Berapa Gaji PT Seino Indomobil Logistics Terbaru

Gaji PT Seino Indomobil Logistics – Hai, para job seekers yang sedang berjuang mencari pekerjaan! Pasti kalian penasaran, kan, berapa sih gaji terbaru di PT Seino Indomobil Logistics?

Nah, mimin Remajakampus.com akan bantuin kalian nih buat ngupas tuntas seputar gaji di perusahaan ini.

Jangan hanya fokus pada nominal gaji aja ya, karena mimin juga bakal bahas cara melamar kerja ke PT Seino Indomobil Logistics, sistem dan jam kerja yang berlaku, dan tentu saja tunjangan serta fasilitas yang bisa kalian nikmati.

Jadi, jangan kelewatan artikel ini, karena siapa tahu kesempatan karirmu ada di PT Seino Indomobil Logistics! Siap-siap, yuk kita bahas bareng-bareng!

Profil PT Seino Indomobil Logistics

Perusahaan logistik satu ini merupakan hasil kerjasama antara “Seino Holdings”, perusahaan logistik komersial terbesar di Jepang, dan “Indorent”, anggota Indomobil Group. Didirikan di tahun 1982, Seino Indomobil Logistics hadir untuk memberikan layanan logistik terbaik dengan standar tinggi, sesuai dengan kebutuhan Kalian.

Sebagai penyedia layanan logistik terdepan di Indonesia, Seino Indomobil Logistics menawarkan berbagai macam layanan, mulai dari pengiriman barang umum, hingga transportasi khusus untuk mobil, trailer, bahan bakar, dan barang berpendingin. Jaringan mereka yang luas menjangkau seluruh penjuru Indonesia, memastikan barang Kalian sampai dengan aman dan tepat waktu.

Seino Indomobil Logistics tidak hanya unggul dalam jangkauan dan jenis layanan, tapi juga dalam komitmen mereka terhadap kepuasan pelanggan. Mereka menggunakan teknologi terkini untuk melacak barang Kalian secara real-time, dan menyediakan layanan pelanggan yang prima untuk menjawab semua pertanyaan dan kebutuhan Kalian.

Dengan pengalaman bertahun-tahun dan dedikasi yang tinggi, Seino Indomobil Logistics telah menjadi pilihan terpercaya bagi banyak perusahaan di Indonesia. Jika Kalian sedang mencari solusi logistik yang handal dan profesional, Seino Indomobil Logistics adalah jawabannya. Kunjungi website mereka di https://www.indomobil.com/our-business untuk informasi lebih lanjut dan rasakan kemudahan dalam pengiriman barang Kalian bersama Seino Indomobil Logistics.

Info dan Lokasi PT Seino Indomobil Logistics

Berikut ini info kontak dan lokasi PT Seino Indomobil Logistics :

Alamat :Wisma Indomobil 1, 6th Floor Jl. MT. Haryono Kav.8 Jakarta 13330, Indonesia
Nomor HP :Telp : 62-21 85648 50/ 8564860 / 8564870
Fax : 62-21 8564833
Email :
Situs :https://www.indomobil.com/our-business

Daftar Gaji PT Seino Indomobil Logistics Semua Jabatan

Melalui penelusuran informasi dari berbagai sumber, Mimin berhasil merangkum data yang memberikan perkiraan tentang besarnya gaji di PT Seino Indomobil Logistics. Berikut ini perkiraan gaji PT Seino Indomobil Logistics

Rincian Gaji PT Seino Indomobil Logistics

NoPosisi JabatanGaji / Bulan
1AccountingRp8.900.000
2AddoperationRp7.500.000
3AdminRp4.000.000
4Admin/Customer ServiceRp6.300.000
5AdministrationRp4.200.000
6Administration StaffRp4.500.000
7AnalystRp15.300.000
8ArsitekRp11.000.000
9Asset ManagementRp18.500.000
10Assistant Business AnalystRp8.200.000
11Assistant Civil and ArchitectRp9.500.000
12Assistant ControllerRp8.200.000
13Assistant ManagerRp25.300.000
14Assistant Plant HeadRp15.300.000
15AuditorRp14.200.000
16BPSRp8.200.000
17Budgeting and Cost ControlRp14.200.000
18BuildingRp32.300.000
19Business Intelligent and Analytics UnitRp17.000.000
20Business Performance Services ConsultantRp15.300.000
21Bussiness Development OfficerRp4.500.000
22Change AgentRp8.500.000
23Control EngineerRp15.300.000
24Corporate Planning and Management DevelopmentRp8.100.000
25Corporate Social ResponsibilityRp7.600.000
26Cost ControlRp14.200.000
27Costumer ServicesRp4.000.000
28Data Management OfficerRp4.500.000
29Deputy Branch ManagerRp10.000.000
30DeveloperRp4.500.000
31DirectorRp46.200.000
32Division HeadRp15.300.000
33Drilling EngineerRp18.500.000
34Drilling SupervisorRp55.500.000
35DriverRp4.500.000
36Driver / SopirRp3.500.000
37Electrical Inspection EngineerRp17.000.000
38EngineerRp14.200.000
39Engineering People Development OfficerRp5.000.000
40Enginering Grup LeaderRp8.000.000
41ExecutivesRp28.000.000
42Field EngineerRp10.000.000
43Field ManagerRp14.200.000
44Finance and Administration OfficerRp5.000.000
45Financial Planning & Business SupportRp5.300.000
46ForemanRp6.400.000
47General ManagerRp73.500.000
48General Services Grup LeaderRp5.600.000
49Geotechnic EngineerRp8.550.000
50Graphic DesignerRp6.000.000
51Health Safety Envirotment (HSE)Rp5.200.000
52HR (SDM)Rp22.500.000
53HRD Section HeadRp20.000.000
54HSE TraineeRp4.250.000
55Human Capital OfficerRp5.700.000
56Human Resource & General AffairsRp6.300.000
57Human Resources SpecialistRp25.300.000
58Industrial Relationship OfficerRp5.200.000
59Information System OfficerRp4.500.000
60Information TechnologyRp6.200.000
61Inspection EngineerRp18.500.000
62Instruktur OperationRp4.000.000
63Instrument EngineerRp17.000.000
64InternRp4.000.000
65Internal AuditorRp7.000.000
66Internship / MagangRp3.000.000
67IT AuditorRp8.000.000
68IT InfrastructureRp8.400.000
69IT NetworkRp8.800.000
70IT SpecialistRp9.000.000
71IT SupportRp8.300.000
72IT SupportRp4.200.000
73Junior AnalystRp15.300.000
74Junior AuditorRp18.500.000
75Junior Counsel Legal Business DevelopmentRp14.200.000
76Junior EngineerRp15.300.000
77Junior OfficerRp15.300.000
78Junior OperatorRp6.500.000
79Junior Process EngineerRp10.000.000
80Junior StaffRp8.500.000
81Junior SupervisorRp6.200.000
82Knowledge Management OfficerRp4.500.000
83LaboratoryRp15.300.000
84Legal and Relations AnalystRp8.300.000
85LogisticsRp3.500.000
86Maintenance PlannerRp4.800.000
87Maintenance SupervisorRp7.800.000
88Management Development OfficerRp4.600.000
89Management TraineeRp6.000.000
90ManagerRp17.000.000
91MarketingRp4.000.000
92Mechanical EngineringRp10.000.000
93Medical ServicesRp6.000.000
94MekanikRp5.100.000
95Mine Infrastructure EngineerRp8.100.000
96Mine Plan EngineerRp7.600.000
97Mine Water TreatmentRp7.000.000
98Mining OperatorRp5.400.000
99Office BoyRp2.800.000
100Operation Research EngineerRp5.500.000
101Operational SupervisorRp8.500.000
102OperatorRp4.000.000
103Payment StaffRp4.500.000
104Payroll OfficerRp5.100.000
105Planning ManagerRp20.000.000
106Plant Grup LeaderRp7.300.000
107Plant Technical ExpertRp7.000.000
108Process EngineerRp15.300.000
109ProcurementRp4.000.000
110Production Grup LeaderRp7.000.000
111Production SupervisorRp18.500.000
112ProfessionalRp14.200.000
113Project AnalystRp10.000.000
114Project ManagerRp8.500.000
115Public Relation SupervisorRp14.200.000
116Purchasing OfficerRp4.500.000
117Quality AssuranceRp5.700.000
118Quality Management StaffRp15.300.000
119ReceptionistRp4.500.000
120Recruitment & Selection OfficeRp6.200.000
121Reliability EngineerRp5.900.000
122Rotating EngineerRp14.200.000
123Safety OfficerRp4.500.000
124SailorRp5.500.000
125Sales/Business DevelopmentRp15.300.000
126SAP Business AnalystRp15.300.000
127Scientific Analytic EngineerRp6.500.000
128SecretaryRp6.500.000
129SecurityRp3.500.000
130SekretarisRp8.500.000
131Senior Business AnalystRp28.000.000
132Senior Field OperatorRp18.500.000
133Senior SupervisorRp14.200.000
134ServicesRp5.200.000
135SpecialistRp15.300.000
136Staf Administrasi dan TeknisRp4.200.000
137Staff AccountingRp4.000.000
138Staff AdministrasiRp4.300.000
139Strategic SourcingRp4.700.000
140SupervisorRp7.700.000
141Supply Chain ManagementRp4.500.000
142Supply Management Group LeaderRp5.200.000
143Support Facility & EventRp4.800.000
144SurveyorRp4.350.000
145Team LeaderRp32.300.000
146Technician MechanicalRp8.200.000
147TeknisiRp4.200.000

Disclaimer : Daftar gaji diatas merupakan estimasi dan belum tentu kebenarannya. Agar Kalian mendapat informasi yang benar, silahkan hubungi pihak terkait. Info kontak yang bisa di hubungi ada di atas.

Baca Juga : Gaji PT Santos Jaya Abadi

Tunjangan dan Fasilitas di PT Seino Indomobil Logistics

PT Seino Indomobil Logistics tuh keren banget, guys! Mereka ngasih banyak tunjangan dan benefit buat karyawannya, bikin kerja jadi lebih nyaman dan enjoy.

Nah, berikut mimin tulis beberapa tunjangan dan bonusnya:

1. BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan

PT Seino Indomobil Logistics ngasih BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan buat karyawan. Jadi, kesehatan dan perlindungan tenaga kerja mereka dijamin, bikin kerja jadi lebih tentram.

2. Medical Check Up Rutin Setiap Tahun

Setiap tahun, karyawan diberi fasilitas medical check up rutin. Nah, ini buat jaga kesehatan mereka supaya tetap fit dan nggak ada gangguan yang gangguin kerja.

3. Tunjangan Makan

PT Seino Indomobil Logistics juga nyediain tunjangan makan, guys! Biar karyawan nggak pusing mikirin makanan pas kerja. Fokus kerja, tetap kenyang!

4. Uang Transportasi

Biar pergi ke kantor nggak ribet, mereka juga kasih uang transportasi. Hemat waktu dan tenaga, deh!

5. Mobil/Bus Jemputan Karyawan

Nah, ini keren banget. Ada mobil/bus jemputan buat karyawan. Hemat waktu, tenaga, dan bikin perjalanan ke kantor jadi lebih seru.

6. Intensif Kehadiran

PT Seino Indomobil Logistics ngasih intensif kehadiran buat karyawan yang rajin dan disiplin. Makin semangat kerja, makin banyak duit masuk, guys!

7. THR (Tunjangan Hari Raya)

Pas lebaran, karyawan dapat THR. Selain sebagai bentuk penghargaan, juga buat bantuin persiapan hari raya.

8. Bonus Akhir Tahun

Untuk karyawan yang selalu tulus bekerja keras, bonus akhir tahun merupakan bentuk ucapan terima kasih dan penghargaan dari perusahaan untuk setiap upaya yang telah diberikan sepanjang tahun.

Gimana, kalian pada tertarik nggak sama benefitnya?

Sistem dan Jam Kerja

Kalau Kalian sudah di terima di PT Seino Indomobil Logistics, berikut ini kontrak kerja yang harus Kalian ikuti :

  • Durasi Kontrak: 1 tahun Mulai dari tanggal saat pertama masuk kerja.
  • Evaluasi Kinerja: Bakal ada evaluasi kerja setiap 6 bulan. Kalian tetap semangat ya, selalu berikan yang terbaik!
  • Pembaruan Kontrak: Kalo semua berjalan lancar, bisa aja nanti kontrak diperpanjang. Yeay!

Waktu Kerja

  • Jam Kerja: Senin-Sabtu, jam 07:00 pagi – 4 sore. Kalo melebihi akan di hitung lembur.
  • Pakaian Kerja: Bebas, asal rapi aja untuk yang belum memiliki seragam.
  • Istirahat: 1 jam untuk istirahat, sholat, dan makan.

Sanksi

  • Peringatan Tertulis: Pelanggaran pertama, bakal dapat surat peringatan. Take it seriously!
  • Pemotongan Bonus: Kalo tetap bandel, gaji kerja akan dipotong.
  • Pemutusan Hubungan Kerja: Sayang banget sih, tapi kalo masih nggak bener juga, bisa aja dipecat. Ouch!

Tips Supaya Naik Gaji

Mimin tahu kalian pasti mau banget naikin gaji, kan? Jadi, Mimin mau bagi tips-tips keren nih buat kalian yang lagi mikirin gimana caranya biar bisa dapetin gaji yang lebih besar.

Tunjukkan Kontribusi Kalian

Jangan malu-malu, ya! Tunjukin aja kontribusi kalian di kantor. Mimin yakin, kalo bos tahu kalian berjasa, mereka pasti mau ngeliat gajian kalian naik.

Upgrade Skill

Skill lu makin kece, peluang naik gaji makin besar. Jangan ragu buat ikut kursus atau training yang bisa ngasih skill tambahan buat kerjaan kalian.

Bertanya tentang Kenaikan Gaji

Kalo kalian udah lama nggak naik gaji, jangan ragu buat tanya ke HR atau boss kalian. Kadang, mereka lupa kalo karyawan juga butuh gaji yang sebanding dengan kerjaan.

Buat Catatan Prestasi

Catat semua prestasi kalian. Bisa dari hasil kerjaan, proyek sukses, sampe pujian dari rekan kerja. Ini bisa jadi bahan buat buktiin bahwa kalian layak naik gaji.

Baca Juga : Gaji PT Sayap Mas Utama

Jadi Tim Player yang Solid

Kerja sama tim itu penting, lho! Kalo kalian bisa bikin tim makin solid, ini bisa jadi poin plus buat gajian naik.

Tawarkan Solusi Buat Perusahaan

Kalo kalian punya ide bagus yang bisa bantu perkembangan perusahaan, jangan pelit buat share. Bos pasti seneng sama karyawan yang bisa jadi bagian dari suksesnya perusahaan.

Mantapkan Mental dan Komunikasi

Be brave! Ajak bos bicara tentang target kenaikan gaji kalian dengan mantap dan jelas. Komunikasi yang baik bisa jadi kunci buat dapetin apa yang kalian pengen.

Syarat Masuk

Mimin mau ngebahas nih tentang apa aja yang perlu kalian perhatiin kalo kalian pengen jadi bagian dari PT Seino Indomobil Logistics. Perusahaan ini punya beberapa persyaratan dan kriteria yang harus kalian penuhi biar peluang diterima jadi karyawan makin besar, loh.

Dibawah ini adalah syarat dan ketentuan masuk PT Seino Indomobil Logistics:

  • Surat Lamaran Kerja & CV (Daftar Riwayat Hidup)
  • Ijazah Pendidikan Terakhir & Transkrip Nilai
  • KTP (Kartu Tanda Penduduk) & Kartu Keluarga
  • Pas Foto 4×6 (Latar Merah)
  • NPWP
  • SKCK Terbaru
  • Sertifikat TOEFL

Tips Lolos Interview Melamar Kerja di PT Seino Indomobil Logistics

Berdasarkan pengalaman saya, Mimin, berikut adalah beberapa tips yang dapat membantu kalian melewati proses wawancara kerja di PT Seino Indomobil Logistics.

1. Pahami Lowongan Pekerjaan

Bacalah dengan saksama deskripsi pekerjaan tersebut. Sediakan jawaban yang terperinci, menjelaskan bagaimana pengalaman dan keahlian yang dimiliki dapat mendukung tugas dan tanggung jawab yang diungkapkan dalam lowongan pekerjaan.

2. Jelaskan Pengalaman

Bagikan pengalaman kalian dalam menangani proyek atau tugas, fokus pada pencapaian, hambatan yang dihadapi, dan langkah-langkah solusi yang diambil. Ini merupakan cara efektif untuk meyakinkan pewawancara tentang kualitas dan keterampilan kalian.

3. Cari Tahu Tentang PT Seino Indomobil Logistics

Sebelum wawancara dimulai, pastikan kalian sudah siap dalam mengetahui PT Seino Indomobil Logistics. Pahami visi, misi, dan nilai-nilai perusahaan untuk memastikan jawaban kalian mencerminkan pemahaman yang mendalam terhadap budaya perusahaan.

4. Bertanya

Rancang beberapa pertanyaan yang mencerminkan ketertarikan mendalam kalian terhadap perusahaan dan pekerjaan yang sedang kalian lamar. Hal ini akan memberikan kesan persiapan yang baik dari kalian.

5. Sikap Positif dan Percaya Diri

Jangan panik, berikan jawaban dengan optimis. Percayalah pada diri sendiri dan kemampuan yang kalian punya. Hal ini akan meninggalkan kesan positif pada pewawancara.

6. Pakaian yang Sesuai

Pilih busana yang sesuai dengan budaya perusahaan. Meskipun PT Seino Indomobil Logistics bersifat casual, tetaplah tampil rapi dan profesional. Kesan pertama tetap penting.

7. Soft Skills dan Komunikasi

Ilustrasikan pengalaman kalian dengan menggunakan keterampilan soft seperti kepemimpinan dan kerjasama tim. Jelaskan juga bagaimana kalian menghadapi perubahan dan berkomunikasi secara efektif.

8. Follow-up Setelah Wawancara

Kirimkan pesan ucapan terima kasih kepada pewawancara setelah selesai wawancara. Dengan ini, kalian tidak hanya mengekspresikan terima kasih, tetapi juga menunjukkan keinginan kuat untuk bergabung dengan perusahaan.

Lowongan PT Seino Indomobil Logistics yang Sering di Buka

Berikut ini adalah lowongan yang sering di buka di PT Seino Indomobil Logistics :

  1. Bagian Sales
  2. Akuntan dan Keuangan
  3. HRD & Operasional
  4. Bagian Administrasi
  5. Data Analyst
  6. Product Manager
  7. Pegawai umum

Pertanyaan yang Sering di Tanyakan saat Interview

Yakin pada tahu dong kalau waktu interview, pertanyaan yang diajukan bisa nentuin arah kesuksesan Kalian. Nah, Mimin mau bagi-bagi beberapa pertanyaan yang umumnya sering muncul.

1. Ceritain tentang diri Kamu dong!

Walaupun pertanyaan ini udah lumayan klasik, tapi seringkali jadi pembuka yang bagus. Suggest Mimin buat fokus ceritain pengalaman yang paling relevan dengan posisi yang Kalian lamar.

Contoh jawaban: Saya memiliki keahlian yang kuat dalam membangun dan memelihara hubungan pelanggan. Sebelumnya, saya bekerja di perusahaan yang sangat menekankan pentingnya pelayanan pelanggan yang berkualitas.

2. Apa yang membuat Kamu tertarik melamar kerja di sini?

Pertanyaan ini mencerminkan bahwa Kalian tidak hanya mencari pekerjaan, melainkan memiliki alasan khusus tertentu untuk melamar. Pastikan untuk melakukan penelitian menyeluruh tentang perusahaan sebelum Kalian mengikuti wawancara.

Contoh jawaban: Saya tertarik dengan visi dan misi perusahaan yang fokus pada inovasi dan keberlanjutan. Selain itu, saya sangat menghargai budaya kerja yang terbuka dan kolaboratif yang perusahaan ini tawarkan.

3. Jelaskan kelebihan dan kelemahan Kamu?

Pertanyaan klasik banget nih, guys. Kalau ditanya tentang kelebihan, jelasin aja keahlian unik yang bisa bikin Kalian beda dari yang lain. Kalau soal kelemahan, nggak perlu sungkan buat ngakuin, tapi tetap tunjukkan cara Kalian untuk mengatasi kelemahan tersebut.

Contoh jawaban: Kelebihan saya adalah kemampuan multitasking yang baik. Saya dapat mengelola beberapa tugas sekaligus tanpa mengorbankan kualitas. Namun, kelemahan saya mungkin adalah terkadang saya terlalu kritis terhadap diri sendiri, yang dapat mengakibatkan sedikit keterlambatan dalam menyelesaikan proyek. Saya terus belajar untuk memberikan prioritas dengan bijak.

4. Gimana Kamu menangani konflik di tempat kerja?

Ini menguji kemampuan Kalian dalam berkomunikasi dan menyelesaikan masalah. Mimin saranin buat ceritain pengalaman konkret yang berhasil Kalian atasi.

Contoh jawaban: Saya menganggap konflik sebagai bagian alami dari dinamika tim. Ketika itu terjadi, saya akan segera berbicara secara pribadi dengan pihak terkait untuk mendengarkan kekhawatiran mereka dan mencari solusi. Kejujuran dan keterbukaan sangat penting dalam menyelesaikan konflik, dan saya selalu berupaya untuk membawa tim ke arah yang positif.

5. Gimana Kamu melihat kesuksesan?

Pertanyaan ini bisa nunjukin value dan standar Kalian dalam bekerja. Pastikan jawaban Kalian sesuai dengan posisi yang Kalian lamar.

Contoh jawaban: Bagi saya, kesuksesan bukan hanya mengenai pencapaian target, tapi juga membangun hubungan yang baik dengan tim dan pelanggan. Saya merasa sukses ketika saya bisa memberikan kontribusi positif dalam proyek dan membantu tim mencapai tujuan bersama.

Penutup

Sekian informasi dari mimin Remajakampus.com seputar gaji terbaru di PT Seino Indomobil Logistics. Pastikan kalian selalu cek website resmi PT Seino Indomobil Logistics untuk dapetin update-info terkini, ya.

Ingat, mencari info langsung dari sumbernya itu penting banget buat pastiin kalian dapetin data yang akurat dan up-to-date.

Semoga artikel ini membantu kalian yang lagi cari-cari pekerjaan. Terus semangat, jangan lupa keep updated, dan siap-siap untuk meraih kesempatan terbaik di PT Seino Indomobil Logistics. Good luck, guys!