Berapa Gaji PT Excel Metal Industry Semua Jabatan Terbaru

Gaji PT Excel Metal Industry – Hai, para job seekers yang sedang mencari info gaji terbaru di PT Excel Metal Industry! Mimin disini bakal bagi-bagi kabar fresh nih tentang berapa gaji yang ditawarin sama PT Excel Metal Industry.

Nah, buat kalian yang lagi sibuk-sibuknya nyari pekerjaan, ini bisa jadi bocoran penting buat langkah karier kalian selanjutnya.

Jadi, stay tuned ya, karena mimin Remajakampus.com bakal ngebahas ga cuma gaji aja, tapi juga segudang info lainnya, seperti persyaratan masuk, jam kerja, dan fasilitas yang bakal kalian dapetin di PT Excel Metal Industry.

Yuk, langsung aja kita bahas detilnya!

Profil PT Excel Metal Industry

PT Excel Metal Industry adalah industri terkemuka di Indonesia yang mengkhususkan diri dalam pembuatan roda mobil berkualitas tinggi.

Strategi pemasaran, teknik, peralatan, manufaktur, dan kerja sama yang erat dengan pelanggan, menjadikan EXCEL pemasok andal yang dapat mengidentifikasi tren baru dan kebutuhan pelanggan pada tahap awal.

Info dan Lokasi PT Excel Metal Industry

Berikut ini info kontak dan lokasi PT Excel Metal Industry :

Alamat :Jalan Akses Tol Cibitung No. 82 Cibitung 17520, Bekasi – Indonesia.
Nomor HP :(62-21) 88327301
Email :[email protected]
Situs :https://www.excel-wheels.com/

Baca Juga : Gaji PT Charoen Pokphand Indonesia

Gaji PT Excel Metal Industry untuk Berbagai Posisi

Nah, berikut ini adalah perkiraan besarnya gaji PT Excel Metal Industry yang telah Mimin rangkum dari berbagai sumber :

Rincian Gaji PT Excel Metal Industry

  1. Assistant Sales Manager, mendapatkan gaji sekitar Rp8.200.000 hinggga Rp12.000.000 juta per bulan.
  2. Production Engineering, mendapatkan gaji sekitar Rp6.500.000 hinggga Rp9.500.000 juta per bulan.
  3. Receptionist, mendapatkan gaji sekitar Rp5.000.000 hinggga Rp5.300.000 juta per bulan.
  4. Quality Control Staff, mendapatkan gaji sekitar Rp6.500.000 hinggga Rp10.300.000 juta per bulan.
  5. Leader Gudang, mendapatkan gaji sekitar Rp5.300.000 hinggga Rp5.800.000 juta per bulan.
  6. IT, mendapatkan gaji sekitar Rp7.500.000 hinggga Rp13.500.000 juta per bulan.
  7. Administrasi, mendapatkan gaji sekitar Rp7.000.000 hinggga Rp11.500.000 juta per bulan.
  8. Staff Business Planning, mendapatkan gaji sekitar Rp8.500.000 hinggga Rp14.000.000 juta per bulan.
  9. Driver / Supir, mendapatkan gaji sekitar Rp4.816.921 hinggga Rp5.000.000 juta per bulan.
  10. Section Manager, mendapatkan gaji sekitar Rp24.000.000 hinggga Rp31.000.000 juta per bulan.
  11. Akuntansi, mendapatkan gaji sekitar Rp6.500.000 hinggga Rp10.500.000 juta per bulan.
  12. Manager, mendapatkan gaji sekitar Rp21.000.000 hinggga Rp27.000.000 juta per bulan.
  13. Corporate Planning, mendapatkan gaji sekitar Rp10.000.000 hinggga Rp14.000.000 juta per bulan.
  14. Management Trainee, mendapatkan gaji sekitar Rp8.000.000 hinggga Rp11.000.000 juta per bulan.
  15. Finance and Accounting, mendapatkan gaji sekitar Rp10.400.000 hinggga Rp16.500.000 juta per bulan.
  16. Operator Produksi, mendapatkan gaji sekitar Rp4.816.921 hinggga Rp5.000.000 juta per bulan.
  17. HRD, mendapatkan gaji sekitar Rp12.500.000 hinggga Rp17.500.000 juta per bulan.
  18. Assistant Manager, mendapatkan gaji sekitar Rp16.000.000 hinggga Rp22.000.000 juta per bulan.
  19. Office Boy, mendapatkan gaji sekitar Rp4.000.000 hinggga Rp4.816.000 juta per bulan.
  20. Marketing Staff, mendapatkan gaji sekitar Rp6.500.000 hinggga Rp10.500.000 juta per bulan.
  21. Cleaning Service, mendapatkan gaji sekitar Rp4.000.000 hinggga Rp4.816.000 juta per bulan.
  22. Operator Gudang, mendapatkan gaji sekitar Rp4.816.921 hinggga Rp5.000.000 juta per bulan.
  23. Maintenance Staff, mendapatkan gaji sekitar Rp10.500.000 hinggga Rp15.500.000 juta per bulan.
  24. Security / Satpam, mendapatkan gaji sekitar Rp4.816.921 hinggga Rp5.000.000 juta per bulan.
  25. Leader Produksi, mendapatkan gaji sekitar Rp5.300.000 hinggga Rp5.800.000 juta per bulan.

Disclaimer : Daftar gaji diatas merupakan estimasi dan belum tentu kebenarannya. Agar Kalian mendapat informasi yang benar, silahkan hubungi pihak terkait. Info kontak yang bisa di hubungi ada di atas.

Contoh Slip Gaji PT Excel Metal Industry

Mimin mau ngebahas nih contoh slip gaji dari PT Excel Metal Industry. Buat yang lagi penasaran sama gimana isi dan formatnya, langsung aja cek contoh slip gaji yang Mimin siapin buat kalian.

Contoh Slip Gaji PT Excel Metal Industry
Contoh Slip Gaji PT Excel Metal Industry

Tunjangan dan Fasilitas di PT Excel Metal Industry

PT Excel Metal Industry tuh keren banget, guys! Mereka ngasih banyak tunjangan dan benefit buat karyawannya, bikin kerja jadi lebih nyaman dan enjoy.

Nah, berikut mimin tulis beberapa tunjangan dan bonusnya:

1. BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan

PT Excel Metal Industry ngasih BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan buat karyawan. Jadi, kesehatan dan perlindungan tenaga kerja mereka dijamin, bikin kerja jadi lebih tentram.

2. Tunjangan Makan

PT Excel Metal Industry juga nyediain tunjangan makan, guys! Biar karyawan nggak pusing mikirin makanan pas kerja. Fokus kerja, tetap kenyang!

3. Medical Check Up Rutin Setiap Tahun

Setiap tahun, karyawan diberi fasilitas medical check up rutin. Nah, ini buat jaga kesehatan mereka supaya tetap fit dan nggak ada gangguan yang gangguin kerja.

4. Uang Transportasi

Biar pergi ke kantor nggak ribet, mereka juga kasih uang transportasi. Hemat waktu dan tenaga, deh!

5. Mobil/Bus Jemputan Karyawan

Nah, ini keren banget. Ada mobil/bus jemputan buat karyawan. Hemat waktu, tenaga, dan bikin perjalanan ke kantor jadi lebih seru.

Baca Juga : Gaji PT Chemco

6. Intensif Kehadiran

PT Excel Metal Industry ngasih intensif kehadiran buat karyawan yang rajin dan disiplin. Makin semangat kerja, makin banyak duit masuk, guys!

7. THR (Tunjangan Hari Raya)

Pas lebaran, karyawan dapat THR. Selain sebagai bentuk penghargaan, juga buat bantuin persiapan hari raya.

8. Bonus Akhir Tahun

Bagi mereka yang berdedikasi, bonus akhir tahun merupakan bentuk penghargaan dari perusahaan sebagai apresiasi atas kontribusi yang telah diberikan selama setahun penuh.

Gimana, kalian pada tertarik nggak sama benefitnya?

Sistem dan Jam Kerja

Jika Kalian sudah diterima di PT Excel Metal Industry, berikut daftar kontrak kerja yang perlu Kalian amati:

  • Durasi Kontrak: 12 bulan Mulai awal masuk kerja.
  • Evaluasi Kinerja: Bakal ada evaluasi kerja setiap 6 bulan sekali. Kalian harus tetap semangat ya, selalu kasih yang terbaik!
  • Pembaruan Kontrak: Kalo semua berjalan lancar, bisa aja nanti kontrak diperpanjang. Yeay!

Waktu Kerja

  • Jam Kerja: Senin-Sabtu, jam 07:00 pagi – 04:00 sore. Kalo lebih dari itu akan di hitung lembur.
  • Pakaian Kerja: Bebas, asal rapi aja untuk yang belum memiliki seragam.
  • Istirahat: 1 jam untuk istirahat.

Pelanggaran

  • Peringatan Tertulis: Pelanggaran pertama, bakal dapat surat peringatan.
  • Pemotongan Bonus: Kalo masih tetap mengulangi, bonus kerja akan dipotong.
  • Pemutusan Hubungan Kerja: Sayang banget sih, tapi kalo masih nggak bener juga, bisa aja dipecat. Ouch!

Tips Agar Gaji Naik

Nah, kalian pasti pada pengen banget naik gaji kan? Nah, mimin punya beberapa tips nih buat kalian yang lagi mikirin cara supaya kantong makin tebel. Check it out, ya!

Tunjukkan Kontribusi Kalian

Jangan malu-malu, ya! Tunjukin aja kontribusi kalian di kantor. Mimin yakin, kalo bos tahu kalian berjasa, mereka pasti mau ngeliat gajian kalian naik.

Upgrade Skill

Skill lu makin kece, peluang naik gaji makin besar. Jangan ragu buat ikut kursus atau training yang bisa ngasih skill tambahan buat kerjaan kalian.

Bertanya tentang Kenaikan Gaji

Kalo kalian udah lama nggak naik gaji, jangan ragu buat tanya ke HR atau boss kalian. Kadang, mereka lupa kalo karyawan juga butuh gaji yang sebanding dengan kerjaan.

Buat Catatan Prestasi

Catat semua prestasi kalian. Bisa dari hasil kerjaan, proyek sukses, sampe pujian dari rekan kerja. Ini bisa jadi bahan buat buktiin bahwa kalian layak naik gaji.

Jadi Tim Player yang Solid

Kerja sama tim itu penting, lho! Kalo kalian bisa bikin tim makin solid, ini bisa jadi poin plus buat gajian naik.

Tawarkan Solusi Buat Perusahaan

Kalo kalian punya ide bagus yang bisa bantu perkembangan perusahaan, jangan pelit buat share. Bos pasti seneng sama karyawan yang bisa jadi bagian dari suksesnya perusahaan.

Mantapkan Mental dan Komunikasi

Be brave! Ajak bos bicara tentang target kenaikan gaji kalian dengan mantap dan jelas. Komunikasi yang baik bisa jadi kunci buat dapetin apa yang kalian pengen.

Persyaratan Pelamar

Mimin mau sharing nih tentang syarat-syarat yang perlu kalian penuhi buat jadi karyawan di PT Excel Metal Industry. Jadi, buat yang lagi mikirin buat apply kerja, simak baik-baik ya!

Dibawah adalah persyaratan masuk PT Excel Metal Industry:

  • Surat Lamaran Kerja & CV (Daftar Riwayat Hidup)
  • Ijazah Pendidikan Terakhir & Transkrip Nilai
  • KTP (Kartu Tanda Penduduk) & Kartu Keluarga
  • Pas Foto 4×6 (Latar Merah)
  • SKCK Terbaru
  • Surat Keterangan Berbadan Sehat
  • Sertifikat Pendukung (Opsional)

Tips Lolos Interview Melamar Kerja di PT Excel Metal Industry

Berikut adalah beberapa tips dari pengalaman Mimin dalam melewati proses wawancara untuk melamar kerja di PT Excel Metal Industry. yang mungkin bisa membantu kalian juga:

1. Pahami Pekerjaan yang Kalian Pilih

Baca kembali deskripsi pekerjaan dengan seksama. Persiapkan jawaban kalian dengan merinci bagaimana pengalaman dan keahlian yang dimiliki dapat mendukung tugas dan tanggung jawab yang disebutkan dalam lowongan.

2. Cerita Pengalaman Kerja

Gunakan gaya bahasa pengalaman untuk menjelaskan proyek atau tugas yang pernah kalian tangani sebelumnya. Fokus pada pencapaian, tantangan, dan solusi yang kalian hadapi. Ini membantu meyakinkan pewawancara tentang kemampuan kalian.

3. Cari Tahu Tentang PT Excel Metal Industry

Jangan lewatkan langkah untuk mengetahui PT Excel Metal Industry dengan baik sebelum wawancara. Kenali visi, misi, dan nilai perusahaan agar jawaban kalian dapat memberikan gambaran yang akurat terkait budaya perusahaan.

4. Bertanya

Buatlah beberapa pertanyaan yang menggambarkan antusiasme kalian terhadap perusahaan dan pekerjaan yang kalian incar. Ini akan menunjukkan kesiapan dan dedikasi kalian.

5. Sikap Positif dan Percaya Diri

Tetaplah santai dan berikan jawaban dengan sikap positif. Milikilah keyakinan pada diri dan kemampuan yang kalian bawa. Ini akan memberikan kesan positif pada pewawancara.

6. Dress Code dan Penampilan

Sesuaikan penampilan kalian dengan norma-norma perusahaan. Walaupun di PT Excel Metal Industry suasana santai, pastikan tampilan kalian tetap terjaga dan profesional. Impressions pertama memiliki dampak besar.

7. Soft Skills dan Komunikasi

Ceritakan peristiwa spesifik yang mencerminkan penerapan keterampilan kepemimpinan, kerjasama tim, dan adaptabilitas kalian. Bagaimana kalian berhasil menyampaikan ide dan pendapat secara efektif dalam konteks tersebut?

8. Follow-up Setelah Wawancara

Sesudah sesi wawancara selesai, sampaikan ucapan terima kasih kepada pewawancara sebagai bentuk apresiasi terhadap peluang yang diberikan dan jelasikan kembali keinginan untuk berkontribusi dalam perusahaan.

Lowongan PT Excel Metal Industry yang Sering di Buka

Berikut ini adalah lowongan yang sering di buka di PT Excel Metal Industry :

  1. Bagian Sales
  2. Akuntan dan Keuangan
  3. HRD & Operasional
  4. Bagian Administrasi
  5. Data Analyst
  6. Product Manager
  7. Pegawai umum

Pertanyaan yang Sering di Tanyakan saat Interview

Yakin pada tahu dong kalau waktu interview, pertanyaan yang diajukan bisa nentuin arah kesuksesan Kalian. Nah, Mimin mau bagi-bagi beberapa pertanyaan yang umumnya sering muncul.

1. Ceritain tentang diri Kamu dong!

Meskipun ini pertanyaan klasik, tapi seringkali jadi langkah awal yang baik. Mimin rekomendasiin untuk lebih menekankan pengalaman-pengalaman Kalian yang benar-benar sesuai dengan pekerjaan yang Kalian lamar.

Contoh jawaban: Saya memiliki latar belakang di bidang pemasaran selama lima tahun, di mana saya terlibat dalam kampanye sukses yang meningkatkan awareness brand. Saya juga memiliki keahlian dalam analisis data yang mendukung pengambilan keputusan strategis.

2. Kenapa Kamu memilih perusahaan ini?

Pertanyaan ini mencerminkan bahwa Kalian tidak hanya mencari pekerjaan, melainkan memiliki alasan khusus tertentu untuk melamar. Pastikan untuk melakukan penelitian menyeluruh tentang perusahaan sebelum Kalian mengikuti wawancara.

Contoh jawaban: Saya menyadari bahwa perusahaan ini tidak hanya berfokus pada kesuksesan internal, tetapi juga memiliki dampak positif di industri secara keseluruhan. Inovasi dan kontribusi mereka terhadap industri membuat saya ingin menjadi bagian dari perjalanan ini dan berkontribusi pada pertumbuhan industri secara lebih luas.

3. Jelaskan kelebihan dan kelemahan Kamu?

Pertanyaan klasik banget nih, guys. Kalau ditanya tentang kelebihan, jelasin aja keahlian unik yang bisa bikin Kalian beda dari yang lain. Kalau soal kelemahan, nggak perlu sungkan buat ngakuin, tapi tetap tunjukkan cara Kalian untuk mengatasi kelemahan tersebut.

Contoh jawaban: Kelebihan saya adalah kepemimpinan yang efektif dalam situasi yang membutuhkan koordinasi tim. Saya dapat menginspirasi anggota tim untuk mencapai tujuan bersama. Di sisi lain, kelemahan saya mungkin ada pada kurangnya pengalaman dalam beberapa aspek teknis, tapi saya berkomitmen untuk terus mengembangkan keterampilan tersebut.

4. Bagaimana Kamu menyelesaikan konflik di tempat kerja?

Bagaimana Kalian merespon tantangan berkomunikasi dan menyelesaikan masalah? Mimin merekomendasikan untuk berbagi pengalaman konkrit yang pernah Kalian hadapi dan sukses diatasi.

Contoh jawaban: Saya menganggap konflik sebagai bagian alami dari dinamika tim. Ketika itu terjadi, saya akan segera berbicara secara pribadi dengan pihak terkait untuk mendengarkan kekhawatiran mereka dan mencari solusi. Kejujuran dan keterbukaan sangat penting dalam menyelesaikan konflik, dan saya selalu berupaya untuk membawa tim ke arah yang positif.

5. Gimana Kamu melihat kesuksesan?

Pertanyaan ini memberikan gambaran nilai dan standar yang Kalian anut dalam dunia kerja. Pastikan jawaban Kalian mencerminkan kesesuaian dengan tuntutan pekerjaan yang Kalian incar.

Contoh jawaban: Bagi saya, kesuksesan bukan hanya mengenai pencapaian target, tapi juga membangun hubungan yang baik dengan tim dan pelanggan. Saya merasa sukses ketika saya bisa memberikan kontribusi positif dalam proyek dan membantu tim mencapai tujuan bersama.

Penutup

Nah, itu dia sedikit bocoran seputar gaji terbaru di PT Excel Metal Industry dari Mimin Remajakampus.com!

Semoga artikel ini bisa jadi panduan buat kalian yang lagi cari-cari info seputar karir. Ingat, penting banget buat selalu update info dari sumber yang akurat.

Jadi, mimin saranin kalian buat tetep pantengin website resmi PT Excel Metal Industry. Di sana, pastinya kalian bakal dapetin informasi yang lebih detail dan terkini.

Terus semangat buat pencarian kerjanya, ya! Semoga kalian dapetin pekerjaan impian dan gajinya sesuai ekspektasi. Good luck!