Berapa Gaji PT Kaltim Prima Coal Terbaru

Gaji PT Kaltim Prima Coal – Hai, para job seekers yang sedang mencari info gaji terbaru di PT Kaltim Prima Coal! Mimin disini bakal bagi-bagi kabar fresh nih tentang berapa gaji yang ditawarin sama PT Kaltim Prima Coal.

Nah, buat kalian yang lagi sibuk-sibuknya nyari pekerjaan, ini bisa jadi bocoran penting buat langkah karier kalian selanjutnya.

Jadi, stay tuned ya, karena mimin Remajakampus.com bakal ngebahas ga cuma gaji aja, tapi juga segudang info lainnya, seperti persyaratan masuk, jam kerja, dan fasilitas yang bakal kalian dapetin di PT Kaltim Prima Coal.

Yuk, langsung aja kita bahas detilnya!

Profil PT Kaltim Prima Coal

KPC merupakan salah satu perusahaan tambang batu bara terbesar di dunia, lho! Berlokasi di Sangatta, Kalimantan Timur, KPC mengoperasikan tambang terbuka (open-pit) raksasa dengan luas mencapai 84.938 hektar.

Lebih dari 4.499 karyawan dan 21.000 personel dari kontraktor dan perusahaan terkait bekerja keras di KPC, menghasilkan produksi batu bara hingga 70 juta ton per tahun. Batu bara KPC tak hanya dipasarkan di dalam negeri, tapi juga diekspor ke berbagai negara industri di seluruh dunia.

KPC tak hanya fokus pada bisnis, tapi juga berkomitmen terhadap tanggung jawab sosial dan lingkungan. KPC telah meraih berbagai penghargaan CSR dan Sustainable Village Development Awards, dan aktif dalam program pelestarian orangutan.

Sebagai salah satu perusahaan tambang batu bara terdepan di Indonesia, KPC memainkan peran penting dalam menyediakan energi bagi industri dan pembangunan nasional. KPC juga berkontribusi terhadap kemajuan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat di Kalimantan Timur.

Info dan Lokasi PT Kaltim Prima Coal

Berikut ini info kontak dan lokasi PT Kaltim Prima Coal :

Alamat :Sangatta, Kutai Timur Kalimantan Timur – Indonesia
Nomor HP :Phone: +62 549 52 1155
Fax: +62 549 52 1701
Email :[email protected]
Situs :https://www.kpc.co.id/

Daftar Gaji PT Kaltim Prima Coal Semua Jabatan

Mimin menyajikan informasi estimasi gaji PT Kaltim Prima Coal yang signifikan, hasil rangkuman dari berbagai sumber yang berbeda :

Rincian Gaji PT Kaltim Prima Coal

NoPosisi JabatanGaji / Bulan
1AccountingRp8.900.000
2AddoperationRp7.500.000
3AdminRp4.000.000
4Admin/Customer ServiceRp6.300.000
5AdministrationRp4.200.000
6Administration StaffRp4.500.000
7AnalystRp15.300.000
8ArsitekRp11.000.000
9Asset ManagementRp18.500.000
10Assistant Business AnalystRp8.200.000
11Assistant Civil and ArchitectRp9.500.000
12Assistant ControllerRp8.200.000
13Assistant ManagerRp25.300.000
14Assistant Plant HeadRp15.300.000
15AuditorRp14.200.000
16BPSRp8.200.000
17Budgeting and Cost ControlRp14.200.000
18BuildingRp32.300.000
19Business Intelligent and Analytics UnitRp17.000.000
20Business Performance Services ConsultantRp15.300.000
21Bussiness Development OfficerRp4.500.000
22Change AgentRp8.500.000
23Control EngineerRp15.300.000
24Corporate Planning and Management DevelopmentRp8.100.000
25Corporate Social ResponsibilityRp7.600.000
26Cost ControlRp14.200.000
27Costumer ServicesRp4.000.000
28Data Management OfficerRp4.500.000
29Deputy Branch ManagerRp10.000.000
30DeveloperRp4.500.000
31DirectorRp46.200.000
32Division HeadRp15.300.000
33Drilling EngineerRp18.500.000
34Drilling SupervisorRp55.500.000
35DriverRp4.500.000
36Driver / SopirRp3.500.000
37Electrical Inspection EngineerRp17.000.000
38EngineerRp14.200.000
39Engineering People Development OfficerRp5.000.000
40Enginering Grup LeaderRp8.000.000
41ExecutivesRp28.000.000
42Field EngineerRp10.000.000
43Field ManagerRp14.200.000
44Finance and Administration OfficerRp5.000.000
45Financial Planning & Business SupportRp5.300.000
46ForemanRp6.400.000
47General ManagerRp73.500.000
48General Services Grup LeaderRp5.600.000
49Geotechnic EngineerRp8.550.000
50Graphic DesignerRp6.000.000
51Health Safety Envirotment (HSE)Rp5.200.000
52HR (SDM)Rp22.500.000
53HRD Section HeadRp20.000.000
54HSE TraineeRp4.250.000
55Human Capital OfficerRp5.700.000
56Human Resource & General AffairsRp6.300.000
57Human Resources SpecialistRp25.300.000
58Industrial Relationship OfficerRp5.200.000
59Information System OfficerRp4.500.000
60Information TechnologyRp6.200.000
61Inspection EngineerRp18.500.000
62Instruktur OperationRp4.000.000
63Instrument EngineerRp17.000.000
64InternRp4.000.000
65Internal AuditorRp7.000.000
66Internship / MagangRp3.000.000
67IT AuditorRp8.000.000
68IT InfrastructureRp8.400.000
69IT NetworkRp8.800.000
70IT SpecialistRp9.000.000
71IT SupportRp8.300.000
72IT SupportRp4.200.000
73Junior AnalystRp15.300.000
74Junior AuditorRp18.500.000
75Junior Counsel Legal Business DevelopmentRp14.200.000
76Junior EngineerRp15.300.000
77Junior OfficerRp15.300.000
78Junior OperatorRp6.500.000
79Junior Process EngineerRp10.000.000
80Junior StaffRp8.500.000
81Junior SupervisorRp6.200.000
82Knowledge Management OfficerRp4.500.000
83LaboratoryRp15.300.000
84Legal and Relations AnalystRp8.300.000
85LogisticsRp3.500.000
86Maintenance PlannerRp4.800.000
87Maintenance SupervisorRp7.800.000
88Management Development OfficerRp4.600.000
89Management TraineeRp6.000.000
90ManagerRp17.000.000
91MarketingRp4.000.000
92Mechanical EngineringRp10.000.000
93Medical ServicesRp6.000.000
94MekanikRp5.100.000
95Mine Infrastructure EngineerRp8.100.000
96Mine Plan EngineerRp7.600.000
97Mine Water TreatmentRp7.000.000
98Mining OperatorRp5.400.000
99Office BoyRp2.800.000
100Operation Research EngineerRp5.500.000
101Operational SupervisorRp8.500.000
102OperatorRp4.000.000
103Payment StaffRp4.500.000
104Payroll OfficerRp5.100.000
105Planning ManagerRp20.000.000
106Plant Grup LeaderRp7.300.000
107Plant Technical ExpertRp7.000.000
108Process EngineerRp15.300.000
109ProcurementRp4.000.000
110Production Grup LeaderRp7.000.000
111Production SupervisorRp18.500.000
112ProfessionalRp14.200.000
113Project AnalystRp10.000.000
114Project ManagerRp8.500.000
115Public Relation SupervisorRp14.200.000
116Purchasing OfficerRp4.500.000
117Quality AssuranceRp5.700.000
118Quality Management StaffRp15.300.000
119ReceptionistRp4.500.000
120Recruitment & Selection OfficeRp6.200.000
121Reliability EngineerRp5.900.000
122Rotating EngineerRp14.200.000
123Safety OfficerRp4.500.000
124SailorRp5.500.000
125Sales/Business DevelopmentRp15.300.000
126SAP Business AnalystRp15.300.000
127Scientific Analytic EngineerRp6.500.000
128SecretaryRp6.500.000
129SecurityRp3.500.000
130SekretarisRp8.500.000
131Senior Business AnalystRp28.000.000
132Senior Field OperatorRp18.500.000
133Senior SupervisorRp14.200.000
134ServicesRp5.200.000
135SpecialistRp15.300.000
136Staf Administrasi dan TeknisRp4.200.000
137Staff AccountingRp4.000.000
138Staff AdministrasiRp4.300.000
139Strategic SourcingRp4.700.000
140SupervisorRp7.700.000
141Supply Chain ManagementRp4.500.000
142Supply Management Group LeaderRp5.200.000
143Support Facility & EventRp4.800.000
144SurveyorRp4.350.000
145Team LeaderRp32.300.000
146Technician MechanicalRp8.200.000
147TeknisiRp4.200.000

Disclaimer : Daftar gaji diatas merupakan estimasi dan belum tentu kebenarannya. Agar Kalian mendapat informasi yang benar, silahkan hubungi pihak terkait. Info kontak yang bisa di hubungi ada di atas.

Baca Juga : Gaji PT Integritas Perkasa Konstruksi

Tunjangan dan Fasilitas di PT Kaltim Prima Coal

PT Kaltim Prima Coal tuh keren banget, guys! Mereka ngasih banyak tunjangan dan benefit buat karyawannya, bikin kerja jadi lebih nyaman dan enjoy.

Nah, berikut mimin tulis beberapa tunjangan dan bonusnya:

1. BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan

PT Kaltim Prima Coal ngasih BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan buat karyawan. Jadi, kesehatan dan perlindungan tenaga kerja mereka dijamin, bikin kerja jadi lebih tentram.

2. Tunjangan Makan

PT Kaltim Prima Coal juga nyediain tunjangan makan, guys! Biar karyawan nggak pusing mikirin makanan pas kerja. Fokus kerja, tetap kenyang!

3. Medical Check Up Rutin Setiap Tahun

Setiap tahun, karyawan diberi fasilitas medical check up rutin. Nah, ini buat jaga kesehatan mereka supaya tetap fit dan nggak ada gangguan yang gangguin kerja.

4. Uang Transportasi

Biar pergi ke kantor nggak ribet, mereka juga kasih uang transportasi. Hemat waktu dan tenaga, deh!

5. Mobil/Bus Jemputan Karyawan

Nah, ini keren banget. Ada mobil/bus jemputan buat karyawan. Hemat waktu, tenaga, dan bikin perjalanan ke kantor jadi lebih seru.

6. Intensif Kehadiran

PT Kaltim Prima Coal ngasih intensif kehadiran buat karyawan yang rajin dan disiplin. Makin semangat kerja, makin banyak duit masuk, guys!

7. THR (Tunjangan Hari Raya)

Pas lebaran, karyawan dapat THR. Selain sebagai bentuk penghargaan, juga buat bantuin persiapan hari raya.

8. Bonus Akhir Tahun

Buat yang kerja keras, bonus akhir tahun pasti nungguin. Ini apresiasi dari perusahaan buat kontribusi karyawan sepanjang tahun.

Gimana, kalian pada tertarik nggak sama benefitnya?

Sistem dan Jam Kerja

Setelah Kalian berhasil masuk di PT Kaltim Prima Coal, berikut adalah ketentuan kerja yang harus Kalian jalani:

  • Durasi Kontrak: 1 tahun di mulai saat awalpertama kali masuk kerja.
  • Evaluasi Kinerja: Akan ada evaluasi kerja setiap 6 bulan sekali. Kalian harus tetap semangat ya, jangan lupa kasih yang terbaik!
  • Pembaruan Kontrak: Kalo semua berjalan lancar, bisa aja nanti kontrak diperpanjang. Yeay!

Waktu Kerja

  • Jam Kerja: Senin-Sabtu, jam 8 pagi – 3 sore. Kalo melebihi akan di hitung lembur.
  • Pakaian Kerja: Casual, asal rapi aja untuk yang belum memiliki seragam.
  • Istirahat: 1 jam untuk istirahat.

Sanksi

  • Peringatan Tertulis: Pelanggaran pertama, bakal dapat surat peringatan.
  • Pemotongan Bonus: Kalo tetap bandel, bonus Kalian bisa dipotong.
  • Pemutusan Hubungan Kerja: Sayang banget sih, tapi kalo masih nggak bener juga, bisa aja dipecat. Ouch!

Tips Supaya Gaji Menigkat

Pasti pada penasaran banget gimana caranya biar bisa naik gaji, kan? Nah, Mimin punya beberapa tips keren buat kalian yang lagi mikirin cara supaya bisa dapetin lebih banyak duit di kantong.

Tunjukkan Kontribusi Kalian

Jangan malu-malu, ya! Tunjukin aja kontribusi kalian di kantor. Mimin yakin, kalo bos tahu kalian berjasa, mereka pasti mau ngeliat gajian kalian naik.

Upgrade Skill

Skill lu makin kece, peluang naik gaji makin besar. Jangan ragu buat ikut kursus atau training yang bisa ngasih skill tambahan buat kerjaan kalian.

Bertanya tentang Kenaikan Gaji

Kalo kalian udah lama nggak naik gaji, jangan ragu buat tanya ke HR atau boss kalian. Kadang, mereka lupa kalo karyawan juga butuh gaji yang sebanding dengan kerjaan.

Buat Catatan Prestasi

Catat semua prestasi kalian. Bisa dari hasil kerjaan, proyek sukses, sampe pujian dari rekan kerja. Ini bisa jadi bahan buat buktiin bahwa kalian layak naik gaji.

Baca Juga : Gaji PT Jjsm Subang

Jadi Tim Player yang Solid

Kerja sama tim itu penting, lho! Kalo kalian bisa bikin tim makin solid, ini bisa jadi poin plus buat gajian naik.

Tawarkan Solusi Buat Perusahaan

Kalo kalian punya ide bagus yang bisa bantu perkembangan perusahaan, jangan pelit buat share. Bos pasti seneng sama karyawan yang bisa jadi bagian dari suksesnya perusahaan.

Mantapkan Mental dan Komunikasi

Be brave! Ajak bos bicara tentang target kenaikan gaji kalian dengan mantap dan jelas. Komunikasi yang baik bisa jadi kunci buat dapetin apa yang kalian pengen.

Syarat Pelamar

Mimin mau ngebahas nih tentang apa aja yang perlu kalian perhatiin kalo kalian pengen jadi bagian dari PT Kaltim Prima Coal. Perusahaan ini punya beberapa persyaratan dan kriteria yang harus kalian penuhi biar peluang diterima jadi karyawan makin besar, loh.

Dibawah adalah persyaratan masuk PT Kaltim Prima Coal:

  • Surat Lamaran Kerja
  • CV (Daftar Riwayat Hidup)
  • Ijazah Pendidikan Terakhir
  • Transkrip Nilai
  • KTP (Kartu Tanda Penduduk)
  • KK (Kartu Keluarga)
  • Pas Foto berwarna 3 x 4
  • SKCK, SKBS, dan SKBN
  • Kartu Pencari Kerja
  • Sertifikat Vaksin
  • Sertifikat Pendukung (Opsional)

Tips Lolos Interview Melamar Kerja di PT Kaltim Prima Coal

Mimin ingin berbagi beberapa tips dari pengalaman pribadi saat mengikuti wawancara untuk melamar pekerjaan di PT Kaltim Prima Coal., semoga dapat membantu kalian juga:

1. Pengetahuan Tentang PT Kaltim Prima Coal

Pastikan kalian sudah siap dengan pengetahuan mendalam mengenai PT Kaltim Prima Coal sebelum wawancara. Kenali dengan baik visi, misi, dan nilai perusahaan agar jawaban kalian mampu mencerminkan pemahaman yang baik terhadap budaya perusahaan.

2. Pahami Lowongan yang Kalian Pilih

Telusuri dengan seksama deskripsi pekerjaan yang tertera. Persiapkan jawaban kalian dengan memberikan rincian tentang bagaimana pengalaman serta keahlian yang dimiliki dapat mendukung pelaksanaan tugas dan tanggung jawab yang tercantum dalam lowongan.

3. Beritahukan Pengalaman

Gunakan gaya bahasa pengalaman untuk menjelaskan proyek atau tugas yang pernah kalian tangani sebelumnya. Fokus pada pencapaian, tantangan, dan solusi yang kalian hadapi. Ini membantu meyakinkan pewawancara tentang kemampuan kalian.

4. Soft Skills dan Komunikasi

Berikan ilustrasi nyata tentang bagaimana keterampilan kepemimpinan, kerjasama tim, dan adaptabilitas kalian telah diaplikasikan dalam pekerjaan sebelumnya. Komunikasikan ide dan pandangan kalian secara efektif.

5. Bertanya

Persiapkan pertanyaan yang mencerminkan minat mendalam kalian terhadap perusahaan dan pekerjaan yang dilamar. Ini dapat menegaskan kesan kalian sebagai calon yang serius.

6. Dress Code dan Penampilan

Sesuaikan penampilan kalian dengan norma-norma perusahaan. Walaupun di PT Kaltim Prima Coal suasana santai, pastikan tampilan kalian tetap terjaga dan profesional. Impressions pertama memiliki dampak besar.

7. Sikap Positif dan Percaya Diri

Tetaplah rileks dan sampaikan jawaban dengan optimisme. Yakinlah pada diri sendiri dan keterampilan yang kalian bawa. Ini akan memberikan kesan positif kepada pewawancara.

8. Follow-up Setelah Wawancara

Kirimkan pesan ucapan terima kasih kepada pewawancara setelah selesai wawancara. Dengan ini, kalian tidak hanya mengekspresikan terima kasih, tetapi juga menunjukkan keinginan kuat untuk bergabung dengan perusahaan.

Lowongan PT Kaltim Prima Coal yang Sering di Buka

Berikut ini adalah lowongan yang sering di buka di PT Kaltim Prima Coal :

  1. Bagian Sales
  2. Akuntan dan Keuangan
  3. HRD & Operasional
  4. Bagian Administrasi
  5. Data Analyst
  6. Product Manager
  7. Pegawai umum

Pertanyaan yang Sering di Tanyakan saat Interview

Sudah pada aware kan, saat proses interview, pertanyaan yang ditanyakan bisa jadi kunci utama. Nah, biar Kalian lebih mantap, Mimin pengen share beberapa pertanyaan yang biasa muncul.

1. Ceritain singkat tentang latar belakang Kamu, dong!

Iya, pertanyaan ini udah jadi ‘starter pack’ di dunia wawancara, tapi gak bisa dihindari. Mimin merekomendasikan Kalian lebih mempertegas pengalaman-pengalaman yang benar-benar sesuai dengan pekerjaan yang Kalian lamar.

Contoh jawaban: Selama tiga tahun terakhir, saya terlibat dalam proyek pengembangan produk inovatif. Saya bekerja sama dengan tim R&D untuk menciptakan produk yang responsif terhadap kebutuhan pasar dan memastikan kesuksesan peluncuran.

2. Kenapa Kamu memilih perusahaan ini?

Pertanyaan ini menyoroti bahwa Kalian tidak sekadar melamar karena kebutuhan pekerjaan, namun juga karena alasan khusus. Sebelum wawancara, pastikan Kalian telah memahami sebanyak mungkin tentang perusahaan tersebut.

Contoh jawaban: Saya menyadari bahwa perusahaan ini tidak hanya berfokus pada kesuksesan internal, tetapi juga memiliki dampak positif di industri secara keseluruhan. Inovasi dan kontribusi mereka terhadap industri membuat saya ingin menjadi bagian dari perjalanan ini dan berkontribusi pada pertumbuhan industri secara lebih luas.

3. Jelaskan kelebihan dan kekuranganmu?

Wih, ini pertanyaan yang udah jadi andalan di dunia wawancara, ya. Buat ngomongin kelebihan, sampaikan aja keahlian spesifik yang bisa membedakan Kalian dari pelamar lain. Nah, untuk kelemahan, jangan ragu buat ngaku, tapi tetap berikan solusi atau cara Kalian untuk menanggulanginya.

Contoh jawaban: Kelebihan saya adalah kemampuan adaptasi yang cepat terhadap perubahan. Saya senang mencoba hal-hal baru dan selalu terbuka terhadap tantangan. Kelemahan saya mungkin terletak pada perfeksionisme, di mana saya cenderung ingin memastikan setiap detail dalam pekerjaan saya. Namun, saya belajar untuk menemukan keseimbangan antara kualitas dan efisiensi.

4. Bagaimana Kamu menyelesaikan konflik di tempat bekerja?

Bagaimana Kalian merespon tantangan berkomunikasi dan menyelesaikan masalah? Mimin merekomendasikan untuk berbagi pengalaman konkrit yang pernah Kalian hadapi dan sukses diatasi.

Contoh jawaban: Saat konflik muncul di tempat kerja, saya biasanya mencoba pendekatan persuasif. Saya akan mengundang pihak-pihak yang terlibat untuk berdiskusi secara terbuka, mendengarkan semua sudut pandang, dan mencari solusi yang dapat diterima bersama. Memahami perspektif masing-masing seringkali membantu meredakan ketegangan dan menemukan jalan keluar yang memuaskan.

5. Bagaimana Kamu menilai kesuksesan?

Pertanyaan ini dapat mengeksplor nilai-nilai dan standar yang Kalian pegang dalam bekerja. Pastikan jawaban Kalian relevan dengan karakteristik pekerjaan yang tengah Kalian bidik.

Contoh jawaban: Saya menganggap pencapaian pribadi dan pengembangan diri sebagai tanda kesuksesan. Jika saya terus meningkatkan keterampilan dan pengetahuan saya, saya merasa berhasil dalam perjalanan karir saya.

Penutup

Nah, begitulah sedikit gambaran dari Mimin tentang berapa gaji terbaru di PT Kaltim Prima Coal. Semoga artikel ini membantu kalian yang lagi cari info seputar pekerjaan dan gaji di perusahaan ini.

Jangan lupa, selain gaji, hal-hal seperti cara melamar kerja, sistem dan jam kerja, serta tunjangan dan fasilitas juga penting untuk diperhatikan.

Semoga sukses dalam perjalanan karir kalian, dan semoga kalian segera menemukan pekerjaan yang sesuai dengan keinginan dan kemampuan kalian.

Tetap semangat dan pantang menyerah, karena kesuksesan pasti akan datang untuk yang pantas. Terima kasih sudah mampir dan baca artikel ini, Kalian! Sukses selalu!