Passing Grade UNSIL (Universitas Siliwangi) dan Nilai UTBK Terbaru

Passing grade UNSIL | Yo, fellas! Gw, Mimin Remajakampus.com, mau kasih update terkini nih tentang Passing Grade UNSIL (Universitas Siliwangi) dan nilai UTBK terbaru buat kalian yang lagi nyari info seputar perguruan tinggi. Nah, denger-denger UNSIL ini jadi incaran banget, guys! Bukan cuma karena kampusnya kece di Kota Tasikmalaya, tapi juga karena reputasinya yang oke banget dalam dunia pendidikan di Indonesia.

UNSIL itu tuh universitas yang punya banyak program studi keren, mulai dari ilmu sosial, ekonomi, sampai ke teknik dan kedokteran. Dengan lingkungan kampus yang supportive dan fasilitas yang memadai, UNSIL emang bikin mahasiswanya betah buat mengejar ilmu. Nah, selain itu, nilai UTBK atau Ujian Tulis Berbasis Komputer juga jadi sorotan. UTBK ini penting banget, karena hasilnya bakal berpengaruh ke seleksi masuk perguruan tinggi, termasuk di UNSIL.

Stay tuned, ya, guys, buat info lebih lanjut tentang Passing Grade UNSIL dan nilai UTBK terbaru! Siapa tau, ini jadi jalan kalian buat meraih mimpi masuk UNSIL!

Daftar Isi

Passing Grade Unsil Jalur SNBT

Nah, bagi kalian yang tertarik untuk melanjutkan pendidikan di Universitas Siliwangi (Unsil), salah satu informasi yang perlu kamu ketahui adalah mengenai passing grade UNSIL jalur SNBT. Berikut adalah data passing grade unsil pada tahun lalu:

Tabel Passing Grade UNSIL Jalur SNBT

Program StudiJenjangDaya TampungPeminatKeketatan
InformatikaS1828961 :10
Pendidikan JasmaniS11422521 :1
Pendidikan SejarahS1853591 :4
AgribisnisS1805501 : 6
Pendidikan FisikaS1551271 :2
ManajemenS11921.5631 :8
GiziS1607491 :12
Pendidikan MasyarakatS1703301 :4
Ilmu PolitikS1805171 :6
Pendidikan Bahasa InggrisS1803961 :4
Pendidikan BiologiS1753431 :4
Ekonomi PembangunanS11559061 :5
Pendidikan MatematikaS1823011 :3
Teknik SipilS1555401 :9
AkuntansiS11607801 :4
Pendidikan GeografiS1703201 :4
Kesehatan MasyarakatS1801.0221 :12
Pendidikan Bahasa IndonesiaS1755391 :7
Teknik ElektroS1352311 :6
Ekonomi SyariahS1835201 :6
Pendidikan EkonomiS1703201 :4
AgroteknologiS1654531 : 6
Perbankan Dan KeuanganS1107(Prodi Baru)
Sistem InformasiS135(Prodi Baru)

Data di atas merupakan gambaran umum mengenai passing grade jalur SNBT di Universitas Siliwangi. Bagi kalian yang tertarik dengan program studi di atas, tentu harus memperhatikan nilai yang harus dicapai agar dapat diterima di program studi tersebut.

Baca Juga : Passing Grade UNUD

Passing Grade Unsil Jalur SNBP

Tentu tidak hanya jalur SNBT yang menjadi jalur masuk ke Universitas Siliwangi (Unsil), tetapi juga jalur SNBP. Bagi kalian yang tertarik melalui jalur SNBP, berikut adalah data passing grade UNSIL pada tahun lalu:

Tabel Passing Grade UNSIL Jalur SNBP

Program StudiJenjangDaya TampungPeminatKeketatan
Pendidikan GeografiS1282481 :8
Pendidikan BiologiS1303611 :12
Teknik SipilS1224841 :22
InformatikaS1349051 :26
Pendidikan MasyarakatS1281871 :6
Pendidikan Bahasa IndonesiaS1304421 :14
Pendidikan SejarahS1343151 :9
Ekonomi PembangunanS1626581 :10
AgribisnisS1325451 : 17
AkuntansiS1648041 :12
Ekonomi SyariahS1343941 :11
Kesehatan MasyarakatS1321.0941 :34
Pendidikan FisikaS1221371 :6
Teknik ElektroS1141841 :13
Pendidikan EkonomiS1283461 :12
Pendidikan MatematikaS1343541 :10
ManajemenS1781.5531 :19
Pendidikan JasmaniS1581351 :2
Pendidikan Bahasa InggrisS1323531 :11
Ilmu PolitikS1323691 :11
GiziS1247301 :30
AgroteknologiS1263451 : 13
Sistem InformasiS114(Prodi Baru)
Perbankan Dan KeuanganS143(Prodi Baru)

Berdasarkan tabel di atas, terdapat banyak pilihan program studi yang dapat dipilih melalui jalur SNBP di Unsil. Jangan lupa untuk memperhatikan nilai passing grade UNSIL yang berlaku agar dapat bersaing dengan peminat lainnya.

Apakah Kalian ada yang bingung membaca passing grade UNSIL? Nah, biar tidak ada yang bingung Mimin akan memberikan contoh membacanya.

Mimin akan mengambil contoh program studi “Agroteknologi” pada jalur SNBP. Berdasarkan data di tabel di atas, kita bisa menarik kesimpulan sebagai berikut:

Program studi “Agroteknologi” memiliki kapasitas penerimaan sebanyak 26 orang dan jumlah pendaftar mencapai 345, jadi persaingannya sekitar 1 : 13.

Dari 345 pendaftar, hanya ada 26 calon mahasiswa yang diterima di program studi ini.

Persaingannya tergolong cukup ringan dibandingkan dengan program studi “Gizi” yang memiliki persaingan 1 : 30.

Baca Juga : Passing Grade UNM

Nilai UTBK UNSIL

Passing grade UNSIL bukanlah satu-satunya faktor penentu dalam penerimaanmahasiswa baru di UNSIL. Kalian juga perlu mengetahui Nilai UTBK UNSIL supaya maksimal dalam mempersiapkan diri menghadapi tes masuk. Berikut ini data nilai UTBK UNSIL tahun lalu:

Tabel Nilai UTBK UNSIL

Program StudiJenjangNilai UTBK
Pendidikan GeografiS1601
Pendidikan BiologiS1596
Teknik SipilS1594
InformatikaS1576
Pendidikan MasyarakatS1681
Pendidikan Bahasa IndonesiaS1596
Pendidikan SejarahS1654
Ekonomi PembangunanS1653
AgribisnisS1556
AkuntansiS1614
Ekonomi SyariahS1617
Kesehatan MasyarakatS1575
Pendidikan FisikaS1586
Teknik ElektroS1578
Pendidikan EkonomiS1619
Pendidikan MatematikaS1597
ManajemenS1597
Pendidikan JasmaniS1568
Pendidikan Bahasa InggrisS1649
Ilmu PolitikS1612
GiziS1599
AgroteknologiS1663
Sistem InformasiS1566
Perbankan Dan KeuanganS1582

Nah, itu dia penjelasan tentang passing grade UNSIL dan nilai UTBK UNSIL dari Mimin remajakampus.com. Sekarang udah paham kan? Semoga artikel ini membantu Kalian yang akan mengikuti tes masuk UNSIL. Tetap semangat dalam persiapan Kalian! Jangan lupa tetap yakin, serta selalu minta doa restu dari orang tua ya. Kamu pasti bisa!

Data passing grade UNSIL ini terakhir diupdate 18 Desember 2023. Jika ada data yang belum di update, harap beri tahu Mimin melalui kolom komentar di bawah ini Ya!

Tinggalkan komentar