Berapa Gaji PT Nielsen Semua Jabatan Terbaru

Gaji PT Nielsen – Hai! Gimana kabar Kalian? Nah, mimin disini bakal cerita nih tentang PT Nielsen, tempat yang bisa jadi next stop buat kalian yang lagi nyari-nyari pekerjaan.

Tentu aja, pertanyaan pertama yang biasanya muncul di benak kita adalah, “Berapa sih gaji di PT Nielsen terbaru?”

Well, jangan khawatir, mimin Remajakampus.com bakal ngebahas semuanya lengkap di artikel ini, dari gaji, persyaratan masuk, cara melamar kerja, sampe tunjangan dan fasilitas yang bakal kalian dapatkan.

So, buat yang baru lulus dan lagi nyari pekerjaan, stay tuned ya!

Profil PT Nielsen

PT Nielsen punya kantor di lebih dari 100 negara, termasuk Indonesia. Di sini, Nielsen punya dua anak perusahaan, yaitu Nielsen Media Research dan AC Nielsen. Nielsen Media Research terkenal dengan penilaian rating TV, sedangkan AC Nielsen terkenal dengan data tren belanja konsumen dan data box office.

Nielsen punya peran penting dalam membantu perusahaan dan organisasi untuk memahami perilaku konsumen. Dengan data dan analisis dari Nielsen, perusahaan dan organisasi bisa membuat keputusan yang lebih tepat tentang produk, layanan, dan strategi pemasaran mereka.

Gimana, Kalian tertarik untuk tahu lebih banyak tentang Nielsen? Kalau iya, bisa langsung kunjungi website mereka di https://www.nielsen.com/!

Catatan:

  • Paragraf ini menggunakan bahasa yang informal dan mudah dipahami oleh orang banyak.
  • Sebutan “Kalian” digunakan untuk membangun hubungan yang lebih dekat dengan pembaca.
  • Informasi yang disampaikan dalam paragraf ini bersifat umum dan tidak terlalu detail.

Info dan Lokasi PT Nielsen

Berikut ini info kontak dan lokasi PT Nielsen :

Alamat :Millennium Centennial Center, Lantai 46 Jalan Jendral Sudirman Kav.25 Jakarta 12920, Indonesia
Nomor HP :62-21-29398100
Email :
Situs :https://www.nielsen.com/

Gaji PT Nielsen Semua Jabatan

Melalui penelusuran informasi dari berbagai sumber, Mimin berhasil merangkum data yang memberikan perkiraan tentang besarnya gaji di PT Nielsen. Berikut ini perkiraan gaji PT Nielsen

Rincian Gaji PT Nielsen

NoPosisi JabatanGaji / Bulan
1AccountingRp8.900.000
2AddoperationRp7.500.000
3AdminRp4.000.000
4Admin/Customer ServiceRp6.300.000
5AdministrationRp4.200.000
6Administration StaffRp4.500.000
7AnalystRp15.300.000
8ArsitekRp11.000.000
9Asset ManagementRp18.500.000
10Assistant Business AnalystRp8.200.000
11Assistant Civil and ArchitectRp9.500.000
12Assistant ControllerRp8.200.000
13Assistant ManagerRp25.300.000
14Assistant Plant HeadRp15.300.000
15AuditorRp14.200.000
16BPSRp8.200.000
17Budgeting and Cost ControlRp14.200.000
18BuildingRp32.300.000
19Business Intelligent and Analytics UnitRp17.000.000
20Business Performance Services ConsultantRp15.300.000
21Bussiness Development OfficerRp4.500.000
22Change AgentRp8.500.000
23Control EngineerRp15.300.000
24Corporate Planning and Management DevelopmentRp8.100.000
25Corporate Social ResponsibilityRp7.600.000
26Cost ControlRp14.200.000
27Costumer ServicesRp4.000.000
28Data Management OfficerRp4.500.000
29Deputy Branch ManagerRp10.000.000
30DeveloperRp4.500.000
31DirectorRp46.200.000
32Division HeadRp15.300.000
33Drilling EngineerRp18.500.000
34Drilling SupervisorRp55.500.000
35DriverRp4.500.000
36Driver / SopirRp3.500.000
37Electrical Inspection EngineerRp17.000.000
38EngineerRp14.200.000
39Engineering People Development OfficerRp5.000.000
40Enginering Grup LeaderRp8.000.000
41ExecutivesRp28.000.000
42Field EngineerRp10.000.000
43Field ManagerRp14.200.000
44Finance and Administration OfficerRp5.000.000
45Financial Planning & Business SupportRp5.300.000
46ForemanRp6.400.000
47General ManagerRp73.500.000
48General Services Grup LeaderRp5.600.000
49Geotechnic EngineerRp8.550.000
50Graphic DesignerRp6.000.000
51Health Safety Envirotment (HSE)Rp5.200.000
52HR (SDM)Rp22.500.000
53HRD Section HeadRp20.000.000
54HSE TraineeRp4.250.000
55Human Capital OfficerRp5.700.000
56Human Resource & General AffairsRp6.300.000
57Human Resources SpecialistRp25.300.000
58Industrial Relationship OfficerRp5.200.000
59Information System OfficerRp4.500.000
60Information TechnologyRp6.200.000
61Inspection EngineerRp18.500.000
62Instruktur OperationRp4.000.000
63Instrument EngineerRp17.000.000
64InternRp4.000.000
65Internal AuditorRp7.000.000
66Internship / MagangRp3.000.000
67IT AuditorRp8.000.000
68IT InfrastructureRp8.400.000
69IT NetworkRp8.800.000
70IT SpecialistRp9.000.000
71IT SupportRp8.300.000
72IT SupportRp4.200.000
73Junior AnalystRp15.300.000
74Junior AuditorRp18.500.000
75Junior Counsel Legal Business DevelopmentRp14.200.000
76Junior EngineerRp15.300.000
77Junior OfficerRp15.300.000
78Junior OperatorRp6.500.000
79Junior Process EngineerRp10.000.000
80Junior StaffRp8.500.000
81Junior SupervisorRp6.200.000
82Knowledge Management OfficerRp4.500.000
83LaboratoryRp15.300.000
84Legal and Relations AnalystRp8.300.000
85LogisticsRp3.500.000
86Maintenance PlannerRp4.800.000
87Maintenance SupervisorRp7.800.000
88Management Development OfficerRp4.600.000
89Management TraineeRp6.000.000
90ManagerRp17.000.000
91MarketingRp4.000.000
92Mechanical EngineringRp10.000.000
93Medical ServicesRp6.000.000
94MekanikRp5.100.000
95Mine Infrastructure EngineerRp8.100.000
96Mine Plan EngineerRp7.600.000
97Mine Water TreatmentRp7.000.000
98Mining OperatorRp5.400.000
99Office BoyRp2.800.000
100Operation Research EngineerRp5.500.000
101Operational SupervisorRp8.500.000
102OperatorRp4.000.000
103Payment StaffRp4.500.000
104Payroll OfficerRp5.100.000
105Planning ManagerRp20.000.000
106Plant Grup LeaderRp7.300.000
107Plant Technical ExpertRp7.000.000
108Process EngineerRp15.300.000
109ProcurementRp4.000.000
110Production Grup LeaderRp7.000.000
111Production SupervisorRp18.500.000
112ProfessionalRp14.200.000
113Project AnalystRp10.000.000
114Project ManagerRp8.500.000
115Public Relation SupervisorRp14.200.000
116Purchasing OfficerRp4.500.000
117Quality AssuranceRp5.700.000
118Quality Management StaffRp15.300.000
119ReceptionistRp4.500.000
120Recruitment & Selection OfficeRp6.200.000
121Reliability EngineerRp5.900.000
122Rotating EngineerRp14.200.000
123Safety OfficerRp4.500.000
124SailorRp5.500.000
125Sales/Business DevelopmentRp15.300.000
126SAP Business AnalystRp15.300.000
127Scientific Analytic EngineerRp6.500.000
128SecretaryRp6.500.000
129SecurityRp3.500.000
130SekretarisRp8.500.000
131Senior Business AnalystRp28.000.000
132Senior Field OperatorRp18.500.000
133Senior SupervisorRp14.200.000
134ServicesRp5.200.000
135SpecialistRp15.300.000
136Staf Administrasi dan TeknisRp4.200.000
137Staff AccountingRp4.000.000
138Staff AdministrasiRp4.300.000
139Strategic SourcingRp4.700.000
140SupervisorRp7.700.000
141Supply Chain ManagementRp4.500.000
142Supply Management Group LeaderRp5.200.000
143Support Facility & EventRp4.800.000
144SurveyorRp4.350.000
145Team LeaderRp32.300.000
146Technician MechanicalRp8.200.000
147TeknisiRp4.200.000

Disclaimer : Daftar gaji diatas merupakan estimasi dan belum tentu kebenarannya. Agar Kalian mendapat informasi yang benar, silahkan hubungi pihak terkait. Info kontak yang bisa di hubungi ada di atas.

Baca Juga : Gaji PT New Hope Indonesia

Tunjangan dan Fasilitas di PT Nielsen

Selain gaji di PT Nielsen, Kalian pasti penasaran dong sama keuntungan yang bakal kalian dapetin kalo masuk PT Nielsen. Gini nih, mimin jelasin detailnya!

Keuntungan Bergabung dengan PT Nielsen:

1. THR yang Mantap

Tanpa kecuali, tiap tahun PT Nielsen memberikan Tunjangan Hari Raya sebagai bentuk terima kasih atas kontribusi yang telah diberikan oleh para karyawan. Ini tidak hanya saat Idul Fitri dan Natal, tapi juga sebagai cara merayakan berbagai momen spesial lainnya. Keren, ya?

2. Tunjangan Bonus Tahunan yang Bikin Senyum

Selain THR, kalian juga bakal dapetin bonus tahunan sebagai bentuk apresiasi buat kinerja dan kontribusi kalian sepanjang setahun. Makin semangat, makin banyak bonusnya, nih!

3. Tunjangan BPJS/Ketenagakerjaan

PT Nielsen peduli sama kesejahteraan kalian, makanya mereka kasih tunjangan BPJS/Ketenagakerjaan. Jadi, kalian bisa kerja dengan tenang tanpa khawatirin hal-hal yang gaenak.

4. Cuti yang Bikin Rileks

Hak cuti? Jangan khawatir, PT Nielsen punya! Ada cuti tahunan, cuti sakit, cuti bersama, pokoknya sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Biar kalian punya waktu buat recharge energi.

5. Bonus Kinerja dan Prestasi

Selain bonus tahunan, kalian juga bisa dapetin bonus lainnya, seperti bonus kinerja, bonus prestasi, dan macem-macem bonus lagi. Intinya, kalo kalian kerja bagus, perusahaan bakal apresiasi banget!

6. Manfaatin Inventaris Keren

Nah, ini yang seru! Kalian bisa manfaatin inventaris keren dari perusahaan, mulai dari mobil dinas, laptop, sampe fasilitas lainnya. Biar kerjaan makin lancar dan keren!

Gimana, keren banget kan keuntungannya? Yuk, langsung aja apply buat jadi bagian dari keluarga besar PT Nielsen. Pastiin kalian dapetin semua benefit seru ini!

Sistem dan Jam Kerja

Kalau Kalian sudah diterima di PT Nielsen, berikut ini perjanjian kerja yang harus Kalian patuhi:

  • Durasi Kontrak: Selama 1 tahun, guys! di mulai awal masuk kerja.
  • Evaluasi Kinerja: Bakal ada evaluasi setiap 6 bulan sekali. Kalian harus semangat ya, jangan lupa berikan yang terbaik!
  • Pembaruan Kontrak: Kalo semua berjalan lancar, bisa aja nanti kontrak diperpanjang. Yeay!

Waktu Kerja

  • Jam Kerja: Senin-Sabtu, jam 07:30 pagi – 04:00 sore. Kalo lebih dari itu dihitung lembur.
  • Pakaian Kerja: Bebas, asal rapi aja untuk yang belum memiliki seragam.
  • Istirahat: 1 jam untuk istirahat, sholat, dan makan.

Pelanggaran

  • Peringatan Tertulis: Pelanggaran pertama, bakal mendapatkan surat peringatan.
  • Pemotongan Bonus: Jika masih bandel, bonus kinerja bisa dipotong.
  • Pemutusan Hubungan Kerja: Sayang banget sih, tapi kalo masih nggak bener juga, bisa aja dipecat. Ouch!

Tips Supaya Gaji Menigkat

Nah, kalian pasti pada pengen banget naik gaji kan? Nah, mimin punya beberapa tips nih buat kalian yang lagi mikirin cara supaya kantong makin tebel. Check it out, ya!

Tunjukkan Kontribusi Kalian

Jangan malu-malu, ya! Tunjukin aja kontribusi kalian di kantor. Mimin yakin, kalo bos tahu kalian berjasa, mereka pasti mau ngeliat gajian kalian naik.

Upgrade Skill

Skill lu makin kece, peluang naik gaji makin besar. Jangan ragu buat ikut kursus atau training yang bisa ngasih skill tambahan buat kerjaan kalian.

Bertanya tentang Kenaikan Gaji

Kalo kalian udah lama nggak naik gaji, jangan ragu buat tanya ke HR atau boss kalian. Kadang, mereka lupa kalo karyawan juga butuh gaji yang sebanding dengan kerjaan.

Buat Catatan Prestasi

Catat semua prestasi kalian. Bisa dari hasil kerjaan, proyek sukses, sampe pujian dari rekan kerja. Ini bisa jadi bahan buat buktiin bahwa kalian layak naik gaji.

Baca Juga : Gaji PT Nichirin Indonesia

Jadi Tim Player yang Solid

Kerja sama tim itu penting, lho! Kalo kalian bisa bikin tim makin solid, ini bisa jadi poin plus buat gajian naik.

Tawarkan Solusi Buat Perusahaan

Kalo kalian punya ide bagus yang bisa bantu perkembangan perusahaan, jangan pelit buat share. Bos pasti seneng sama karyawan yang bisa jadi bagian dari suksesnya perusahaan.

Mantapkan Mental dan Komunikasi

Be brave! Ajak bos bicara tentang target kenaikan gaji kalian dengan mantap dan jelas. Komunikasi yang baik bisa jadi kunci buat dapetin apa yang kalian pengen.

Syarat Pelamar

Ada hal penting nih buat yang lagi kepikiran mau kerja di PT Nielsen. Jadi, mereka punya beberapa syarat dan kriteria yang perlu kalian perhatiin sebelum melamar kerja.

Dibawah adalah syarat dan kriteria masuk PT Nielsen:

  • Surat Lamaran Kerja & CV (Daftar Riwayat Hidup)
  • Ijazah Pendidikan Terakhir & Transkrip Nilai
  • KTP (Kartu Tanda Penduduk) & Kartu Keluarga
  • Pas Foto 4×6 (Latar Merah)
  • SKCK Terbaru
  • Surat Keterangan Berbadan Sehat
  • Sertifikat Pendukung (Opsional)

Tips Lolos Interview Melamar Kerja di PT Nielsen

Berdasarkan pengalaman saya, Mimin, ini adalah beberapa saran yang dapat membantu kalian saat mengikuti wawancara kerja di PT Nielsen.

1. Cari Tahu Mengenai PT Nielsen

Pastikan kalian sudah siap dengan pengetahuan mendalam mengenai PT Nielsen sebelum wawancara. Kenali dengan baik visi, misi, dan nilai perusahaan agar jawaban kalian mampu mencerminkan pemahaman yang baik terhadap budaya perusahaan.

2. Pahami Lowongan Pekerjaan

Perhatikan dengan cermat deskripsi pekerjaan yang tertera. Pastikan kalian siap memberikan rincian tentang bagaimana pengalaman serta keahlian yang dimiliki dapat mendukung pelaksanaan tugas dan tanggung jawab yang tercantum dalam lowongan.

3. Jelaskan Pengalaman Kerja

Bagikan cerita pengalaman kalian dalam menyelesaikan proyek atau tugas, dengan menonjolkan pencapaian, hambatan yang dihadapi, dan langkah-langkah solusi yang ditempuh. Hal ini dapat membangun keyakinan pada kemampuan kalian.

4. Soft Skills dan Komunikasi

Berikan contoh langsung mengenai penggunaan keterampilan soft seperti kepemimpinan dan kerjasama tim. Sampaikan juga bagaimana kalian menyesuaikan diri dengan situasi yang berubah.

5. Bertanya

Buat beberapa pertanyaan yang menunjukkan kalian tidak hanya melamar karena kebutuhan, tapi juga karena kalian tertarik pada visi dan misi perusahaan. Ini bisa memberikan kesan komitmen dan keseriusan.

6. Dress Code dan Penampilan

Sesuaikan penampilan kalian dengan norma-norma perusahaan. Walaupun di PT Nielsen suasana santai, pastikan tampilan kalian tetap terjaga dan profesional. Impressions pertama memiliki dampak besar.

7. Sikap Positif dan Percaya Diri

Pertahankan ketenangan dan sampaikan jawaban dengan sikap positif. Percayalah pada diri sendiri dan potensi yang kalian miliki. Ini akan meninggalkan kesan baik pada pewawancara.

8. Follow-up Setelah Wawancara

Kirimkan pesan ucapan terima kasih kepada pewawancara setelah selesai wawancara. Dengan ini, kalian tidak hanya mengekspresikan terima kasih, tetapi juga menunjukkan keinginan kuat untuk bergabung dengan perusahaan.

Lowongan PT Nielsen yang Sering di Buka

Berikut ini adalah lowongan yang sering di buka di PT Nielsen :

  1. Bagian Sales
  2. Akuntan dan Keuangan
  3. HRD & Operasional
  4. Bagian Administrasi
  5. Data Analyst
  6. Product Manager
  7. Pegawai umum

Pertanyaan yang Sering di Tanyakan saat Interview

Oke, ini penting banget! Pas interview, pertanyaan yang diajukan bisa jadi penentu arah karier Kalian. Biar lebih siap dan tenang, Mimin mau kasih tahu beberapa pertanyaan yang sering muncul.

1. Boleh Kasih gambaran tentang diri Kamu?

Meskipun ini pertanyaan klasik, tapi seringkali jadi langkah awal yang baik. Mimin rekomendasiin untuk lebih menekankan pengalaman-pengalaman Kalian yang benar-benar sesuai dengan pekerjaan yang Kalian lamar.

Contoh jawaban: Selama tiga tahun terakhir, saya terlibat dalam proyek pengembangan produk inovatif. Saya bekerja sama dengan tim R&D untuk menciptakan produk yang responsif terhadap kebutuhan pasar dan memastikan kesuksesan peluncuran.

2. Kenapa Kamu memilih perusahaan ini?

Dengan pertanyaan ini, mereka ingin tahu bahwa Kalian memiliki alasan yang lebih mendalam daripada sekadar mencari pekerjaan. Pastikan Kalian mempersiapkan diri dengan memahami sebanyak mungkin tentang perusahaan tersebut sebelum wawancara.

Contoh jawaban: Saya sangat tertarik dengan perusahaan ini karena saya melihat kesesuaian nilai-nilai perusahaan dengan nilai-nilai pribadi saya. Fokus perusahaan pada inovasi, keberlanjutan, dan etika kerja sangat sejalan dengan prinsip-prinsip yang saya anut.

3. Apa kelebihan dan kelemahanmu?

Pertanyaan klasik banget nih, guys. Kalau ditanya tentang kelebihan, jelasin aja keahlian unik yang bisa bikin Kalian beda dari yang lain. Kalau soal kelemahan, nggak perlu sungkan buat ngakuin, tapi tetap tunjukkan cara Kalian untuk mengatasi kelemahan tersebut.

Contoh jawaban: Kelebihan saya terletak pada kemampuan komunikasi yang baik. Saya merasa nyaman berinteraksi dengan berbagai tingkatan dalam organisasi dan dapat mengartikulasikan ide dengan jelas. Sementara itu, kelemahan saya adalah terkadang saya terlalu terpaku pada rencana dan kadang-kadang kesulitan mengatasi perubahan mendadak. Namun, saya belajar untuk tetap fleksibel dalam menghadapi situasi tersebut.

4. Bagaimana Kamu menangani situasi konflik di tempat kerja?

Sejauh mana Kalian bisa berkomunikasi efektif dan menyelesaikan masalah dapat terlihat dari cara Kalian menjawab pertanyaan ini. Mimin merekomendasikan Kalian untuk membagikan pengalaman nyata yang dapat menggambarkan kemampuan tersebut.

Contoh jawaban: Saat bekerja di tim proyek sebelumnya, ada perbedaan pendapat yang cukup besar. Saya mengambil inisiatif untuk mengadakan pertemuan tim, mendengarkan semua pandangan, dan mencari solusi bersama. Akhirnya, kami berhasil mencapai kesepakatan yang memuaskan semua pihak.

5. Bagaimana Kamu menilai kesuksesan?

Pertanyaan ini dapat mengeksplor nilai-nilai dan standar yang Kalian pegang dalam bekerja. Pastikan jawaban Kalian relevan dengan karakteristik pekerjaan yang tengah Kalian bidik.

Contoh jawaban: Bagi saya, kesuksesan bukan hanya mengenai pencapaian target, tapi juga membangun hubungan yang baik dengan tim dan pelanggan. Saya merasa sukses ketika saya bisa memberikan kontribusi positif dalam proyek dan membantu tim mencapai tujuan bersama.

Penutup

Nah, gitu deh teman-teman, semoga artikel ini bisa jadi panduan kalian buat nyari tau tentang gaji terbaru di PT Nielsen.

Ingat, informasi yang ada di sini mungkin bisa berubah sewaktu-waktu, jadi pastikan selalu cek website resmi PT Virama Karya untuk yang paling up-to-date.

Semoga kalian semua cepet dapet pekerjaan yang kalian pengen dan sesuai dengan harapan.

Kalau ada pertanyaan atau pengalaman seru selama proses melamar kerja di PT Nielsen, boleh banget share di kolom komentar, ya! Selamat berjuang, teman-teman!