Berapa Gaji Pt Freeport Terbaru

Gaji Pt Freeport – Hai, para job seekers yang sedang berjuang mencari pekerjaan! Pasti kalian penasaran, kan, berapa sih gaji terbaru di Pt Freeport?

Nah, mimin Remajakampus.com akan bantuin kalian nih buat ngupas tuntas seputar gaji di perusahaan ini.

Jangan hanya fokus pada nominal gaji aja ya, karena mimin juga bakal bahas cara melamar kerja ke Pt Freeport, sistem dan jam kerja yang berlaku, dan tentu saja tunjangan serta fasilitas yang bisa kalian nikmati.

Jadi, jangan kelewatan artikel ini, karena siapa tahu kesempatan karirmu ada di Pt Freeport! Siap-siap, yuk kita bahas bareng-bareng!

Profil Pt Freeport

Pt Freeport INdonesia itu sebenernya anak perusahaan Freeport-McMoRan (FCX) dan Mining Industry Indonesia (MIND ID). Mimin cerita, mereka tuh asyik banget, loh, karena nggak cuma nambang bijih aja, tapi juga proses sampe jadi konsentrat yang kaya akan tembaga, emas, dan perak.

Konsentrat hasil karya mereka ini dijual ke mana-mana, bahkan ke smelter tembaga dalam negeri, yaitu PT Smelting. Nah, loh, kawasan tambang mereka tuh di Grasberg, Papua – Indonesia. Beneran deh, itu tempatnya kayak surganya tambang tembaga dan emas, salah satu yang terbesar di dunia, loh!

Sekarang, mereka lagi asik-asiknya nambang di fase akhir tambang terbuka Grasberg. Selain itu, ada juga proyek-proyek keren lagi di kawasan mineral Grasberg. Mereka lagi mikirin pengembangan tambang bawah tanah berkadar tinggi yang gede banget dan bisa bertahan lama. Jadi, semuanya ini tuh diharapkan bisa menghasilkan tembaga dan emas dalam jumlah besar.

Info dan Lokasi Pt Freeport

Berikut ini info kontak dan lokasi Pt Freeport :

Alamat :Plaza 89, Lt. 5
Jl. HR. Rasuna Said Kav. X-7 No. 6
Jakarta 12940 Indonesia
Nomor HP :+62-21-2591818
+62-21-2591945 (Fax)
Email :[email protected]
Situs :ptfi.co.id

Gaji Pt Freeport untuk Berbagai Posisi

Estimasi besarnya gaji Pt Freeport telah Mimin himpun dari berbagai sumber dan dirinci di bawah ini :

Rata-rata gaji bulanan di PT Freeport Indonesia berkisar mulai dari Rp8,000,000 per bulan untuk Quality Assurance Manager hingga Rp17,324,116 per bulan untuk Staf Teknisi.

Rincian Gaji Pt Freeport

  • Accounting : Rp9 juta – Rp11 juta per bulan
  • Accounting Manager : Rp12.7 juta – Rp40 juta per bulan
  • Admin : Rp3 juta-Rp5 juta per bulan
  • Administration Manufacturing Staff : Rp7 juta – Rp9 juta per bulan
  • Administration Staff : Rp8 juta – Rp10 juta per bulan
  • Chief Engineer: Rp19,9 juta – Rp41,7 juta per bulan
  • Contract Engineer: Rp15 juta – Rp18 juta per bulan
  • Electrical Engineer: Rp11 juta – Rp13 juta per bulan
  • Engineer: Rp10 juta – Rp40 juta per bulan
  • Estimator Engineering : Rp13 juta – Rp15 juta per bulan
  • Field Engineer : Rp9 juta – Rp11 juta per bulan
  • Foreman Production Engineer : Rp24 juta – Rp27 juta per bulan
  • Fresh Graduate Program : Rp9 juta – Rp11,6 juta per bulan
  • General Superintendent : Rp45 juta – Rp50 juta per bulan
  • Geologist : Rp9 juta – Rp15 juta per bulan
  • Geotechnical Engineer: Rp15 juta – Rp46 juta per bulan
  • Government Relations Advisor: Rp90 juta – Rp100 juta per bulan
  • Instrument Engineer: Rp16,5 juta per bulan
  • Intern Student : Rp3 juta per bulan
  • Metallurgical Engineer: Rp 13 juta – Rp15 juta per bulan
  • Officer : Rp14 juta per bulan
  • Operation Manager : Rp65 juta per bulan
  • Programmer: Rp17 juta – Rp18 juta per bulan
  • Senior Supply Chain Analyst: Rp32 juta – Rp35 juta per bulan
  • Superintendent: Rp63 juta per bulan
  • Satpam: Rp5,7 juta per bulan
  • Training and Development Manager: Rp54 juta – Rp58 juta per bulan.

Disclaimer : Daftar gaji diatas merupakan estimasi dan belum tentu kebenarannya. Agar Kalian mendapat informasi yang benar, silahkan hubungi pihak terkait. Info kontak yang bisa di hubungi ada di atas.

Contoh Slip Gaji Pt Freeport

Nah, buat kalian yang lagi penasaran sama gimana sih bentuk slip gaji di Pt Freeport, Mimin sudah siapin contohnya nih. Biar kalian pada nggak bingung lagi, Mimin kasih liat format slip gaji keren dari perusahaan ini.

Contoh Slip Gaji Pt Freeport
Contoh Slip Gaji Pt Freeport

Tunjangan dan Fasilitas di Pt Freeport

Pt Freeport tuh keren banget, guys! Mereka ngasih banyak tunjangan dan benefit buat karyawannya, bikin kerja jadi lebih nyaman dan enjoy.

Nah, berikut mimin tulis beberapa tunjangan dan bonusnya:

1. BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan

Pt Freeport ngasih BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan buat karyawan. Jadi, kesehatan dan perlindungan tenaga kerja mereka dijamin, bikin kerja jadi lebih tentram.

2. Tunjangan Makan

Pt Freeport juga nyediain tunjangan makan, guys! Biar karyawan nggak pusing mikirin makanan pas kerja. Fokus kerja, tetap kenyang!

3. Medical Check Up Rutin Setiap Tahun

Setiap tahun, karyawan diberi fasilitas medical check up rutin. Nah, ini buat jaga kesehatan mereka supaya tetap fit dan nggak ada gangguan yang gangguin kerja.

4. Uang Transportasi

Biar pergi ke kantor nggak ribet, mereka juga kasih uang transportasi. Hemat waktu dan tenaga, deh!

5. Mobil/Bus Jemputan Karyawan

Nah, ini keren banget. Ada mobil/bus jemputan buat karyawan. Hemat waktu, tenaga, dan bikin perjalanan ke kantor jadi lebih seru.

6. Intensif Kehadiran

Pt Freeport ngasih intensif kehadiran buat karyawan yang rajin dan disiplin. Makin semangat kerja, makin banyak duit masuk, guys!

7. THR (Tunjangan Hari Raya)

Pas lebaran, karyawan dapat THR. Selain sebagai bentuk penghargaan, juga buat bantuin persiapan hari raya.

8. Bonus Akhir Tahun

Untuk para pekerja yang gigih, bonus akhir tahun telah disiapkan sebagai wujud terima kasih dari perusahaan atas upaya dan kontribusi yang telah diberikan sepanjang tahun.

Baca Juga : Gaji Pt Amman Mineral Nusa Tenggara

Sistem dan Jam Kerja

Kalau Kalian sudah diterima di Pt Freeport, berikut ini perjanjian kerja yang harus Kalian patuhi:

  • Durasi Kontrak: 1 tahun Mulai awal masuk kerja.
  • Evaluasi Kinerja: Akan ada evaluasi kerja setiap 6 bulan sekali. Kalian harus tetap semangat ya, jangan lupa kasih yang terbaik!
  • Pembaruan Kontrak: Kalo semua berjalan lancar, bisa aja nanti kontrak diperpanjang. Yeay!

Waktu Kerja

  • Jam Kerja: Senin-Sabtu, jam 07:00 pagi – 04:00 sore. Kalo lebih dari itu dihitung lembur.
  • Pakaian Kerja: Bebas, yang pernting rapi aja untuk yang belum memiliki seragam.
  • Istirahat: 1 jam untuk makan dan sholat.

Pelanggaran

  • Peringatan Tertulis: Pelanggaran pertama, akan dapat surat peringatan.
  • Pemotongan Bonus: Kalo masih bandel, gaji Kalian akan dipotong.
  • Pemutusan Hubungan Kerja: Sayang banget sih, tapi kalo masih nggak bener juga, bisa aja dipecat. Ouch!

Tips Supaya Naik Gaji

Mimin tahu kalian pasti mau banget naikin gaji, kan? Jadi, Mimin mau bagi tips-tips keren nih buat kalian yang lagi mikirin gimana caranya biar bisa dapetin gaji yang lebih besar.

Tunjukkan Kontribusi Kalian

Jangan malu-malu, ya! Tunjukin aja kontribusi kalian di kantor. Mimin yakin, kalo bos tahu kalian berjasa, mereka pasti mau ngeliat gajian kalian naik.

Upgrade Skill

Skill lu makin kece, peluang naik gaji makin besar. Jangan ragu buat ikut kursus atau training yang bisa ngasih skill tambahan buat kerjaan kalian.

Bertanya tentang Kenaikan Gaji

Kalo kalian udah lama nggak naik gaji, jangan ragu buat tanya ke HR atau boss kalian. Kadang, mereka lupa kalo karyawan juga butuh gaji yang sebanding dengan kerjaan.

Buat Catatan Prestasi

Catat semua prestasi kalian. Bisa dari hasil kerjaan, proyek sukses, sampe pujian dari rekan kerja. Ini bisa jadi bahan buat buktiin bahwa kalian layak naik gaji.

Jadi Tim Player yang Solid

Kerja sama tim itu penting, lho! Kalo kalian bisa bikin tim makin solid, ini bisa jadi poin plus buat gajian naik.

Tawarkan Solusi Buat Perusahaan

Kalo kalian punya ide bagus yang bisa bantu perkembangan perusahaan, jangan pelit buat share. Bos pasti seneng sama karyawan yang bisa jadi bagian dari suksesnya perusahaan.

Mantapkan Mental dan Komunikasi

Be brave! Ajak bos bicara tentang target kenaikan gaji kalian dengan mantap dan jelas. Komunikasi yang baik bisa jadi kunci buat dapetin apa yang kalian pengen.

Syarat Masuk

Ada info penting nih buat yang lagi mikirin buat kerja di Pt Freeport. Jadi, perusahaan ini punya beberapa hal yang harus kalian penuhi biar bisa jadi karyawan di sana.

Berikut adalah persyaratan masuk Pt Freeport:

    1. Dokumen yang dibutuhkan: Jadi, kalian wajib bawa beberapa dokumen nih pas melamar, seperti fotokopi KTP, ijazah, SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian), foto 4×6, dan mungkin ada dokumen lain yang diminta oleh perusahaan.

    1. Pendidikan: Pt Freeport punya standar pendidikan buat calon karyawan. Kalo kalian mau jadi operator, minimal harus lulus SMA/SMK, sedangkan buat posisi staf, minimal harus lulus D3/S1. Yang lebih keren lagi, kalo pendidikan kalian sesuai sama posisi yang dilamar, itu bisa jadi nilai plus buat kalian.

    1. Kesehatan: Calon karyawan harus bisa nunjukin kalau mereka dalam kondisi sehat, baik jasmani maupun rohani. Nah, buat buktiin itu, kalian bakal diwajibin buat medical check-up dan hasilnya harus kalian lampirin waktu melamar.

    1. Sikap Kerja: Pt Freeport mencari calon karyawan yang punya sikap kerja yang bagus, kayak jujur, ulet, dan tekun. Kemampuan bekerja baik secara individu maupun dalam tim juga jadi nilai positif buat kalian.

    1. Siap Bekerja dalam Sistem Shift: Perusahaan ini punya sistem kerja shift, jadi kalian harus bersedia untuk bekerja sesuai dengan aturan perusahaan.

    1. Tanpa Tindik dan Tato: Calon karyawan nggak boleh punya tindik atau tato di tubuhnya sesuai dengan kebijakan perusahaan.

    1. Tinggi Badan Minimal 155 cm: Pt Freeport punya persyaratan tinggi badan minimal 155 cm, yang harus kalian penuhi.

    1. Tidak Memiliki Buta Warna: Calon karyawan diharapkan nggak punya masalah buta warna, karena bisa berpengaruh pada pekerjaan yang bakal dijalankan di perusahaan.

Tips Lolos Interview Melamar Kerja di Pt Freeport

Berdasarkan pengalaman saya, Mimin, ini adalah beberapa saran yang dapat membantu kalian saat mengikuti wawancara kerja di Pt Freeport.

1. Pengetahuan Tentang Pt Freeport

Sebelum wawancara, pastikan kalian telah mempelajari Pt Freeport secara detil. Pahami visi, misi, dan nilai perusahaan agar jawaban kalian dapat memberikan gambaran yang sesuai dengan budaya perusahaan.

2. Pahami Lowongan Pekerjaan

Bacalah dengan saksama deskripsi pekerjaan tersebut. Sediakan jawaban yang terperinci, menjelaskan bagaimana pengalaman dan keahlian yang dimiliki dapat mendukung tugas dan tanggung jawab yang tercantum dalam lowongan pekerjaan.

3. Beritahukan Pengalaman

Gambarkan pengalaman kalian dalam menangani proyek atau tugas, dengan fokus pada pencapaian, hambatan yang dihadapi, dan solusi yang telah kalian implementasikan. Ini membantu membangun keyakinan pewawancara terhadap kemampuan kalian.

4. Soft Skills dan Komunikasi

Tunjukkan pengalaman konkret dalam menggunakan soft skills, seperti kepemimpinan dan kerjasama tim. Bagaimana kalian menghadapi situasi adaptabilitas? Ceritakan dengan jelas.

5. Bertanya

Persiapkan sejumlah pertanyaan yang mencerminkan ketertarikan kalian pada perusahaan dan posisi yang dilamar. Hal ini juga dapat menciptakan kesan bahwa kalian telah melakukan riset dengan serius.

6. Dress Code dan Penampilan

Sesuaikan penampilan kalian dengan norma-norma perusahaan. Walaupun di Pt Freeport suasana santai, pastikan tampilan kalian tetap terjaga dan profesional. Impressions pertama memiliki dampak besar.

7. Sikap Positif dan Percaya Diri

Jaga ketenangan dan sampaikan jawaban dengan optimisme. Yakinlah pada diri sendiri dan keterampilan yang kalian miliki. Hal ini akan menciptakan kesan baik pada pewawancara.

8. Follow-up Setelah Wawancara

Sampaikan rasa terima kasih kalian kepada pewawancara setelah sesi wawancara. Ini akan memastikan bahwa kalian tetap diingat dan menunjukkan minat kalian untuk terlibat lebih lanjut di perusahaan.

Baca Juga : Gaji Pt Bukit Asam

Lowongan Pt Freeport yang Sering di Buka

Berikut ini adalah lowongan yang sering di buka di Pt Freeport :

    1. Bagian Sales

    1. Akuntan dan Keuangan

    1. HRD & Operasional

    1. Bagian Administrasi

    1. Data Analyst

    1. Product Manager

    1. Pegawai umum

Pertanyaan yang Sering di Tanyakan saat Interview

Oke, ini penting banget! Pas interview, pertanyaan yang diajukan bisa jadi penentu arah karier Kalian. Biar lebih siap dan tenang, Mimin mau kasih tahu beberapa pertanyaan yang sering muncul.

1. Boleh Kasih gambaran tentang diri Kamu?

Iya, pertanyaan ini udah jadi ‘starter pack’ di dunia wawancara, tapi gak bisa dihindari. Mimin merekomendasikan Kalian lebih mempertegas pengalaman-pengalaman yang benar-benar sesuai dengan pekerjaan yang Kalian lamar.

Contoh jawaban:
Saya memiliki pengalaman internasional dalam pekerjaan saya, bekerja untuk perusahaan yang memiliki kehadiran global. Ini memberi saya wawasan mendalam tentang pasar yang berbeda-beda dan cara beradaptasi dengan lingkungan kerja yang multikultural.

2. Apa daya tarik perusahaan ini?

Pertanyaan ini menyoroti bahwa Kalian tidak sekadar melamar karena kebutuhan pekerjaan, namun juga karena alasan khusus. Sebelum wawancara, pastikan Kalian telah memahami sebanyak mungkin tentang perusahaan tersebut.

Contoh jawaban:
Prestasi dan pencapaian perusahaan ini menjadi daya tarik utama bagi saya. Dari riset saya, saya menemukan bahwa perusahaan ini telah mencapai berbagai kesuksesan dalam proyek-proyek terdahulu, dan saya bersemangat untuk menjadi bagian dari tim yang berkontribusi pada prestasi ini.

3. Apa kelebihan dan kekuranganmu?

Wih, ini pertanyaan yang udah jadi andalan di dunia wawancara, ya. Buat ngomongin kelebihan, sampaikan aja keahlian spesifik yang bisa membedakan Kalian dari pelamar lain. Nah, untuk kelemahan, jangan ragu buat ngaku, tapi tetap berikan solusi atau cara Kalian untuk menanggulanginya.

Contoh jawaban:
Kelebihan saya adalah kemampuan multitasking yang baik. Saya dapat mengelola beberapa tugas sekaligus tanpa mengorbankan kualitas. Namun, kelemahan saya mungkin adalah terkadang saya terlalu kritis terhadap diri sendiri, yang dapat mengakibatkan sedikit keterlambatan dalam menyelesaikan proyek. Saya terus belajar untuk memberikan prioritas dengan bijak.

4. Bagaimana Kamu mengatasi konflik di tempat kerja?

Sejauh mana Kalian bisa berkomunikasi efektif dan menyelesaikan masalah dapat terlihat dari cara Kalian menjawab pertanyaan ini. Mimin merekomendasikan Kalian untuk membagikan pengalaman nyata yang dapat menggambarkan kemampuan tersebut.

Contoh jawaban:
Saya percaya bahwa dalam setiap konflik pasti ada peluang untuk pertumbuhan dan perbaikan. Saya akan mencari akar masalah, bekerja sama dengan tim untuk menemukan solusi, dan membuat perubahan positif ke depannya. Transparansi dan komunikasi terbuka adalah kunci utama dalam menangani konflik di tempat kerja.

5. Gimana Kamu menilai kesuksesan?

Dengan pertanyaan ini, Kalian dapat menunjukkan prinsip-prinsip dan standar-standar yang Kalian yakini dalam dunia kerja. Pastikan jawaban Kalian sesuai dengan kebutuhan pekerjaan yang sedang Kalian upayakan.

Contoh jawaban:
Kesuksesan bukan hanya tentang pencapaian individual, tapi juga bagaimana kita bisa bekerja sama sebagai tim. Saya merasa sukses ketika kolaborasi di tim berjalan lancar dan hubungan antar-anggota tim tetap positif.

Penutup

Nah, begitulah sedikit gambaran dari Mimin tentang berapa gaji terbaru di Pt Freeport. Semoga artikel ini membantu kalian yang lagi cari info seputar pekerjaan dan gaji di perusahaan ini.

Jangan lupa, selain gaji, hal-hal seperti cara melamar kerja, sistem dan jam kerja, serta tunjangan dan fasilitas juga penting untuk diperhatikan.

Semoga sukses dalam perjalanan karir kalian, dan semoga kalian segera menemukan pekerjaan yang sesuai dengan keinginan dan kemampuan kalian.

Tetap semangat dan pantang menyerah, karena kesuksesan pasti akan datang untuk yang pantas. Terima kasih sudah mampir dan baca artikel ini, Kalian! Sukses selalu!