Passing Grade UNDANA dan Nilai UTBK Terbaru Update

Passing Grade UNDANA | Gimana nih kabarnya? Pasti udah pada penasaran banget kan sama berita terbaru seputar Passing Grade UNDANA dan Nilai UTBK? Nah, jangan khawatir, mimin Remajakampus.com disini bakal bocorin semua informasi terupdate buat kalian.

Kita tahu, mengejar impian buat masuk perguruan tinggi tuh gak gampang-gampang amat. Nah, makanya, mimin siap sedia buat ngasih kalian kabar terhangat terkait passing grade dan nilai UTBK terbaru.

Jadi, kalian bisa lebih siap dan nggak bingung lagi deh nanti pas lagi nyari info buat masuk UNDANA. Oh iya, mimin juga bakal cerita nih tentang manfaat besar kenal passing grade.

Bukan cuma buat tahu doang, tapi juga bisa jadi panduan buat kalian yang lagi berjuang di dunia pendidikan. So, stay tuned ya, guys!

Tentang UNDANA

Jadi gini nih, Mimin pernah mampir ke Universitas Nusa Cendana alias UNDANA, yang katanya ini adalah universitas negeri tertua di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Keren banget deh, UNDANA ini berdiri sejak 1962, loh!

Mimin masih inget, waktu Mimin dateng ke sana, Rektor yang lagi ngepimpin tuh Prof. Fredrik Benu. Dia ini alumninya UNDANA juga, dan ternyata udah jadi yang ke-9 memimpin universitas ini. Keren, ya! Udah kayak jadi bagian dari keluarga besar UNDANA gitu.

Jadi, waktu Prof. Fred Benu dilantik jadi Rektor, acaranya digelar di aula lantai tiga kantor rektorat UNDANA Penfui. Seru banget! Mimin juga denger kalo dia sebelumnya pernah jadi Komisaris Independen Bank NTT dan Ketua Lembaga Penelitian UNDANA. Makanya, jadi Rektor kayaknya langkah selanjutnya yang wajar.

Nah, UNDANA ini udah ngelakuin wisuda ke-92 pada tanggal 1 September 2014. Wuih, udah banyak banget alumni yang dihasilin, sekitar 45.998 orang, dan mereka tersebar di berbagai tempat di Indonesia, terutama di NTT sendiri. Gila, kan?

Tapi, yang jadi catatan, meski UNDANA udah banyak ngeluarin lulusan, tapi masih kurang nih di bidang penelitian. Mayoritas hasil risetnya masih laporan atau publikasi ilmiah, belum banyak yang bener-bener menghasilkan produk atau kontribusi ekonomi. Semoga ke depannya, UNDANA bisa lebih banyak berkontribusi buat kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi, ya!

Baca Juga : Passing Grade UNG

Passing Grade UNDANA

Ini nih passing grade UNDANA yang menjadi acuan Kalian yang akan daftar masuk ke univ ini. Berikut in data passing grade UNDANA jalur SNBT :

Tabel PAssing Grade UNDANA

Program StudiJenjangDaya TampungPeminatKeketatan
Pend. MatematikaS1501781 : 3
Pend. BiologiS1361741 : 5
Pend. FisikaS136851 :2
Pend. KimiaS132981 :3
Pend. Teknik BangunanS136681 :2
Pend. Teknik MesinS127991 :3
Pend. Teknik ElektroS1361071 :3
Agronomi/AgroekoteknologiS1901511 :1
AgribisnisS1772451 :3
Ilmu PeternakanS11803141 :1
Ilmu Kesehatan MasyarakatS1681.1151 :16
MatematikaS150681 :1
BiologiS145981 :2
FisikaS132261 :1
KimiaS141451 :1
Teknik SipilS1457191 :16
Teknik ElektroS1452721 :6
Teknik MesinS1561831 :3
Ilmu KomputerS1501.0751 :21
Teknik ArsitekturS1361951 :5
Teknik PertambanganS1361781 :5
Pendidikan DokterS1507611 :15
Budidaya PerikananS145721 :1
Kedokteran HewanS1362081 :5
KehutananS1361901 :5
Manajemen Sumber Daya PerairanS136641 :1
Pend. Bhs & Sastra Indo.S1722221 :3
Pend. Bhs. InggrisS1722481 :3
PpknS1415061 :12
Pend. EkonomiS1411351 :3
Pend. GeografiS1631981 :3
Pend. SejarahS1411631 :4
Bimbingan KonselingS1413401 :8
Pend. Luar SekolahS141461 :1
Pend. Anak Usia DiniS1412441 :6
Pend. Guru Sekolah DasarS1811.0841 :13
Ilmu HukumS11268841 :7
Ilmu Adm.NegaraS11266281 :5
Ilmu Adm.NiagaS11133151 :2
SosiologiS1592081 :3
Ilmu KomunikasiS1907051 :8
Ilmu PolitikS1821781 :2
PenjaskesrekS154791 :1
Ekonomi PembangunanS1541831 :3
AkuntansiS11041.1391 :11
ManajemenS11319761 :7
PsikologiS1364171 :11
FarmasiS1239321 :40
Teknik Pembuatan Tenun IkatD31871 :0

Cara Membaca UNDANA

Kalian masih ada yang bingung melihat passing grade UNDANA? Tenang, mimin akan memberikan contoh biar gk bingung.

Kita ambil contoh prodi “Manajemen” pada jenjang S1.

Berdasarkan data passing grade di tabel di atas, kita bisa menyimpulkan seperti ini:

Jurusan “Manajemen” punya daya tampung sebanyak “131” dan peminatnya “976”, jadi persaingannya sekitar “1 : 7.

Dari “976” pendaftar, ada “131” calon mahasiswa yang diterima di jurusan ini.

Persaingan pada jurusan ini terbilang cukup mudah, juka di bandingkan dengan prodi “Farmasi” yang memiliki persaingan “1 : 40”.

Baca Juga : Passing Grade UNIMA

Nilai UTBK UNDANA

Kalian juga harus memperhatikan nilai UTBK untuk persiapan masuk ke UNDANA. Berikut ini perkiraan nilai UTBK UNDANA :

Nilai UTBK UNDANA

Program StudiJenjangNilai UTBK
Pend. MatematikaS1535
Pend. BiologiS1599
Pend. FisikaS1535
Pend. KimiaS1644
Pend. Teknik BangunanS1644
Pend. Teknik MesinS1533
Pend. Teknik ElektroS1561
Agronomi/AgroekoteknologiS1561
AgribisnisS1563
Ilmu PeternakanS1509
Ilmu Kesehatan MasyarakatS1593
MatematikaS1535
BiologiS1578
FisikaS1578
KimiaS1521
Teknik SipilS1509
Teknik ElektroS1507
Teknik MesinS1496
Ilmu KomputerS1535
Teknik ArsitekturS1535
Teknik PertambanganS1507
Pendidikan DokterS1552
Budidaya PerikananS1552
Kedokteran HewanS1533
KehutananS1552
Manajemen Sumber Daya PerairanS1509
Pend. Bhs & Sastra Indo.S1552
Pend. Bhs. InggrisS1571
PpknS1521
Pend. EkonomiS1586
Pend. GeografiS1563
Pend. SejarahS1571
Bimbingan KonselingS1521
Pend. Luar SekolahS1571
Pend. Anak Usia DiniS1507
Pend. Guru Sekolah DasarS1509
Ilmu HukumS1496
Ilmu Adm.NegaraS1647
Ilmu Adm.NiagaS1521
SosiologiS1644
Ilmu KomunikasiS1578
Ilmu PolitikS1571
PenjaskesrekS1533
Ekonomi PembangunanS1521
AkuntansiS1533
ManajemenS1496
PsikologiS1507
FarmasiS1496

Penutup

Nah, gitu dong, Kalian! Gimana, seru kan dapetin update terkini seputar Passing Grade UNDANA dan Nilai UTBK?

Semoga informasi yang mimin sampaikan bisa bantu kalian banget buat merencanakan langkah ke depan. Ingat, nggak cuma sekadar data, kenal passing grade itu kayak punya kunci rahasia buat buka pintu ke masa depan yang kalian impikan.

Jadi, tetap semangat dan terus pantengin informasi terbaru. Mimpi besar perlu persiapan besar juga, kan? Semoga sukses selalu untuk kita semua!

Sampai jumpa di artikel mimin yang selanjutnya, tetap stay positive dan keep the spirit high!

2 pemikiran pada “Passing Grade UNDANA dan Nilai UTBK Terbaru Update”

Tinggalkan komentar