Passing Grade UNY dan Nilai UTBK Terbaru

Passing Grade UNY | Kalian, tau gak sih, UNY ini punya reputasi yang oke banget dalam dunia pendidikan. Dikenal karena keunggulannya dalam menghasilkan lulusan yang siap bersaing di dunia kerja, UNY juga punya lingkungan kampus yang mendukung perkembangan akademis dan non-akademis.

Nggak heran, banyak banget calon mahasiswa yang pengen banget merasakan pengalaman belajar di sini. Tapi, bro, jangan salah, meski menawarkan banyak keunggulan, UNY punya standar yang ketat dalam seleksi penerimaan mahasiswa baru.

Passing Grade UNY dan nilai UTBK yang terbaru menjadi sorotan buat kalian yang lagi berjuang meraih tiket masuk ke kampus keren ini. Yuk, simak info selengkapnya biar kalian lebih aware dan siap menghadapi persaingan yang ada!

Daftar Isi

Passing Grade UNY Jalur SNBT

Berikut ini adalah data passing grade UNY jalur SNBT Terbaru untuk Kalian yang ingin masuk ke UNY:

Tabel Passing Grade UNY Jalur SNBT.

PROGRAM STUDIJENJANGDAYA TAMPUNGPEMINATKEKETATAN
Pendidikan MatematikaS1246931 : 29
Pendidikan FisikaS1241641 : 7
Pendidikan KimiaS1241821 : 8
Pendidikan BiologiS1245881 : 25
Pendidikan Teknik ElektronikaS112691 : 6
Pendidikan Teknik OtomotifS1243431 : 14
Pendidikan Teknik MesinS1243691 : 15
Pendidikan Teknik ElektroS1241701 : 7
Pendidikan Teknik Sipil & PerencanaanS1243931 : 16
MatematikaS1244171 : 17
FisikaS1241251 : 5
KimiaS1242271 : 9
BiologiS1245001 : 21
Pendidikan Teknik MekatronikaS1241221 : 5
Pendidikan Teknik InformatikaS1121.0721 : 89
Pendidikan IpaS1324631 : 14
Ilmu KeolahragaanS1362141 : 6
StatistikaS1125071 : 42
Pendidikan Jasmani Kesehatan Dan RekreasiS1605891 : 10
Pendidikan Kepelatihan OlahragaS1543281 : 6
Pendidikan Jasmani Sekolah DasarS1361911 : 5
Teknik ElektroS1125321 : 44
Teknologi InformasiS1121.2001 : 100
Teknik ManufakturS1243231 : 13
Teknik SipilS1121.1201 : 93
Manajemen PendidikanS1246781 : 28
Bimbingan & KonselingS1241.1591 : 48
Teknologi PendidikanS1244601 : 19
Pendidikan Luar BiasaS1363831 : 11
Pendidikan Luar SekolahS1242251 : 9
Pendidikan KriyaS124761 : 3
Pendidikan KewarganegaraanS1243811 : 16
Pendidikan SejarahS1243961 : 17
Pendidikan GeografiS1244011 : 17
Pendidikan Teknik BusanaS1241.0951 : 46
Pendidikan Teknik BogaS1241.3151 : 55
Pendidikan Administrasi PerkantoranS1249331 : 39
Pendidikan AkuntansiS1243671 : 15
Pendidikan EkonomiS1364921 : 14
ManajemenS1724.0211 : 56
Ilmu SejarahS1245471 : 23
AkuntansiS1361.5621 : 43
Pendidikan SosiologiS1247281 : 30
Pendidikan IpsS1243511 : 15
Administrasi PublikS1361.8781 : 52
Kebijakan PendidikanS1122441 : 20
Pendidikan Guru Sekolah DasarS1722.0191 : 28
Pendidikan Guru PaudS1244111 : 17
Pendidikan Bahasa InggrisS1601.0941 : 18
Pendidikan Bahasa JermanS1241361 : 6
Pendidikan Bahasa PrancisS1241421 : 6
Pendidikan Seni RupaS1241861 : 8
Sastra IndonesiaS1367421 : 21
Sastra InggrisS1361.1721 : 33
Pendidikan Seni TariS1241361 : 6
Pendidikan Seni MusikS1241661 : 7
Pendidikan Bahasa Dan Sastra IndonesiaS1487801 : 16
Pendidikan Bahasa JawaS1364291 : 12
Ilmu KomunikasiS1363.3171 : 92
PsikologiS1483.1021 : 65
ArsitekturS112(Prodi Baru)1 : –
Teknik IndustriS112(Prodi Baru)1 : –
Tata BusanaD424(Prodi Baru)1 : –
Tata Rias Dan KecantikanD412(Prodi Baru)1 : –
Teknik ElektronikaD424(Prodi Baru)1 : –
AkuntansiD436(Prodi Baru)1 : –
Teknik ElektroD412(Prodi Baru)1 : –
Manajemen PemasaranD436(Prodi Baru)1 : –
Teknik MesinD412(Prodi Baru)1 : –
Teknik SipilD412(Prodi Baru)1 : –
Tata BogaD424(Prodi Baru)1 : –
Mesin OtomotifD412(Prodi Baru)1 : –
Administrasi PerkantoranD436(Prodi Baru)1 : –
Pengobatan Tradisional IndonesiaD412(Prodi Baru)1 : –
Pengelolaan Usaha RekreasiD412(Prodi Baru)1 : –
Promosi KesehatanD412(Prodi Baru)1 : –

Baca Juga : Passing Grade Ui

Passing Grade UNY Jalur SNBP

Jalur Seleksi Nasional Bererdasarkan Prestasi (SNBP) juga merupakan salah satu jalur penerimaan mahasiswa baru di UNY. Berikut adalah tabel passing grade UNY untuk jalur SNBP.

Tabel Passing Grade UNY Jalur SNBP

PROGRAM STUDIJENJANGDAYA TAMPUNGPEMINATKEKETATAN
Pendidikan MatematikaS1165711 : 36
Pendidikan FisikaS1161621 : 10
Pendidikan KimiaS1161591 : 10
Pendidikan BiologiS1163961 : 25
Pendidikan Teknik ElektronikaS18521 : 7
Pendidikan Teknik OtomotifS1163371 : 21
Pendidikan Teknik MesinS1162461 : 15
Pendidikan Teknik ElektroS1161141 : 7
Pendidikan Teknik Sipil & PerencanaanS1162071 : 13
MatematikaS1163301 : 21
FisikaS1161011 : 6
KimiaS1162041 : 13
BiologiS1163431 : 21
Pendidikan Teknik MekatronikaS116971 : 6
Pendidikan Teknik InformatikaS185011 : 63
Pendidikan IpaS1213011 : 14
Ilmu KeolahragaanS124841 : 4
StatistikaS183461 : 43
Pendidikan Jasmani Kesehatan Dan RekreasiS1403121 : 8
Pendidikan Kepelatihan OlahragaS1361371 : 4
Pendidikan Jasmani Sekolah DasarS124811 : 3
Teknik ElektroS182871 : 36
Teknologi InformasiS185591 : 70
Teknik ManufakturS1161981 : 12
Teknik SipilS185131 : 64
Manajemen PendidikanS1163581 : 22
Bimbingan & KonselingS1166991 : 44
Teknologi PendidikanS1162291 : 14
Pendidikan Luar BiasaS1242251 : 9
Pendidikan Luar SekolahS1161071 : 7
Pendidikan KriyaS116521 : 3
Pendidikan KewarganegaraanS1161991 : 12
Pendidikan SejarahS1162201 : 14
Pendidikan GeografiS1162641 : 17
Pendidikan Teknik BusanaS1169341 : 58
Pendidikan Teknik BogaS1169911 : 62
Pendidikan Administrasi PerkantoranS1166961 : 44
Pendidikan AkuntansiS1162231 : 14
Pendidikan EkonomiS1243261 : 14
ManajemenS1482.8791 : 60
Ilmu SejarahS1162321 : 15
AkuntansiS1241.1021 : 46
Pendidikan SosiologiS1163881 : 24
Pendidikan IpsS1162111 : 13
Administrasi PublikS1241.1291 : 47
Kebijakan PendidikanS181121 : 14
Pendidikan Guru Sekolah DasarS1481.4901 : 31
Pendidikan Guru PaudS1162431 : 15
Pendidikan Bahasa InggrisS1406491 : 16
Pendidikan Bahasa JermanS116891 : 6
Pendidikan Bahasa PrancisS116711 : 4
Pendidikan Seni RupaS1161351 : 8
Sastra IndonesiaS1243771 : 16
Sastra InggrisS1244971 : 21
Pendidikan Seni TariS1161131 : 7
Pendidikan Seni MusikS116851 : 5
Pendidikan Bahasa Dan Sastra IndonesiaS1325341 : 17
Pendidikan Bahasa JawaS1242771 : 12
Ilmu KomunikasiS1241.7581 : 73
PsikologiS1321.5041 : 47
ArsitekturS18(Prodi Baru)1 : –
Teknik IndustriS18(Prodi Baru)1 : –
Tata BusanaD416(Prodi Baru)1 : –
Tata Rias Dan KecantikanD48(Prodi Baru)1 : –
Teknik ElektronikaD416(Prodi Baru)1 : –
AkuntansiD424(Prodi Baru)1 : –
Teknik ElektroD48(Prodi Baru)1 : –
Manajemen PemasaranD424(Prodi Baru)1 : –
Teknik MesinD48(Prodi Baru)1 : –
Teknik SipilD48(Prodi Baru)1 : –
Tata BogaD416(Prodi Baru)1 : –
Mesin OtomotifD48(Prodi Baru)1 : –
Administrasi PerkantoranD424(Prodi Baru)1 : –
Pengobatan Tradisional IndonesiaD48(Prodi Baru)1 : –
Pengelolaan Usaha RekreasiD48(Prodi Baru)1 : –
Promosi KesehatanD48(Prodi Baru)1 : –

Dari tabel di atas, dapat dilihat bahwa setiap program studi pada jalur SNBT dan SNBP memiliki passing grade yang berbeda-beda. Passing grade dihitung berdasarkan daya tampung, jumlah peminat, dan tingkat ketatnya persaingan. Semakin kecil keketatan, semakin tinggi kemungkinan untuk diterima di program studi tersebut.

Apakah Kalian masih ada yang bingung terkait Passing grade UNY? Biar gak bingung lagi, Mimin kasih contohnya nih. Yuk, simak baik-baik!

Misalnya kita lihat passing grade UNY lewat jalur SNBP untuk program studi “Pendidikan Seni Musik”.

Berdasarkan data passing grade UNY di atas, ada beberapa hal yang bisa kita simpulkan:

Jurusan “Pendidikan Seni Musik” memiliki daya tampung sebanyak 16 dan jumlah peminatnya mencapai 85, artinya persaingannya sekitar 1 : 2.

Dari 85pendaftar, hanya 16 calon mahasiswa yang diterima di jurusan ini.

Persaingan di program studi “Pendidikan Seni Musik” terbilang cukup rendah, tidak terlalu berat seperti di program studi “Psikologi” yang memiliki persaingan 1 : 47.

Jadi, kalau kamu memilih program studi “Pendidikan Seni Musik” di UNY, peluangmu untuk diterima cukup baik.

Baca Juga : Passing Grade Usu

Nilai UTBK UNY

Kalian yang ingin kuliah di UNY juga harus melihat data Nilai UTBK UNY agar persiapan diri Kalian maksimal. Berikiut ini adalah data Nilai UTBK UNY terbaru:

Tabel Nilai UTBK UNY

PAROGRAM STUDINILAI UTBK
ILMU KOMUNIKASI511
PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS516
PENDIDIKAN KEPELATIHAN OLAHRAGA519
PERTANIAN530
SASTRA INDONESIA537
PENDIDIKAN LUAR BIASA542
ADMINISTRASI NEGARA549
MANAJEMEN550
PPKN550
PENDIDIKAN BAHASA JERMAN574
ADMINISTRASI PERKANTORAN577
PENDIDIKAN BAHASA DAN SASTRA INDONESIA577
PENDIDIKAN EKONOMI578
KEBIJAKAN PENDIDIKAN585
PENDIDIKAN AKUNTANSI590
KIMIA596
BIOLOGI599
BAHASA DAN SASTRA INDONESIA613
PENDIDIKAN GEOGRAFI614
PENDIDIKAN GURU SEKOLAH DASAR616
SASTRA INGGRIS617
TEKNOLOGI PENDIDIKAN618
ADMINISTRASI PUBLIK620
PENDIDIKAN TEKNIK BUSANA621
PENDIDIKAN BAHASA PRANCIS628
PENDIDIKAN KIMIA632
PENDIDIKAN TEKNIK BOGA642
STATISTIKA643
PENDIDIKAN MATEMATIKA644
TEKNOLOGI INFORMASI646
AKUNTANSI650
ADMINISTRASI NEGARA (ADM PUBLIK)652
MANAJEMEN PENDIDIKAN686
ILMU SEJARAH689

NIlai tertinggi ada pada prodi ILMU SEJARAH, Untuk itu Kalian yang ingin masuk prodi sejarah harus menyiapkan di ri Kalian semaksimal mungkin.

Cukup sampai di sini Informasi dari Mimin Remajakampus.com tentang passing grade UNY dan Nilai UTBK UNY terbaru. Semoga bermanfaat untuk Kalian.

Sekarang sudah pahamkan persaingan masuk UNY kan? Jangan menyerah, Semangat terus dalam persiapanmu! Jangan lupa untuk tetap santai dan yakin, dan jangan lupakan juga untuk meminta doa dan restu dari orang tua. Kamu pasti bisa!

Data passing grade UNY ini terakhir diupdate 20 November 2023. Jika ada data yang belum di update, harap beri tahu Mimin melalui kolom komentar di bawah ini Ya!

Tinggalkan komentar