Berapa Gaji PT Akasha Wira International Tbk Terbaru

Gaji PT Akasha Wira International Tbk – Siapa sih yang nggak penasaran sama berapa gaji terbaru di PT Akasha Wira International Tbk? Nah, mimin Remajakampus.com disini bakal share semua yang perlu Kalian tahu tentang gaji di perusahaan keren ini.

Buat kalian yang lagi sibuk nyari kerja, terutama para fresh graduate, pasti penasaran dong sama besaran gaji yang ditawarkan PT Akasha Wira International Tbk.

Jangan khawatir, karena mimin bakal ngasih insight yang berguna buat persiapan Kalian. Let’s dive in and get to know more about the latest salary updates at PT Akasha Wira International Tbk!

Profil PT Akasha Wira International Tbk

Perusahaan ini merupakan salah satu pemain besar dalam industri air minum kemasan dan kosmetik di Indonesia. Didirikan pada tahun 1985, ADES telah berkembang pesat dan menjadi perusahaan publik pada tahun 1994.

ADES bergerak dalam dua segmen utama:

1. Air Minum Kemasan:

  • Merek terkenal: Nestle Pure Life dan Vica Royal
  • Jaringan distribusi luas di seluruh Indonesia
  • Komitmen terhadap kualitas dan keamanan produk

2. Perawatan Kecantikan:

  • Merek ternama: Makarizo
  • Produk inovatif dan berkualitas tinggi
  • Jangkauan pasar yang luas

ADES berkomitmen untuk menyediakan produk berkualitas tinggi dengan harga terjangkau bagi masyarakat Indonesia. Perusahaan ini juga aktif dalam kegiatan sosial dan lingkungan, seperti program pelestarian air dan pemberdayaan masyarakat.

Sebagai perusahaan publik, ADES secara rutin menyampaikan laporan keuangan dan operasionalnya kepada publik. Kalian dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ADES di situs web resmi mereka, https://akashainternational.com/.

Fakta Menarik tentang ADES:

  • Memiliki lebih dari 2.000 karyawan di seluruh Indonesia
  • Memproduksi lebih dari 200 juta liter air minum kemasan per tahun
  • Mengekspor produknya ke berbagai negara di Asia Tenggara

Bagaimana menurut Kalian? Apakah Kalian sudah pernah mencoba produk-produk dari ADES?

Info dan Lokasi PT Akasha Wira International Tbk

Berikut ini info kontak dan lokasi PT Akasha Wira International Tbk :

Alamat :JL. TB. Simatupang Kav. 89 RT 01 RW 02, Desa/Kelurahan Tanjung Barat, Kec. Jagakarsa, Kota Adm. Jakarta Selatan, Provinsi DKI Jakarta 12530
Nomor HP :+62 811 1934 5000
Email :[email protected]
Situs :https://akashainternational.com/

Daftar Gaji PT Akasha Wira International Tbk Semua Jabatan

Dengan merinci data yang diperoleh dari sumber-sumber terpercaya, Mimin dapat memberikan perkiraan mengenai besaran gaji yang dapat diharapkan oleh karyawan PT Akasha Wira International Tbk. Dibawah ini Perkiraan Gaji PT Akasha Wira International Tbk

Rincian Gaji PT Akasha Wira International Tbk

NoPosisi JabatanGaji / Bulan
1AccountingRp8.900.000
2AddoperationRp7.500.000
3AdminRp4.000.000
4Admin/Customer ServiceRp6.300.000
5AdministrationRp4.200.000
6Administration StaffRp4.500.000
7AnalystRp15.300.000
8ArsitekRp11.000.000
9Asset ManagementRp18.500.000
10Assistant Business AnalystRp8.200.000
11Assistant Civil and ArchitectRp9.500.000
12Assistant ControllerRp8.200.000
13Assistant ManagerRp25.300.000
14Assistant Plant HeadRp15.300.000
15AuditorRp14.200.000
16BPSRp8.200.000
17Budgeting and Cost ControlRp14.200.000
18BuildingRp32.300.000
19Business Intelligent and Analytics UnitRp17.000.000
20Business Performance Services ConsultantRp15.300.000
21Bussiness Development OfficerRp4.500.000
22Change AgentRp8.500.000
23Control EngineerRp15.300.000
24Corporate Planning and Management DevelopmentRp8.100.000
25Corporate Social ResponsibilityRp7.600.000
26Cost ControlRp14.200.000
27Costumer ServicesRp4.000.000
28Data Management OfficerRp4.500.000
29Deputy Branch ManagerRp10.000.000
30DeveloperRp4.500.000
31DirectorRp46.200.000
32Division HeadRp15.300.000
33Drilling EngineerRp18.500.000
34Drilling SupervisorRp55.500.000
35DriverRp4.500.000
36Driver / SopirRp3.500.000
37Electrical Inspection EngineerRp17.000.000
38EngineerRp14.200.000
39Engineering People Development OfficerRp5.000.000
40Enginering Grup LeaderRp8.000.000
41ExecutivesRp28.000.000
42Field EngineerRp10.000.000
43Field ManagerRp14.200.000
44Finance and Administration OfficerRp5.000.000
45Financial Planning & Business SupportRp5.300.000
46ForemanRp6.400.000
47General ManagerRp73.500.000
48General Services Grup LeaderRp5.600.000
49Geotechnic EngineerRp8.550.000
50Graphic DesignerRp6.000.000
51Health Safety Envirotment (HSE)Rp5.200.000
52HR (SDM)Rp22.500.000
53HRD Section HeadRp20.000.000
54HSE TraineeRp4.250.000
55Human Capital OfficerRp5.700.000
56Human Resource & General AffairsRp6.300.000
57Human Resources SpecialistRp25.300.000
58Industrial Relationship OfficerRp5.200.000
59Information System OfficerRp4.500.000
60Information TechnologyRp6.200.000
61Inspection EngineerRp18.500.000
62Instruktur OperationRp4.000.000
63Instrument EngineerRp17.000.000
64InternRp4.000.000
65Internal AuditorRp7.000.000
66Internship / MagangRp3.000.000
67IT AuditorRp8.000.000
68IT InfrastructureRp8.400.000
69IT NetworkRp8.800.000
70IT SpecialistRp9.000.000
71IT SupportRp8.300.000
72IT SupportRp4.200.000
73Junior AnalystRp15.300.000
74Junior AuditorRp18.500.000
75Junior Counsel Legal Business DevelopmentRp14.200.000
76Junior EngineerRp15.300.000
77Junior OfficerRp15.300.000
78Junior OperatorRp6.500.000
79Junior Process EngineerRp10.000.000
80Junior StaffRp8.500.000
81Junior SupervisorRp6.200.000
82Knowledge Management OfficerRp4.500.000
83LaboratoryRp15.300.000
84Legal and Relations AnalystRp8.300.000
85LogisticsRp3.500.000
86Maintenance PlannerRp4.800.000
87Maintenance SupervisorRp7.800.000
88Management Development OfficerRp4.600.000
89Management TraineeRp6.000.000
90ManagerRp17.000.000
91MarketingRp4.000.000
92Mechanical EngineringRp10.000.000
93Medical ServicesRp6.000.000
94MekanikRp5.100.000
95Mine Infrastructure EngineerRp8.100.000
96Mine Plan EngineerRp7.600.000
97Mine Water TreatmentRp7.000.000
98Mining OperatorRp5.400.000
99Office BoyRp2.800.000
100Operation Research EngineerRp5.500.000
101Operational SupervisorRp8.500.000
102OperatorRp4.000.000
103Payment StaffRp4.500.000
104Payroll OfficerRp5.100.000
105Planning ManagerRp20.000.000
106Plant Grup LeaderRp7.300.000
107Plant Technical ExpertRp7.000.000
108Process EngineerRp15.300.000
109ProcurementRp4.000.000
110Production Grup LeaderRp7.000.000
111Production SupervisorRp18.500.000
112ProfessionalRp14.200.000
113Project AnalystRp10.000.000
114Project ManagerRp8.500.000
115Public Relation SupervisorRp14.200.000
116Purchasing OfficerRp4.500.000
117Quality AssuranceRp5.700.000
118Quality Management StaffRp15.300.000
119ReceptionistRp4.500.000
120Recruitment & Selection OfficeRp6.200.000
121Reliability EngineerRp5.900.000
122Rotating EngineerRp14.200.000
123Safety OfficerRp4.500.000
124SailorRp5.500.000
125Sales/Business DevelopmentRp15.300.000
126SAP Business AnalystRp15.300.000
127Scientific Analytic EngineerRp6.500.000
128SecretaryRp6.500.000
129SecurityRp3.500.000
130SekretarisRp8.500.000
131Senior Business AnalystRp28.000.000
132Senior Field OperatorRp18.500.000
133Senior SupervisorRp14.200.000
134ServicesRp5.200.000
135SpecialistRp15.300.000
136Staf Administrasi dan TeknisRp4.200.000
137Staff AccountingRp4.000.000
138Staff AdministrasiRp4.300.000
139Strategic SourcingRp4.700.000
140SupervisorRp7.700.000
141Supply Chain ManagementRp4.500.000
142Supply Management Group LeaderRp5.200.000
143Support Facility & EventRp4.800.000
144SurveyorRp4.350.000
145Team LeaderRp32.300.000
146Technician MechanicalRp8.200.000
147TeknisiRp4.200.000

Disclaimer : Daftar gaji diatas merupakan estimasi dan belum tentu kebenarannya. Agar Kalian mendapat informasi yang benar, silahkan hubungi pihak terkait. Info kontak yang bisa di hubungi ada di atas.

Baca Juga : Gaji PT Adm

Tunjangan dan Fasilitas di PT Akasha Wira International Tbk

Selain gaji di PT Akasha Wira International Tbk, Kalian pasti penasaran dong sama keuntungan yang bakal kalian dapetin kalo masuk PT Akasha Wira International Tbk. Gini nih, mimin jelasin detailnya!

Keuntungan Bergabung dengan PT Akasha Wira International Tbk:

1. THR yang Mantap

Setiap tahun, PT Akasha Wira International Tbk ngasih THR sebagai penghargaan buat kontribusi kalian. Ini bukan cuma pas Idul Fitri dan Natal, tapi juga buat nyambut momen perayaan lainnya. Keren, kan?

2. Tunjangan Bonus Tahunan yang Bikin Senyum

Selain THR, kalian juga bakal dapetin bonus tahunan sebagai bentuk apresiasi buat kinerja dan kontribusi kalian sepanjang setahun. Makin semangat, makin banyak bonusnya, nih!

3. Tunjangan BPJS/Ketenagakerjaan

PT Akasha Wira International Tbk peduli sama kesejahteraan kalian, makanya mereka kasih tunjangan BPJS/Ketenagakerjaan. Jadi, kalian bisa kerja dengan tenang tanpa khawatirin hal-hal yang gaenak.

4. Cuti yang Bikin Rileks

Hak cuti? Jangan khawatir, PT Akasha Wira International Tbk punya! Ada cuti tahunan, cuti sakit, cuti bersama, pokoknya sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Biar kalian punya waktu buat recharge energi.

5. Bonus Kinerja dan Prestasi

Selain bonus tahunan, kalian juga bisa dapetin bonus lainnya, seperti bonus kinerja, bonus prestasi, dan macem-macem bonus lagi. Intinya, kalo kalian kerja bagus, perusahaan bakal apresiasi banget!

6. Manfaatin Inventaris Keren

Nah, ini yang seru! Kalian bisa manfaatin inventaris keren dari perusahaan, mulai dari mobil dinas, laptop, sampe fasilitas lainnya. Biar kerjaan makin lancar dan keren!

Gimana, keren banget kan keuntungannya? Yuk, langsung aja apply buat jadi bagian dari keluarga besar PT Akasha Wira International Tbk. Pastiin kalian dapetin semua benefit seru ini!

Sistem dan Jam Kerja

Kalau Kalian sudah diterima di PT Akasha Wira International Tbk, berikut ini perjanjian kerja yang harus Kalian patuhi:

  • Durasi Kontrak: Selama 1 tahun, guys! di mulai dari tanggal saat pertama masuk kerja.
  • Evaluasi Kinerja: Akan ada evaluasi kerja setiap 6 bulan. Kalian harus tetap semangat ya, selalu berikan yang terbaik!
  • Pembaruan Kontrak: Kalo semua berjalan lancar, bisa aja nanti kontrak diperpanjang. Yeay!

Waktu Kerja

  • Jam Kerja: Senin-Sabtu, jam 08:00 pagi – 4 sore. Kalo melebihi dihitung lembur.
  • Pakaian Kerja: Casual, asal rapi aja untuk yang belum memiliki seragam.
  • Istirahat: 1 jam untuk istirahat.

Pelanggaran

  • Peringatan Tertulis: Pelanggaran pertama, bakal mendapatkan surat peringatan.
  • Pemotongan Bonus: Jika masih tetap mengulangi, bonus Kalian bisa dipotong.
  • Pemutusan Hubungan Kerja: Sayang banget sih, tapi kalo masih nggak bener juga, bisa aja dipecat. Ouch!

Tips Agar Naik Gaji

Mimin tahu kalian pasti kepikiran terus gimana caranya bisa dapetin gaji yang lebih gede. Nah, buat kalian yang lagi mikirin itu, Mimin punya beberapa tips nih yang mungkin bisa membantu.

Tunjukkan Kontribusi Kalian

Jangan malu-malu, ya! Tunjukin aja kontribusi kalian di kantor. Mimin yakin, kalo bos tahu kalian berjasa, mereka pasti mau ngeliat gajian kalian naik.

Upgrade Skill

Skill lu makin kece, peluang naik gaji makin besar. Jangan ragu buat ikut kursus atau training yang bisa ngasih skill tambahan buat kerjaan kalian.

Bertanya tentang Kenaikan Gaji

Kalo kalian udah lama nggak naik gaji, jangan ragu buat tanya ke HR atau boss kalian. Kadang, mereka lupa kalo karyawan juga butuh gaji yang sebanding dengan kerjaan.

Buat Catatan Prestasi

Catat semua prestasi kalian. Bisa dari hasil kerjaan, proyek sukses, sampe pujian dari rekan kerja. Ini bisa jadi bahan buat buktiin bahwa kalian layak naik gaji.

Baca Juga : Gaji PT Agel Langgeng

Jadi Tim Player yang Solid

Kerja sama tim itu penting, lho! Kalo kalian bisa bikin tim makin solid, ini bisa jadi poin plus buat gajian naik.

Tawarkan Solusi Buat Perusahaan

Kalo kalian punya ide bagus yang bisa bantu perkembangan perusahaan, jangan pelit buat share. Bos pasti seneng sama karyawan yang bisa jadi bagian dari suksesnya perusahaan.

Mantapkan Mental dan Komunikasi

Be brave! Ajak bos bicara tentang target kenaikan gaji kalian dengan mantap dan jelas. Komunikasi yang baik bisa jadi kunci buat dapetin apa yang kalian pengen.

Syarat Masuk

Mimin mau ngebahas nih tentang apa aja yang perlu kalian perhatiin kalo kalian pengen jadi bagian dari PT Akasha Wira International Tbk. Perusahaan ini punya beberapa persyaratan dan kriteria yang harus kalian penuhi biar peluang diterima jadi karyawan makin besar, loh.

Berikut ini adalah syarat dan kriteria masuk PT Akasha Wira International Tbk:

  • Surat Lamaran Kerja
  • CV (Daftar Riwayat Hidup)
  • Ijazah Pendidikan Terakhir
  • Transkrip Nilai
  • KTP (Kartu Tanda Penduduk)
  • KK (Kartu Keluarga)
  • Pas Foto berwarna 3 x 4
  • SKCK, SKBS, dan SKBN
  • Kartu Pencari Kerja
  • Sertifikat Vaksin
  • Sertifikat Pendukung (Opsional)

Tips Lolos Interview Melamar Kerja di PT Akasha Wira International Tbk

Berdasarkan pengalaman saya, Mimin, berikut adalah beberapa tips yang dapat membantu kalian melewati proses wawancara kerja di PT Akasha Wira International Tbk.

1. Pahami Pekerjaan yang Kalian Pilih

Perhatikan dengan teliti deskripsi pekerjaan yang tertera. Sediakan jawaban yang terperinci, menjelaskan bagaimana pengalaman dan keahlian yang dimiliki dapat mendukung tugas dan tanggung jawab yang diungkapkan dalam lowongan pekerjaan.

2. Cerita Pengalaman Kerja

Ceritakan perjalanan kalian dalam mengelola proyek atau tugas sebelumnya, dengan menyoroti pencapaian, tantangan, dan solusi yang kalian temukan. Hal ini dapat memperkuat keyakinan pewawancara terhadap kemampuan kalian.

3. Cari Tahu Tentang PT Akasha Wira International Tbk

Pastikan kalian sudah siap dengan pengetahuan mendalam mengenai PT Akasha Wira International Tbk sebelum wawancara. Kenali dengan baik visi, misi, dan nilai perusahaan agar jawaban kalian mampu mencerminkan pemahaman yang baik terhadap budaya perusahaan.

4. Bertanya

Persiapkan pertanyaan yang mencerminkan minat mendalam kalian terhadap perusahaan dan pekerjaan yang dilamar. Ini dapat menegaskan kesan kalian sebagai calon yang serius.

5. Sikap Positif dan Percaya Diri

Pertahankan ketenangan dan sampaikan jawaban dengan sikap yang positif. Percayalah pada diri sendiri dan keterampilan yang kalian bawa. Ini akan memberikan kesan baik pada pewawancara.

6. Dress Code dan Penampilan

Suaikan gaya berbusana kalian dengan aturan adat perusahaan. Meski lingkungan kerja di PT Akasha Wira International Tbk cenderung santai, pastikan kalian tetap tampil rapi dan memiliki kesan profesional. First impression tak boleh diabaikan.

7. Soft Skills dan Komunikasi

Sertakan contoh konkret tentang bagaimana kalian menggunakan soft skills, seperti kepemimpinan, kerjasama tim, dan adaptabilitas. Komunikasikan ide dan pendapat kalian dengan jelas dan efektif.

8. Follow-up Setelah Wawancara

Pastikan kalian mengirimkan pesan ucapan terima kasih kepada pewawancara setelah selesai wawancara. Ini memberikan kesan positif dan menunjukkan dedikasi serta keinginan kuat untuk menjadi bagian dari perusahaan.

Lowongan PT Akasha Wira International Tbk yang Sering di Buka

Berikut ini adalah lowongan yang sering di buka di PT Akasha Wira International Tbk :

  1. Bagian Sales
  2. Akuntan dan Keuangan
  3. HRD & Operasional
  4. Bagian Administrasi
  5. Data Analyst
  6. Product Manager
  7. Pegawai umum

Pertanyaan yang Sering di Tanyakan saat Interview

Yakin pada tahu dong kalau waktu interview, pertanyaan yang diajukan bisa nentuin arah kesuksesan Kalian. Nah, Mimin mau bagi-bagi beberapa pertanyaan yang umumnya sering muncul.

1. Ceritain tentang diri Kamu dong!

Walaupun pertanyaan ini udah lumayan klasik, tapi seringkali jadi pembuka yang bagus. Suggest Mimin buat fokus ceritain pengalaman yang paling relevan dengan posisi yang Kalian lamar.

Contoh jawaban: Saya memiliki latar belakang di bidang pemasaran selama lima tahun, di mana saya terlibat dalam kampanye sukses yang meningkatkan awareness brand. Saya juga memiliki keahlian dalam analisis data yang mendukung pengambilan keputusan strategis.

2. Kenapa Kamu tertarik dengan perusahaan ini?

Dengan pertanyaan ini, mereka ingin tahu bahwa Kalian memiliki alasan yang lebih mendalam daripada sekadar mencari pekerjaan. Pastikan Kalian mempersiapkan diri dengan memahami sebanyak mungkin tentang perusahaan tersebut sebelum wawancara.

Contoh jawaban: Prestasi dan pencapaian perusahaan ini menjadi daya tarik utama bagi saya. Dari riset saya, saya menemukan bahwa perusahaan ini telah mencapai berbagai kesuksesan dalam proyek-proyek terdahulu, dan saya bersemangat untuk menjadi bagian dari tim yang berkontribusi pada prestasi ini.

3. Jelaskan kelebihan dan kekurangan Kamu?

Ini dia, pertanyaan yang udah jadi klasik banget di dunia wawancara. Kalau ditanya tentang kelebihan, ceritain aja keahlian spesifik yang bikin Kalian beda dari pesaing. Buat urusan kelemahan, jangan ragu buat mengaku, tapi selalu kasih tau juga cara Kalian untuk mengatasi kelemahan tersebut.

Contoh jawaban: Kelebihan saya terletak pada kemampuan komunikasi yang baik. Saya merasa nyaman berinteraksi dengan berbagai tingkatan dalam organisasi dan dapat mengartikulasikan ide dengan jelas. Sementara itu, kelemahan saya adalah terkadang saya terlalu terpaku pada rencana dan kadang-kadang kesulitan mengatasi perubahan mendadak. Namun, saya belajar untuk tetap fleksibel dalam menghadapi situasi tersebut.

4. Gimana Kamu menyelesaikan situasi konflik di tempat kerja?

Ini menguji kemampuan Kalian dalam berkomunikasi dan menyelesaikan masalah. Mimin saranin buat ceritain pengalaman konkret yang berhasil Kalian atasi.

Contoh jawaban: Saya menganggap konflik sebagai bagian alami dari dinamika tim. Ketika itu terjadi, saya akan segera berbicara secara pribadi dengan pihak terkait untuk mendengarkan kekhawatiran mereka dan mencari solusi. Kejujuran dan keterbukaan sangat penting dalam menyelesaikan konflik, dan saya selalu berupaya untuk membawa tim ke arah yang positif.

5. Bagaimana Kamu melihat kesuksesan?

Pertanyaan ini memberikan gambaran nilai dan standar yang Kalian anut dalam dunia kerja. Pastikan jawaban Kalian mencerminkan kesesuaian dengan tuntutan pekerjaan yang Kalian incar.

Contoh jawaban: Bagi saya, kesuksesan juga tercermin dalam tingkat kepuasan pelanggan. Jika produk atau layanan yang saya tangani mendapatkan feedback positif dan meningkatkan loyalitas pelanggan, itu adalah sukses bagi saya.

Penutup

Sekian informasi dari mimin Remajakampus.com seputar gaji terbaru di PT Akasha Wira International Tbk. Pastikan kalian selalu cek website resmi PT Akasha Wira International Tbk untuk dapetin update-info terkini, ya.

Ingat, mencari info langsung dari sumbernya itu penting banget buat pastiin kalian dapetin data yang akurat dan up-to-date.

Semoga artikel ini membantu kalian yang lagi cari-cari pekerjaan. Terus semangat, jangan lupa keep updated, dan siap-siap untuk meraih kesempatan terbaik di PT Akasha Wira International Tbk. Good luck, guys!