business Development Analyst: Rp 5.000.000 – Rp 10.000.000

Gaji PT AHM Senior dan Manajer

Nah, buat kalian yang penasaran sama level jabatan lebih tinggi di PT Astra Honda Motor, ternyata ada nih senior-senior dan manajer yang menghiasi koridor-koridor kantornya. Dan tentu aja, perbedaan di sini nggak cuma dari latar belakang pendidikan, tapi yang paling mencolok adalah dari sisi pengalaman mereka.

Karyawan di level senior dan manajer tuh punya banyak pengalaman, guys. Keren kan? Makanya, karena banjir pengalaman kerja, mereka jadi punya kemampuan luar biasa dalam menangani berbagai masalah dan nemuin solusi di kantor. Nggak heran dong, gajinya juga cukup tinggi.

Gimana nih, penasaran kan berapa gaji yang didapatin sama manajer dan karyawan senior di PT Astra Honda Motor? Tapi ya, kalian harus tahu, jumlah pegawai di level jabatan tinggi itu memang sangat terbatas, loh. Jadi, PT Astra Honda Motor dengan tangan terbuka rela banget memberikan gaji yang besar buat mereka. Nah, ini dia daftar gajinya:

  1. Senior Supervisor: Rp 9.000.000 – Rp 11.000.000
  2. Senior Engineer: Rp 11.000 – Rp 13.000.000
  3. Senior Staffing Specialist: Rp 10.000.000 – Rp 12.000.000
  4. QC Engine Plant Manager: Rp 12.000.000 – Rp 14.000.000
  5. Marketing Lead: Rp 18.000.000 – Rp 21.000.000
  6. Senior Account Analyst: Ro 15.500.000 – Rp 17.000.000
  7. Deputy Branch Manager: Rp 10.000.000
  8. Planning Manager: Rp 20.000.000
  9. Field Manager: Rp 20.000.000
  10. HRD Section Head: Rp 20.000.000
  11. HR Specialist: Rp 25.300.000
  12. Team Leader: Rp 30.000.000
  13. Senior Business Analyst: Rp 28.000.000
  14. Direktur: Rp 47.000.000
  15. Procurement Manager: Rp 46.000.000
  16. General Manager: Rp 75.000.000

Kayanya seru banget jadi mereka ya, gaji segitu mah. Tapi tentu aja, setiap posisi pasti butuh tanggung jawab yang gede juga.

Disclaimer : Daftar gaji diatas merupakan estimasi dan belum tentu kebenarannya. Agar Kalian mendapat informasi yang benar, silahkan hubungi pihak terkait. Info kontak yang bisa di hubungi ada di atas.

Contoh Slip Gaji Pt Ahm

Khusus buat kalian yang lagi ngebet pengen tau gimana format slip gaji di Pt Ahm, Mimin sudah siapin contohnya nih. Biar kalian pada nggak bingung, langsung aja Mimin tunjukin gimana tampilannya.

Contoh Slip Gaji Pt Ahm
Contoh Slip Gaji Pt Ahm

Baca Juga : Gaji Pt Rapp Pangkalan Kerinci

Tunjangan dan Fasilitas di Pt Ahm

Bukan cuma soal gaji aja loh di Pt Ahm, tapi ada banyak fasilitas dan tunjangan keren dan sangat membantu yang mereka berikan untuk karyawannya. Nah, ini kan jadi nilai plus banget buat para karyawan di perusahaan gede kayak Pt Ahm ini, karena selain dapat gaji, mereka juga bisa menikmati fasilitas dan tunjangan lain yang bisa membantu memenuhi kebutuhan dan meningkatkan kesejahteraan.

Salah satu fasilitas yang emang keren banget adalah BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan yang disediakan oleh Pt Ahm. Dengan adanya BPJS ini, para karyawan bisa tenang karena ada perlindungan untuk kesehatan dan ketenagakerjaan mereka.

Gak cuma itu aja, Pt Ahm juga peduli banget sama kesehatan karyawannya. Mimin tau nih, mereka rajin banget ngasih fasilitas Medical Check Up rutin setiap tahun. Jadi, bukan cuma kerja yang dijaga, tapi kesehatan juga tetap diutamakan.

Nah, yang pasti Pt Ahm gak pelit-pelit kasih fasilitas nih. Mereka juga ngasih fasilitas makan, uang transportasi, dan intensif kehadiran. Fasilitas makan biasanya berupa tunjangan buat makan siang atau makan malam buat karyawan. Terus, uang transportasi ini bisa bantu karyawan buat biaya transportasi ke dan dari tempat kerja.

Dan yang pasti, Pt Ahm ngasih intensif kehadiran sebagai bentuk penghargaan buat karyawan yang rajin, teratur, dan tepat waktu dalam menjalankan tugas mereka. Emang kehadiran itu penting banget, ya kan?

Tak hanya itu, Pt Ahm juga memberikan tunjangan Hari Raya (THR) dan bonus akhir tahun buat karyawan mereka. Jadi, bukan cuma kerja yang dihargai, tapi momen hari raya dan hasil kerja keras sepanjang tahun juga dihargai banget.

Dukungan finansial yang diberikan melalui tunjangan dan bonus di Pt Ahm membantu mendorong semangat dan motivasi karyawan. Keberhasilan mereka bukan hanya ditentukan oleh gaji, tapi juga oleh komitmen perusahaan dalam menciptakan lingkungan kerja yang positif dan mendukung.

Sistem dan Jam Kerja

Setelah Kalian berhasil masuk di Pt Ahm, berikut adalah ketentuan kerja yang harus Kalian jalani:

  • Durasi Kontrak: 12 bulan Mulai saat awalpertama kali masuk kerja.
  • Evaluasi Kinerja: Bakal ada evaluasi kerja setiap 6 bulan. Kalian tetap semangat ya, selalu kasih yang terbaik!
  • Pembaruan Kontrak: Kalo semua berjalan lancar, bisa aja nanti kontrak diperpanjang. Yeay!

Waktu Kerja

  • Jam Kerja: Senin-Sabtu, jam 08:00 pagi – 04:00 sore. Kalo lebih dari itu dihitung lembur.
  • Pakaian Kerja: Bebas, asal rapi aja untuk yang belum memiliki seragam.
  • Istirahat: 1 jam untuk isoma.

Pelanggaran

  • Peringatan Tertulis: Pelanggaran pertama, bakal mendapatkan surat peringatan.
  • Pemotongan Bonus: Jika tetap bandel, bonus Kalian akan dipotong.
  • Pemutusan Hubungan Kerja: Sayang banget sih, tapi kalo masih nggak bener juga, bisa aja dipecat. Ouch!

Tips Supaya Gaji Naik

Mimin tahu banget nih, pasti pada mau banget naik gaji, kan? Jadi, Mimin mau bagi tips nih buat kalian yang lagi mikirin cara biar gaji makin naik. Nah, simak baik-baik ya!

  • Rajin bekerja dan fokus pada tugas.
  • Aktif berkontribusi di tim.
  • Tingkatkan skill sesuai dengan tuntutan pekerjaan.
  • Jaga hubungan baik dengan atasan dan rekan kerja.
  • Tetap positif dan berkomunikasi dengan transparan.

Persyaratan Pelamar

Mimin mau cerita nih tentang apa aja sih yang perlu kalian perhatiin kalo kalian mau jadi karyawan di Pt Ahm. Ada beberapa hal yang harus kalian persiapin, loh!

Dibawah ini adalah persyaratan masuk Pt Ahm:

  • Surat Lamaran Kerja
  • CV (Daftar Riwayat Hidup)
  • Ijazah Pendidikan Terakhir
  • Transkrip Nilai
  • KTP (Kartu Tanda Penduduk)
  • KK (Kartu Keluarga)
  • Pas Foto berwarna 3 x 4
  • SKCK, SKBS, dan SKBN
  • Kartu Pencari Kerja
  • Sertifikat Vaksin
  • Sertifikat Pendukung (Opsional)
  • Tips Lolos Interview Melamar Kerja di Pt Ahm

    Dari pengalaman saya, Mimin, saya ingin berbagi beberapa tips yang dapat membantu kalian melewati proses wawancara kerja di Pt Ahm.

    1. Pahami Lowongan yang Kalian Pilih

    Telitilah isi dari deskripsi pekerjaan. Persiapkan jawaban kalian dengan memberikan rincian tentang bagaimana pengalaman serta keahlian yang kalian punya dapat membantu dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab yang diinginkan dalam lowongan.

    2. Beritahukan Pengalaman

    Deskripsikan pengalaman kalian dalam menangani proyek atau tugas sebelumnya, dengan menyoroti pencapaian, hambatan yang dihadapi, dan pendekatan solusi yang diterapkan. Tujuannya adalah untuk meyakinkan pewawancara tentang kapabilitas kalian.

    3. Cari Tahu Detail Pt Ahm

    Sebelum wawancara dimulai, pastikan kalian sudah siap dalam mengetahui Pt Ahm. Pahami visi, misi, dan nilai-nilai perusahaan untuk memastikan jawaban kalian mencerminkan pemahaman yang mendalam terhadap budaya perusahaan.

    4. Berikan Pertanyaan yang Baik

    Persiapkan pertanyaan yang mencerminkan minat mendalam kalian terhadap perusahaan dan pekerjaan yang dilamar. Ini dapat menegaskan kesan kalian sebagai calon yang serius.

    5. Sikap Positif dan Percaya Diri

    Jangan terpancing, berikan jawaban dengan optimisme. Yakinlah pada diri sendiri dan kemampuan yang kalian bawa. Ini akan menciptakan kesan positif pada pewawancara.

    6. Pakaian yang Sesuai

    Sesuaikan penampilan kalian dengan norma-norma perusahaan. Walaupun di Pt Ahm suasana santai, pastikan tampilan kalian tetap terjaga dan profesional. Impressions pertama memiliki dampak besar.

    7. Soft Skills dan Komunikasi

    Tunjukkan bukti nyata dari kemampuan kepemimpinan, kerjasama tim, dan adaptabilitas kalian melalui pengalaman kerja sebelumnya. Bagaimana kalian mengomunikasikan ide dan pendapat dengan jelas?

    8. Follow-up Setelah Wawancara

    Jangan lupa mengirimkan ucapan terima kasih setelah wawancara usai. Ini adalah cara menunjukkan rasa terima kasih atas peluang wawancara dan menyatakan keterbukaan untuk menjadi anggota tim perusahaan.

    Lowongan Pt Ahm yang Sering di Buka

    Berikut ini adalah lowongan yang sering di buka di Pt Ahm :

    1. Bagian Sales
    2. Akuntan dan Keuangan
    3. HRD & Operasional
    4. Bagian Administrasi
    5. Data Analyst
    6. Product Manager
    7. Pegawai umum

    Pertanyaan yang Sering di Tanyakan saat Interview

    Pasti tahu dong, saat interview, pertanyaan yang dilontarkan bisa jadi penentu keberhasilan. Agar Kalian lebih siap, Mimin ingin berbagi beberapa pertanyaan yang umumnya muncul.

    1. Ceritain singkat tentang latar belakang Kamu, dong!

    Walaupun pertanyaan ini udah lumayan klasik, tapi seringkali jadi pembuka yang bagus. Suggest Mimin buat fokus ceritain pengalaman yang paling relevan dengan posisi yang Kalian lamar.

    Contoh jawaban:
    Selama tiga tahun terakhir, saya terlibat dalam proyek pengembangan produk inovatif. Saya bekerja sama dengan tim R&D untuk menciptakan produk yang responsif terhadap kebutuhan pasar dan memastikan kesuksesan peluncuran.

    2. Apa daya tarik perusahaan ini?

    Pertanyaan ini menyoroti bahwa Kalian tidak sekadar melamar karena kebutuhan pekerjaan, namun juga karena alasan khusus. Sebelum wawancara, pastikan Kalian telah memahami sebanyak mungkin tentang perusahaan tersebut.

    Contoh jawaban:
    Dari informasi yang saya dapatkan, perusahaan ini dikenal memberikan kesempatan pengembangan karir yang sangat baik. Saya percaya bahwa perusahaan ini dapat memberikan tantangan yang sesuai dengan ambisi karir saya dan membantu saya mencapai tujuan jangka panjang saya.

    3. Apa kelebihan dan kelemahan Kamu?

    Ini dia, pertanyaan yang udah jadi klasik banget di dunia wawancara. Kalau ditanya tentang kelebihan, ceritain aja keahlian spesifik yang bikin Kalian beda dari pesaing. Buat urusan kelemahan, jangan ragu buat mengaku, tapi selalu kasih tau juga cara Kalian untuk mengatasi kelemahan tersebut.

    Contoh jawaban:
    Kelebihan saya terletak pada kemampuan komunikasi yang baik. Saya merasa nyaman berinteraksi dengan berbagai tingkatan dalam organisasi dan dapat mengartikulasikan ide dengan jelas. Sementara itu, kelemahan saya adalah terkadang saya terlalu terpaku pada rencana dan kadang-kadang kesulitan mengatasi perubahan mendadak. Namun, saya belajar untuk tetap fleksibel dalam menghadapi situasi tersebut.

    4. Bagaimana Kamu menghadapi konflik di tempat bekerja?

    Ini menguji kemampuan Kalian dalam berkomunikasi dan menyelesaikan masalah. Mimin saranin buat ceritain pengalaman konkret yang berhasil Kalian atasi.

    Contoh jawaban:
    Saya percaya bahwa dalam setiap konflik pasti ada peluang untuk pertumbuhan dan perbaikan. Saya akan mencari akar masalah, bekerja sama dengan tim untuk menemukan solusi, dan membuat perubahan positif ke depannya. Transparansi dan komunikasi terbuka adalah kunci utama dalam menangani konflik di tempat kerja.

    5. Gimana Kamu menilai kesuksesan?

    Pertanyaan ini membuka peluang untuk Kalian menunjukkan nilai-nilai dan standar-standar Kalian dalam menghadapi tantangan di dunia kerja. Pastikan jawaban Kalian menonjolkan kesesuaian dengan posisi yang tengah Kalian lamar.

    Contoh jawaban:
    Saya menganggap pencapaian pribadi dan pengembangan diri sebagai tanda kesuksesan. Jika saya terus meningkatkan keterampilan dan pengetahuan saya, saya merasa berhasil dalam perjalanan karir saya.

    Penutup

    Sebelum mimin Remajakampus.com akhiri, semoga informasi seputar gaji Pt Ahm terbaru ini bermanfaat buat kalian yang lagi mencari pekerjaan.

    Jangan lupa, selain gaji, masih banyak hal menarik lainnya yang bisa kalian dapatkan di sini. Buat yang tertarik, yuk langsung persiapkan diri kalian untuk melamar kerja di Pt Ahm!

    Semoga berhasil, dan semoga kalian bisa meraih kesuksesan di dunia karier. Terima kasih udah mampir di artikel mimin, dan sampai jumpa di artikel berikutnya!