Berapa Gaji Pt Iwip Semua Jabatan Terbaru

Gaji Pt Iwip – Mimin disini mau bagi informasi nih yang pasti lagi kalian tunggu-tunggu, apalagi buat temen-temen yang lagi cari kerja.

Tentu pertanyaan seputar gaji jadi hal yang paling ditunggu, kan? Nah, kali ini mimin Remajakampus.com bakal bahas seputar gaji terbaru di Pt Iwip.

Jangan kemana-mana dulu ya, karena mimin juga bakal ngasih tau kalian cara melamar kerja di sini, sistem dan jam kerja yang berlaku, sampai tunjangan dan fasilitas yang bisa kalian dapatkan.

Jadi, stay tuned ya buat info lengkapnya!

Profil Pt Iwip

Indonesia Weda Bay Industrial Park (IWIP)adalah Kawasan Industri keren banget buat olah logam berat, dan lokasinya ada di Desa Lelilef, Kecamatan Weda, Kabupaten Halmahera Tengah, Provinsi Maluku Utara.

Nah, IWIP ini bukan main-main, lho! Dia berdiri sejak 30 Agustus 2018, dan punya banyak gelar kece. Pertama, IWIP diakui sebagai Proyek Prioritas Nasional, yang artinya dia masuk dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional Tahun 2020-2024, sesuai PERPRES No. 18.

Terus, IWIP juga punya status Obyek Vital Nasional, guys! Keppres No. 63 Tahun 2004 yang nunjukin itu. Gak berhenti di situ, IWIP jadi salah satu Proyek Strategis Nasional, yang diakui langsung oleh Presiden Joko Widodo.

Apalagi, udah dikukuhin lewat Peraturan Presiden (PERPRES) Republik Indonesia Nomor 109 Tahun 2020. Jadi, bisa dibayangin betapa pentingnya IWIP ini buat kita semua.

PT iwip memiliki Visi Misi Perusahaan yaitu “Membangun kawasan industri berbasis nikel yang berkelas dunia”

Info dan Lokasi Pt Iwip

Berikut ini info kontak dan lokasi Pt Iwip :

Alamat :Sopo Del Office Tower A, Lt. 21
Jl. Mega Kuningan Barat III, Lot 10.1-6
Kawasan Mega Kuningan, Jakarta 12950
Nomor HP :(+62 21) 5080 6586/87
Email :Email: [email protected]
Rekrutmen: [email protected]
Situs :iwip.co.id

Daftar Gaji Pt Iwip Semua Jabatan

Estimasi besarnya gaji Pt Iwip telah Mimin himpun dari berbagai sumber dan dirinci di bawah ini :

Rincian Gaji Pt Iwip

No.Posisi JabatanGaji / Bulan
1.Tax StaffRp 4 – 5 Juta
2.Junior PKP – PKRp 7 – 7,4 Juta
3.Mandarin Airport HandlerRp 6 – 6,8 Juta
4.Project Support StaffRp 4 – 5,5 Juta
5.Translator MandarinRp 6 – 6,4 Juta
6.IT StaffRp 6,4 – 8,1 Juta
7.Dokter OkupasiRp 9 – 10 Juta
8.Legal SpecialistRp 8 – 9 Juta
9.Operator LoaderRp 5 – 6 Juta
10.Finance CashierRp 4,2 – 4,6 Juta
11.External ManagerRp 13,5 – 15 Juta
12.Mine & Geology EngineerRp 6 – 7 Juta
13.Operator CrawlerRp 5 – 6 Juta
14.Airport HandlerRp 5 – 5,8 Juta
15.Mandarin AdminRp 6 – 6,8 Juta
16.HR GeneralisRp 6 – 7 Juta
17.Operator Mobile CraneRp 5 – 6 Juta
18.ForemanRp 7 – 8 Juta
19.Operatot ForkliftRp 5 – 6 Juta
20.Operator Dump TruckRp 5 – 6 Juta
21.Dokter AnestesiRp 10 – 12 Juta
22.Senior Domestic Waste Management OfficerRp 6 – 6,3 Juta
23.Pruchasing StaffRp 4,3 – 4,8 Juta
24.Operatot Boom TruckRp 5 – 6 Juta
25.SupervisorRp 10 – 11 Juta
26.Accounting StaffRp 5,8 – 6,5 Juta
27.Dokter UmumRp 8 – 9 Juta
28.Senior PKP – PKRp 8 – 8,5 Juta
29.Mooring Master PanduRp 5 – 6,3 Juta
30.Human Resource Development (HRD)Rp 6 – 7 Juta
31.WelderRp 4 – 5 Juta
32.SecurityRp 3 – 3,5 Juta
33.Dokter Penyakit DalamRp 11 – 12 Juta
34.Health, Safety, and Environment (HSE)Rp 6 – 7 Juta
35.Export Import StaffRp 4 – 4,6 Juta
36.Finance StaffRp 4,5 – 5 Juta

Disclaimer : Daftar gaji diatas merupakan estimasi dan belum tentu kebenarannya. Agar Kalian mendapat informasi yang benar, silahkan hubungi pihak terkait. Info kontak yang bisa di hubungi ada di atas.

Baca Juga : Gaji Pt Buma

Contoh Slip Gaji Pt Iwip

Nah, buat yang kepo sama slip gaji Pt Iwip, Mimin sudah siapin contohnya nih. Langsung aja cek biar kalian pada tahu gimana format slip gaji dari perusahaan keren satu ini.

Contoh Slip Gaji Pt Iwip
Contoh Slip Gaji Pt Iwip

Tunjangan dan Fasilitas di Pt Iwip

Pt Iwip tuh keren banget, guys! Mereka ngasih banyak tunjangan dan benefit buat karyawannya, bikin kerja jadi lebih nyaman dan enjoy.

Nah, berikut mimin tulis beberapa tunjangan dan bonusnya:

1. BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan

Pt Iwip ngasih BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan buat karyawan. Jadi, kesehatan dan perlindungan tenaga kerja mereka dijamin, bikin kerja jadi lebih tentram.

2. Medical Check Up Rutin Setiap Tahun

Setiap tahun, karyawan diberi fasilitas medical check up rutin. Nah, ini buat jaga kesehatan mereka supaya tetap fit dan nggak ada gangguan yang gangguin kerja.

3. Tunjangan Makan

Pt Iwip juga nyediain tunjangan makan, guys! Biar karyawan nggak pusing mikirin makanan pas kerja. Fokus kerja, tetap kenyang!

4. Uang Transportasi

Biar pergi ke kantor nggak ribet, mereka juga kasih uang transportasi. Hemat waktu dan tenaga, deh!

5. Mobil/Bus Jemputan Karyawan

Nah, ini keren banget. Ada mobil/bus jemputan buat karyawan. Hemat waktu, tenaga, dan bikin perjalanan ke kantor jadi lebih seru.

6. Intensif Kehadiran

Pt Iwip ngasih intensif kehadiran buat karyawan yang rajin dan disiplin. Makin semangat kerja, makin banyak duit masuk, guys!

7. THR (Tunjangan Hari Raya)

Pas lebaran, karyawan dapat THR. Selain sebagai bentuk penghargaan, juga buat bantuin persiapan hari raya.

8. Bonus Akhir Tahun

Bagi individu yang terus berusaha keras, bonus akhir tahun merupakan bentuk pengakuan dari perusahaan atas dedikasi dan kontribusi karyawan dalam satu tahun kerja.

Gimana, kalian pada tertarik nggak sama benefitnya?

Sistem dan Jam Kerja

Apabila Kalian telah lolos seleksi di Pt Iwip, berikut peraturan kerja yang wajib Kalian ikuti:

  • Durasi Kontrak: Selama 1 tahun, guys! di mulai saat awalpertama kali masuk kerja.
  • Evaluasi Kinerja: Bakal ada evaluasi kerja setiap 6 bulan sekali. Kalian tetap semangat ya, jangan lupa berikan yang terbaik!
  • Pembaruan Kontrak: Kalo semua berjalan lancar, bisa aja nanti kontrak diperpanjang. Yeay!

Waktu Kerja

  • Jam Kerja: Senin-Sabtu, jam 7 pagi – 04:00 sore. Kalo lebih dari itu akan di hitung lembur.
  • Pakaian Kerja: Bebas, yang pernting rapi aja untuk yang belum memiliki seragam.
  • Istirahat: 1 jam untuk makan dan sholat.

Pelanggaran

  • Peringatan Tertulis: Pelanggaran pertama, akan dapat surat peringatan. Take it seriously!
  • Pemotongan gaji: Jika masih tetap mengulangi, bonus kerja akan dipotong.
  • Pemutusan Hubungan Kerja: Sayang banget sih, tapi kalo masih nggak bener juga, bisa aja dipecat. Ouch!

Tips Supaya Gaji Menigkat

Mimin tahu kalian pasti kepikiran terus gimana caranya bisa dapetin gaji yang lebih gede. Nah, buat kalian yang lagi mikirin itu, Mimin punya beberapa tips nih yang mungkin bisa membantu.

Baca Juga : Gaji Pt Hillcon Jaya Sakti

Tunjukkan Kontribusi Kalian

Jangan malu-malu, ya! Tunjukin aja kontribusi kalian di kantor. Mimin yakin, kalo bos tahu kalian berjasa, mereka pasti mau ngeliat gajian kalian naik.

Upgrade Skill

Skill lu makin kece, peluang naik gaji makin besar. Jangan ragu buat ikut kursus atau training yang bisa ngasih skill tambahan buat kerjaan kalian.

Bertanya tentang Kenaikan Gaji

Kalo kalian udah lama nggak naik gaji, jangan ragu buat tanya ke HR atau boss kalian. Kadang, mereka lupa kalo karyawan juga butuh gaji yang sebanding dengan kerjaan.

Buat Catatan Prestasi

Catat semua prestasi kalian. Bisa dari hasil kerjaan, proyek sukses, sampe pujian dari rekan kerja. Ini bisa jadi bahan buat buktiin bahwa kalian layak naik gaji.

Jadi Tim Player yang Solid

Kerja sama tim itu penting, lho! Kalo kalian bisa bikin tim makin solid, ini bisa jadi poin plus buat gajian naik.

Tawarkan Solusi Buat Perusahaan

Kalo kalian punya ide bagus yang bisa bantu perkembangan perusahaan, jangan pelit buat share. Bos pasti seneng sama karyawan yang bisa jadi bagian dari suksesnya perusahaan.

Mantapkan Mental dan Komunikasi

Be brave! Ajak bos bicara tentang target kenaikan gaji kalian dengan mantap dan jelas. Komunikasi yang baik bisa jadi kunci buat dapetin apa yang kalian pengen.

Persyaratan Pelamar

Mimin lagi mau bahas tentang apa aja sih yang mesti kalian perhatiin kalo kalian mau bergabung di Pt Iwip. Ada beberapa hal yang perlu diperhatiin biar kalian bisa masuk dengan lancar.

Berikut ini adalah persyaratan masuk Pt Iwip:

  • Surat Lamaran Kerja
  • CV (Daftar Riwayat Hidup)
  • Ijazah Pendidikan Terakhir
  • Transkrip Nilai
  • KTP (Kartu Tanda Penduduk)
  • KK (Kartu Keluarga)
  • Pas Foto berwarna 3 x 4
  • SKCK, SKBS, dan SKBN
  • Kartu Pencari Kerja
  • Sertifikat Vaksin
  • Sertifikat Pendukung (Opsional)
  • Tips Lolos Interview Melamar Kerja di Pt Iwip

    Mimin ingin berbagi beberapa tips dari pengalaman pribadi saat mengikuti wawancara untuk melamar pekerjaan di Pt Iwip., semoga dapat membantu kalian juga:

    1. Pengetahuan Mengenai Pt Iwip

    Pastikan sebelum wawancara, kalian telah memahami Pt Iwip secara mendalam. Teliti visi, misi, dan nilai-nilai perusahaan untuk memastikan jawaban kalian sesuai dengan karakter perusahaan.

    2. Pahami Lowongan yang Kalian Pilih

    Telitilah isi dari deskripsi pekerjaan. Persiapkan jawaban kalian dengan memberikan rincian tentang bagaimana pengalaman serta keahlian yang kalian punya dapat membantu dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab yang diinginkan dalam lowongan.

    3. Ceritakan Pengalaman

    Gunakan gaya bahasa pengalaman untuk menjelaskan proyek atau tugas yang pernah kalian tangani sebelumnya. Fokus pada pencapaian, tantangan, dan solusi yang kalian hadapi. Ini membantu meyakinkan pewawancara tentang kemampuan kalian.

    4. Soft Skills dan Komunikasi

    Ceritakan peristiwa spesifik yang mencerminkan penerapan keterampilan kepemimpinan, kerjasama tim, dan adaptabilitas kalian. Bagaimana kalian berhasil menyampaikan ide dan pendapat secara efektif dalam konteks tersebut?

    5. Berikan Pertanyaan yang Baik

    Siapkan sejumlah pertanyaan yang menunjukkan bahwa kalian telah memahami perusahaan dan pekerjaan tersebut dengan baik. Ini dapat memberikan kesan bahwa kalian siap untuk berkontribusi.

    6. Dress Code dan Penampilan

    Suaikan gaya berbusana kalian dengan aturan adat perusahaan. Meski lingkungan kerja di Pt Iwip cenderung santai, pastikan kalian tetap tampil rapi dan memiliki kesan profesional. First impression tak boleh diabaikan.

    7. Sikap Positif dan Percaya Diri

    Tetaplah cool dan berikan jawaban dengan optimisme. Yakinlah pada diri sendiri dan potensi yang dimiliki. Hal ini akan meninggalkan kesan positif pada pewawancara.

    8. Follow-up Setelah Wawancara

    Jangan lupakan langkah terakhir ini: kirimkan pesan ucapan terima kasih kepada pewawancara. Hal ini membantu menegaskan penghargaan kalian terhadap kesempatan wawancara dan keinginan untuk berkontribusi di perusahaan.

    Lowongan Pt Iwip yang Sering di Buka

    Berikut ini adalah lowongan yang sering di buka di Pt Iwip :

    1. Bagian Sales
    2. Akuntan dan Keuangan
    3. HRD & Operasional
    4. Bagian Administrasi
    5. Data Analyst
    6. Product Manager
    7. Pegawai umum

    Pertanyaan yang Sering di Tanyakan saat Interview

    Sudah pada tahu dong kalau pertanyaan dalam wawancara itu bisa jadi kunci buat membuka pintu kesuksesan? Biar Kalian lebih persiapan, Mimin punya beberapa pertanyaan yang biasanya sering diajukan.

    1. Bolehkah kamu menceritakan sedikit tentang diri sendiri?

    Walaupun pertanyaan ini udah lumayan klasik, tapi seringkali jadi pembuka yang bagus. Suggest Mimin buat fokus ceritain pengalaman yang paling relevan dengan posisi yang Kalian lamar.

    Contoh jawaban:
    Selama tiga tahun terakhir, saya terlibat dalam proyek pengembangan produk inovatif. Saya bekerja sama dengan tim R&D untuk menciptakan produk yang responsif terhadap kebutuhan pasar dan memastikan kesuksesan peluncuran.

    2. Apa daya tarik perusahaan ini?

    Pertanyaan ini menggambarkan bahwa Kalian memiliki motivasi dan alasan khusus untuk melamar, bukan hanya karena kebutuhan pekerjaan. Sebelum wawancara, pastikan Kalian telah menggali informasi tentang perusahaan tersebut.

    Contoh jawaban:
    Budaya kerja yang terbuka dan kolaboratif yang diterapkan perusahaan ini sangat memikat saya. Saya percaya bahwa lingkungan kerja yang mendukung pertukaran ide dan kolaborasi akan menciptakan ruang untuk pertumbuhan profesional dan pribadi.

    3. Jelaskan kelebihan dan kekuranganmu?

    Pasti Kalian familiar dong sama pertanyaan klasik ini. Buat cerita tentang kelebihan, jelasin aja keahlian yang bisa bikin Kalian standout dari yang lain. Kalau bicara kelemahan, nggak masalah buat mengakui, tapi pastikan Kalian sertakan juga langkah-langkah yang Kalian ambil untuk mengatasi kelemahan tersebut.

    Contoh jawaban:
    Kelebihan saya terletak pada kemampuan komunikasi yang baik. Saya merasa nyaman berinteraksi dengan berbagai tingkatan dalam organisasi dan dapat mengartikulasikan ide dengan jelas. Sementara itu, kelemahan saya adalah terkadang saya terlalu terpaku pada rencana dan kadang-kadang kesulitan mengatasi perubahan mendadak. Namun, saya belajar untuk tetap fleksibel dalam menghadapi situasi tersebut.

    4. Gimana Kamu menyelesaikan situasi konflik di tempat bekerja?

    Pertanyaan ini dirancang untuk menguji kemampuan Kalian dalam berkomunikasi dan menyelesaikan masalah. Mimin menyarankan untuk memberikan contoh pengalaman konkret yang mencerminkan keberhasilan Kalian dalam mengatasi tantangan tersebut.

    Contoh jawaban:
    Saya percaya bahwa dalam setiap konflik pasti ada peluang untuk pertumbuhan dan perbaikan. Saya akan mencari akar masalah, bekerja sama dengan tim untuk menemukan solusi, dan membuat perubahan positif ke depannya. Transparansi dan komunikasi terbuka adalah kunci utama dalam menangani konflik di tempat kerja.

    5. Gimana Kamu menilai kesuksesan?

    Pertanyaan ini bisa nunjukin value dan standar Kalian dalam bekerja. Pastikan jawaban Kalian sesuai dengan posisi yang Kalian lamar.

    Contoh jawaban:
    Bagi saya, kesuksesan juga tercermin dalam tingkat kepuasan pelanggan. Jika produk atau layanan yang saya tangani mendapatkan feedback positif dan meningkatkan loyalitas pelanggan, itu adalah sukses bagi saya.

    Penutup

    Nah, begitulah sedikit gambaran dari Mimin tentang berapa gaji terbaru di Pt Iwip. Semoga artikel ini membantu kalian yang lagi cari info seputar pekerjaan dan gaji di perusahaan ini.

    Jangan lupa, selain gaji, hal-hal seperti cara melamar kerja, sistem dan jam kerja, serta tunjangan dan fasilitas juga penting untuk diperhatikan.

    Semoga sukses dalam perjalanan karir kalian, dan semoga kalian segera menemukan pekerjaan yang sesuai dengan keinginan dan kemampuan kalian.

    Tetap semangat dan pantang menyerah, karena kesuksesan pasti akan datang untuk yang pantas. Terima kasih sudah mampir dan baca artikel ini, Kalian! Sukses selalu!